Нет это печальный опыт, что лопаты сломаются в процессе, возможно даже несколько из них не выдержит, вот и нужен запас иметь.5 человек и 10 лопат - это новые технологии раскопа в две руки? )
Нет это печальный опыт, что лопаты сломаются в процессе, возможно даже несколько из них не выдержит, вот и нужен запас иметь.5 человек и 10 лопат - это новые технологии раскопа в две руки? )
дайте мне 5 человек и 10 лопат, и я на какую хочешь глубину закопаюсь, я и один закопаюсь, но будет долго очень.
Ну не знаю, владельцы приборов для археологических поисков стараются просто так с ними по улицам не прохаживаться, и особенно не попадаться на глаза полицейскому патрулю. Так что на глазах у всех никто сокровища не пытается раскапывать.В нормальных странах помогает презумпция невиновности.
При отсутствии в карманах или сумке археологических находок причиной выкапывания ямы можно назвать любую понравившуюся: поиск червей для рыбалки, посадка деревьев, закапывание мертвого животного, выкапывание живого животного (мышь, крот и тд), забор земли для цветов, коптильня, поиск глины для посуды, яма для обжига изделий из глины, выгребная яма, лежанка для ночлега, поиск воды, закапывание клада.
Одну большую яму объяснить легче, чем много маленьких.
А на пляже вообще копать не придется, все находки в доступности ковыряния пальцем.
В полях,лесах,патруля нет.Можно огрести от местных жителей или от таких же копателей -конкурентов.А на вопрос полицейского почему в багажнике "МД",всегда можно что то правдиво и логично наврать)не попадаться на глаза полицейскому патрулю.
Чтобы не нарушать закон, следует как раз ознакомиться, что в нем написано относительно багажа, состоящего из металлоискателя. Точно знаю, что туристам в Грецию их запрещено завозить. Сразу в тюрьму сажают.А на вопрос полицейского почему в багажнике "МД",всегда можно что то правдиво и логично наврать)
Россия великая страна.Есть ,где развернуться,походить поискать.Не обязательно ехать в Грецию.Чтобы не нарушать закон, следует как раз ознакомиться, что в нем написано относительно багажа, состоящего из металлоискателя. Точно знаю, что туристам в Грецию их запрещено завозить. Сразу в тюрьму сажают.
Разумеется интересно.)Но тут обсуждается тема кладоискательство как способ получения начального капитала.Что на это скажете?На самом деле кладоискательство это очень интересно, только ради этого можно заниматься этим.
Конечно реальная и интересная.Жаль ,что единомышленников мало)Мне кажется развить эту тему может только тот,кто сам непосредственно занимался этим.Или хотя бы имеет друзей с опытом в кладоискательстве.Хотя я ,например, и в курилке поддержу и пообщаюсь)что коп - это реальная тема.
Конечно реальная и интересная.Жаль ,что единомышленников мало)Мне кажется развить эту тему может только тот,кто сам непосредственно занимался этим.Или хотя бы имеет друзей с опытом в кладоискательстве.Хотя я ,например, и в курилке поддержу и пообщаюсь)
Это я прекрасно понимаю.Информации и примеров для посетителей нужно больше.Попробую возобновить контакт с ветераном кладоискательства) Может и в сарайчик свой пустит сфотографировать находки.Тем более у него приходит срок вытащить на свет Божий монеты из мыла хозяйственного.Вы знаете что это такое)Ветка должна нести полезную информацию для пользователей форума и гостей, которые приходят по поисковым запросам из сети.
Это можно назвать хобби,но в любом случае каждый кладоискатель ищет "свой" клад.Разумеется предполагая,что полученные деньги станут основой для инвестиций в более дорогостоящее путешествие по поискам.Например ,всем известно сколько кораблей с ценными предметами лежат на дне морском.не связано с поиском стартового капитала на что-либо