• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кладоискательство как способ накопления первоначального капитала - Страница 3

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
22.981
Мне то от куда знать зачем она этот сделала? Рассказал просто интересную историю, как было.
Я думаю она просто рассказала, что государству сдала, а на деле просто продала нужным людям, вот и всего делов.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Факт раскопки надо еще доказать.
Да ну! А как же тогда объяснить выкапывание глубокой ямы в местах, где предполагается размещение ценных археологических вещей? Особенно, если учесть тот факт, что этот участок земли не относится к частной собственности?

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Так вам вообще и карты в руки.)) Остается только выбрать время и попробовать поискать "заначку" прародителя, если информация о ней реальная, а не семейная красивая легенда.
На этой земле было имение.Может и стоит походить с металлоискателем)

добавлено через 14 минут
Один мой знакомый кладоискатель недавно машину купил....Он садовник семейный.Я спросил на какие деньги? Говорит сын помог.
Наверно копать помог)))

Последнее редактирование:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я думаю она просто рассказала, что государству сдала, а на деле просто продала нужным людям, вот и всего делов.

Сомневаюсь, вряд ли она сама могла представить что ее находка может стоять таких огромных денег. И скорее всего поняла это когда уже засветила кольцо там где не надо. А "нужные люди" скорее всего дали бы ей в 100 раз меньше чем государство, или вообще ни чего не дали бы.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Сомневаюсь, вряд ли она сама могла представить что ее находка может стоять таких огромных денег. И скорее всего поняла это когда уже засветила кольцо там где не надо. А "нужные люди" скорее всего дали бы ей в 100 раз меньше чем государство, или вообще ни чего не дали бы.
Думаю хорошо,что жива осталась...Лучше спокойно спать отдав государству.

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
На мой взгляд найти клад сейчас, это просто не реально. Здесь нужны, как указаны выше исторические карты, знания истории, какие то легенды или захоронения, и многое другое. Но опять же, искать подобные клады надо в каких то глубинках, где как говорят, не ступала нога кладоискателя. Подобным надо серьезно заниматься.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
На мой взгляд найти клад сейчас, это просто не реально. Здесь нужны, как указаны выше исторические карты, знания истории, какие то легенды или захоронения, и многое другое. Но опять же, искать подобные клады надо в каких то глубинках, где как говорят, не ступала нога кладоискателя. Подобным надо серьезно заниматься.
Совсем не обязательно в глубинке....клады везде.В центре Москвы,например)
Ну и знать,где была когда то мельница..мост,купальня...поле наконец.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Один мой знакомый кладоискатель недавно машину купил....Он садовник семейный.Я спросил на какие деньги? Говорит сын помог.
Наверно копать помог)))
Все может быть. Кстати, металлоискатель можно даже за среднюю цену покупать. Хорошо модели работают: на металл реагируют. Одному знакомому брат подарил, так тот уже успел его неоднократно опробовать, но ценных вещей так и не нашел.))

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Все может быть. Кстати, металлоискатель можно даже за среднюю цену покупать. Хорошо модели работают: на металл реагируют. Одному знакомому брат подарил, так тот уже успел его неоднократно опробовать, но ценных вещей так и не нашел.))
Надо места знать "рыбные" )))) А можно найти там,где в принципе не должно быть ничего..У лесной тропинки например.Монеты ранее утерянные случайно,причём монетка одна может стоить как приличный автомобиль.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Монеты ранее утерянные случайно,причём монетка одна может стоить как приличный автомобиль.
Это и мой знакомый знает. Он ни одну монету не пропускает. Особенно номиналом 1-2 копейки. Но пока что удача обходит его стороной. Попадаются не слишком ценные. Но он все равно продолжает их искать.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Это и мой знакомый знает. Он ни одну монету не пропускает. Особенно номиналом 1-2 копейки. Но пока что удача обходит его стороной. Попадаются не слишком ценные. Но он все равно продолжает их искать.
Это особый менталитет, типа как зависимость от адреналина.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Нет, он настолько увлекся монетами, что не только их сам ищет, но и у таких же любителей покупает, чтобы потом выгодно перепродать. До этого на стройке работал, а теперь только данным видом торговли промышляет.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
У моего знакомого вёдра с монетами в сарае...Можно сдать в цветмет.))
Но,много лет ходит...ищет.

добавлено через 2 минуты
Это смысл жизни и наверно надежда.И это затягивает.
Главное "войну" не копать.

Последнее редактирование:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Это такое же увлечение, как приобретение подлинных картин, марок, книг. Кто-то любит собирать модели самолетов или клеить из спичек домики. А кто-то интересуется информацией о монетах и на этом зарабатывает.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Это такое же увлечение, как приобретение подлинных картин, марок, книг. Кто-то любит собирать модели самолетов или клеить из спичек домики. А кто-то интересуется информацией о монетах и на этом зарабатывает.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
У моего знакомого вёдра с монетами в сарае...Можно сдать в цветмет.))
Но,много лет ходит...ищет.

добавлено через 2 минуты

Главное "войну" не копать.

Она бывает сама копается) Среди находок - больше всего пробок от водки и пива, на втором месте - гильзы разных времен. Ну а дальше советская мелочевка и другое.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Она бывает сама копается) Среди находок - больше всего пробок от водки и пива, на втором месте - гильзы разных времен. Ну а дальше советская мелочевка и другое.
Точно.)
А вот "другое" интересней.Петровские монетки есть огого)))

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Точно.)
А вот "другое" интересней.Петровские монетки есть огого)))

Полтина с молодым Петром стоит 2-3 тыс долларов, так что их накопать не так то просто, даже медные. При царях такое правило было - умер монарх - все монеты на переплавку.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Полтина с молодым Петром стоит 2-3 тыс долларов, так что их накопать не так то просто, даже медные. При царях такое правило было - умер монарх - все монеты на переплавку.
Как правило не все монеты на переплавку.Что то остаётся) В этом и ценность.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Чем меньше остается - тем дороже. Но на них Китай уже штампует подделки в массовом порядке и тут наши братья на век преуспели. Так что нужно в этом деле уши в остро держать особенно если реально дорогую монету покупаешь.

Сверху Снизу