Сомневаюсь, что у нас будут проводиться только электронные платежи. Они конечно очень удобные, но не всегда. Банальный пример: купишь ты у бабушки стакан семечек. Рассчитываться тоже электронными деньгами?)
Для того, чтобы исчезли наличные полностью во всех странах, Президентам и их помощникам необходимо будет полностью изменить свою политику и все силы бросить на развитие внутренней экономики. А до тех пор, пока заводы разваливаются, учебные учреждения выкручиваются, как могут, новые дома практически не строятся, бизнес находится в тени, об исчезновении наличных можно даже и не мечтать.Мне кажется, что пока рано говорить о том, когда наличные деньги уйдут в небытие. Еще только ведутся разработки безналичного расчета, а об отмене бумажек речи нет.
Если ядерная война все таки случиться, можете быть уверенными, никаких чипов под кожу уже не будет, цивилизация подобного практически наверняка не переживет...Скоро настанет время чипов, вживлённых под кожу человека. Массовая чипизация и тотальный контроль не за горами. Помяните моё слово. Но этим событиям, на мой взгляд, предшествует ядерная война, кто бы что ни говорил о невозможности таковой.
Банальный пример: купишь ты у бабушки стакан семечек. Рассчитываться тоже электронными деньгами?)
В Европе, уличные музыканты, собиратели милостыни и прочие подобные господа уже сидят с электронными терминалами (не все, но уже есть). Мелочь им не кидают, проводят карточкой.
Это довольно распространённое мнение, но я бы не был в нём так уверен, учитывая множество нюансов. В настоящее время уже существуют технологии предотвращения как распространения радиации, так и её воздействия на организм человека.Если ядерная война все таки случиться, можете быть уверенными, никаких чипов под кожу уже не будет, цивилизация подобного практически наверняка не переживет...
Взрыва сотни ядерных боеголовок хватит чтоб уничтожить миллионы людей, здесь и без радиации хватит факторов чтоб отбросить цивилизацию далеко назад...Это довольно распространённое мнение, но я бы не был в нём так уверен, учитывая множество нюансов. В настоящее время уже существуют технологии предотвращения как распространения радиации, так и её воздействия на организм человека.
Я как бы "сильно верующий", как это принято называть людей, серьёзно относящихся к религии. Так вот я серьёзно отношусь к библейским пророчествам, согласно одному из которых в скором будущем должна произойти война, которая унесёт жизни трети человечества. Чтобы не быть голословным, предоставлю ссылку: Откровение, глава 9, с 13 стиха - до конца. Не судите строго - сколько людей, столько мнений.Взрыва сотни ядерных боеголовок хватит чтоб уничтожить миллионы людей, здесь и без радиации хватит факторов чтоб отбросить цивилизацию далеко назад...
Подобное при большом желании можно трактовать как угодно, привязать к событиям которые уже были например. Все слишком туманно написано, чтоб однозначно можно было трактовать...Чтобы не быть голословным, предоставлю ссылку: Откровение, глава 9, с 13 стиха - до конца. Не судите строго - сколько людей, столько мнений.
Дети 90-х, которым уже по 30-40 лет, прекрасно владеют информационными технологиями, так что в ближайшей перспективе проблемы с дедушками и бабушками, отставшими от жизни в плане технологического развития, уже не будет. Что касается влияния отмены налички на коррупцию, то она маловероятна. Взятку можно перечислить с одного счёта на другой. Проблемы чёрной бухгалтерии и серых зарплат тоже не решатся. Кроме того, появятся другие проблемы: например, мошенники найдут множество способов взламывания кредиток и прочих карт. Все Ваши платёжные операции будут на виду у совершенно левых людей, то есть это можно назвать вторжением в личную жизнь. И только на первый взгляд кажется, что порядочному человеку скрывать нечего.Отмена наличных денег решила бы многие проблемы-коррупцию,уход от налогов,уход от серых з/плат.Но об этом можно только мечтать,по крайней мере у нас в России.Технологическое отставание в целом по стране,и,в частности,провинция,глубинка находится на уровне прошлого века.Да и безграмотность населения.Большая доля пожилых людей,которые не справятся даже с банкоматом.
Никогда прежде в истории человечества война не уносила жизни трети человечества. И близко такого не было.Подобное при большом желании можно трактовать как угодно, привязать к событиям которые уже были например. Все слишком туманно написано, чтоб однозначно можно было трактовать...
А также часть запрлаты и премия в конвертах, финансовая благодарность родителей учителям и воспитателям, пациентов медработникам, пожертвования храмам, и пр.? Здесь без наличных пока что никак не обойтись.А как же расчеты между собой в деревнях за молоко и картошку?
Ничего себе, я не знала, про такое. Представляю бабушку с семечками на рынке с терминалом. Но ведь это будет не то поколение бабушек, которое мы видим сейчас. Это мы с вами можем быть, те, для которых терминал привычная уже форма денежного обращения.В Европе, уличные музыканты, собиратели милостыни и прочие подобные господа уже сидят с электронными терминалами (не все, но уже есть). Мелочь им не кидают, проводят карточкой.
интересно что же это будет?
Почитайте Выше, оказывается мы с Вами отстали от жизни и не можем представить как на рынке можно расплачиваться безналом. Оказывается можно, если приходить на рынок с терминалом как делают в Европе.На рынке, например, как расплачиваться картой ?Да и в сельской местности у нас ещё очень далеко до отказа от наличных денег.