Я думаю она просто рассказала, что государству сдала, а на деле просто продала нужным людям, вот и всего делов.Мне то от куда знать зачем она этот сделала? Рассказал просто интересную историю, как было.
Я думаю она просто рассказала, что государству сдала, а на деле просто продала нужным людям, вот и всего делов.Мне то от куда знать зачем она этот сделала? Рассказал просто интересную историю, как было.
Да ну! А как же тогда объяснить выкапывание глубокой ямы в местах, где предполагается размещение ценных археологических вещей? Особенно, если учесть тот факт, что этот участок земли не относится к частной собственности?Факт раскопки надо еще доказать.
На этой земле было имение.Может и стоит походить с металлоискателем)Так вам вообще и карты в руки.)) Остается только выбрать время и попробовать поискать "заначку" прародителя, если информация о ней реальная, а не семейная красивая легенда.
Я думаю она просто рассказала, что государству сдала, а на деле просто продала нужным людям, вот и всего делов.
Думаю хорошо,что жива осталась...Лучше спокойно спать отдав государству.Сомневаюсь, вряд ли она сама могла представить что ее находка может стоять таких огромных денег. И скорее всего поняла это когда уже засветила кольцо там где не надо. А "нужные люди" скорее всего дали бы ей в 100 раз меньше чем государство, или вообще ни чего не дали бы.
Совсем не обязательно в глубинке....клады везде.В центре Москвы,например)На мой взгляд найти клад сейчас, это просто не реально. Здесь нужны, как указаны выше исторические карты, знания истории, какие то легенды или захоронения, и многое другое. Но опять же, искать подобные клады надо в каких то глубинках, где как говорят, не ступала нога кладоискателя. Подобным надо серьезно заниматься.
Все может быть. Кстати, металлоискатель можно даже за среднюю цену покупать. Хорошо модели работают: на металл реагируют. Одному знакомому брат подарил, так тот уже успел его неоднократно опробовать, но ценных вещей так и не нашел.))Один мой знакомый кладоискатель недавно машину купил....Он садовник семейный.Я спросил на какие деньги? Говорит сын помог.
Наверно копать помог)))
Надо места знать "рыбные" )))) А можно найти там,где в принципе не должно быть ничего..У лесной тропинки например.Монеты ранее утерянные случайно,причём монетка одна может стоить как приличный автомобиль.Все может быть. Кстати, металлоискатель можно даже за среднюю цену покупать. Хорошо модели работают: на металл реагируют. Одному знакомому брат подарил, так тот уже успел его неоднократно опробовать, но ценных вещей так и не нашел.))
Это и мой знакомый знает. Он ни одну монету не пропускает. Особенно номиналом 1-2 копейки. Но пока что удача обходит его стороной. Попадаются не слишком ценные. Но он все равно продолжает их искать.Монеты ранее утерянные случайно,причём монетка одна может стоить как приличный автомобиль.
Это особый менталитет, типа как зависимость от адреналина.Это и мой знакомый знает. Он ни одну монету не пропускает. Особенно номиналом 1-2 копейки. Но пока что удача обходит его стороной. Попадаются не слишком ценные. Но он все равно продолжает их искать.
Нет, он настолько увлекся монетами, что не только их сам ищет, но и у таких же любителей покупает, чтобы потом выгодно перепродать. До этого на стройке работал, а теперь только данным видом торговли промышляет.Это особый менталитет, типа как зависимость от адреналина.
У моего знакомого вёдра с монетами в сарае...Можно сдать в цветмет.))Это и мой знакомый знает. Он ни одну монету не пропускает. Особенно номиналом 1-2 копейки. Но пока что удача обходит его стороной. Попадаются не слишком ценные. Но он все равно продолжает их искать.
Это смысл жизни и наверно надежда.И это затягивает.Это особый менталитет, типа как зависимость от адреналина.
Это такое же увлечение, как приобретение подлинных картин, марок, книг. Кто-то любит собирать модели самолетов или клеить из спичек домики. А кто-то интересуется информацией о монетах и на этом зарабатывает.Это смысл жизни и наверно надежда.И это затягивает.
Хорошее хобби приносящее доход)))Это такое же увлечение, как приобретение подлинных картин, марок, книг. Кто-то любит собирать модели самолетов или клеить из спичек домики. А кто-то интересуется информацией о монетах и на этом зарабатывает.
Это смысл жизни и наверно надежда.И это затягивает.
Главное "войну" не копать.
Точно.)Она бывает сама копается) Среди находок - больше всего пробок от водки и пива, на втором месте - гильзы разных времен. Ну а дальше советская мелочевка и другое.
Точно.)
А вот "другое" интересней.Петровские монетки есть огого)))
Как правило не все монеты на переплавку.Что то остаётся) В этом и ценность.Полтина с молодым Петром стоит 2-3 тыс долларов, так что их накопать не так то просто, даже медные. При царях такое правило было - умер монарх - все монеты на переплавку.