Re: Когда и как лучше уходить с опостылевшей работы. Поделитесь своим опытом.Альтерна
Интересная тема ))
Мое мнение: нужно просто уходить, не особо важно как. Но это только с опостылевшей работы, а данный параметр очень резиновый для разных людей: например, я одно время с удовольствием подрабатывал дворником в городском парке - у меня не было прекрасней работы. А вот работая по призванию в одном известном национальном парке инспектором природоохраны, я был вынужден уволится через 15 лет полной самоотдачи как с условно опостылевшей (уродская политика руководства, засилье коррупции руководства вплоть до бандитизма, гнилой и продажный на корню, фанатично преданный идеалам браконьерства коллектив и многие другие классические "прелести" оборотки медали сферы природоохраны СНГ).
В моем же случае мне пришлось уйти очень громко хлопнув дверью: несколько высших руководителей село в ИТК с серьезными сроками и конфискацией, а также была инициирована чистка НПП с 90% заменой остального штата. Но это в моем уникальном случае - я полностью справедливо мстил за уничтоженную низкими ворами и жадными до наживы скотами мою чистую и светлую юношескую мечту о беззаветном служении природе, за отнятое у меня призвание. Но не за то, что мрази устроили из природоохранной территории высшего уровня бандитскую малину для наживы на природных богатствах - до такого идеализма я не дорос.
И хотя потом меня несколько лет пытались уговорить вернуться на руководящие должности, я отказывал т. к. эта прекрасная сфера была для меня отравлена навсегда. Но я успешно переключился на анимал-скульптинг, а потом стал серьезно увлекаться веб-инжерией так, что сожалеть не о чем - в мире много сфер, где можно себя реализовать и зарабатывать на этом.
Но если вам просто не нравится ваша работа, то лучше просто уйти как можно скорее и все.