• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда исчезнут наличные? - Страница 2

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Сомневаюсь, что у нас будут проводиться только электронные платежи. Они конечно очень удобные, но не всегда. Банальный пример: купишь ты у бабушки стакан семечек. Рассчитываться тоже электронными деньгами?)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Мне кажется, что пока рано говорить о том, когда наличные деньги уйдут в небытие. Еще только ведутся разработки безналичного расчета, а об отмене бумажек речи нет.
Для того, чтобы исчезли наличные полностью во всех странах, Президентам и их помощникам необходимо будет полностью изменить свою политику и все силы бросить на развитие внутренней экономики. А до тех пор, пока заводы разваливаются, учебные учреждения выкручиваются, как могут, новые дома практически не строятся, бизнес находится в тени, об исчезновении наличных можно даже и не мечтать.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Скоро настанет время чипов, вживлённых под кожу человека. Массовая чипизация и тотальный контроль не за горами. Помяните моё слово. Но этим событиям, на мой взгляд, предшествует ядерная война, кто бы что ни говорил о невозможности таковой.
Если ядерная война все таки случиться, можете быть уверенными, никаких чипов под кожу уже не будет, цивилизация подобного практически наверняка не переживет...

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Банальный пример: купишь ты у бабушки стакан семечек. Рассчитываться тоже электронными деньгами?)

В Европе, уличные музыканты, собиратели милостыни и прочие подобные господа уже сидят с электронными терминалами (не все, но уже есть). Мелочь им не кидают, проводят карточкой.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
В Европе, уличные музыканты, собиратели милостыни и прочие подобные господа уже сидят с электронными терминалами (не все, но уже есть). Мелочь им не кидают, проводят карточкой.

Если честно, то про это я впервые слышу. И все же я не считаю, что наличные деньги просто так уберут. В скором времени глобальные покупки с помощью интернет валюты и будут совершаться, но не мелкие.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Если ядерная война все таки случиться, можете быть уверенными, никаких чипов под кожу уже не будет, цивилизация подобного практически наверняка не переживет...
Это довольно распространённое мнение, но я бы не был в нём так уверен, учитывая множество нюансов. В настоящее время уже существуют технологии предотвращения как распространения радиации, так и её воздействия на организм человека.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это довольно распространённое мнение, но я бы не был в нём так уверен, учитывая множество нюансов. В настоящее время уже существуют технологии предотвращения как распространения радиации, так и её воздействия на организм человека.
Взрыва сотни ядерных боеголовок хватит чтоб уничтожить миллионы людей, здесь и без радиации хватит факторов чтоб отбросить цивилизацию далеко назад...

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Отмена наличных денег решила бы многие проблемы-коррупцию,уход от налогов,уход от серых з/плат.Но об этом можно только мечтать,по крайней мере у нас в России.Технологическое отставание в целом по стране,и,в частности,провинция,глубинка находится на уровне прошлого века.Да и безграмотность населения.Большая доля пожилых людей,которые не справятся даже с банкоматом.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Взрыва сотни ядерных боеголовок хватит чтоб уничтожить миллионы людей, здесь и без радиации хватит факторов чтоб отбросить цивилизацию далеко назад...
Я как бы "сильно верующий", как это принято называть людей, серьёзно относящихся к религии. Так вот я серьёзно отношусь к библейским пророчествам, согласно одному из которых в скором будущем должна произойти война, которая унесёт жизни трети человечества. Чтобы не быть голословным, предоставлю ссылку: Откровение, глава 9, с 13 стиха - до конца. Не судите строго - сколько людей, столько мнений.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Чтобы не быть голословным, предоставлю ссылку: Откровение, глава 9, с 13 стиха - до конца. Не судите строго - сколько людей, столько мнений.
Подобное при большом желании можно трактовать как угодно, привязать к событиям которые уже были например. Все слишком туманно написано, чтоб однозначно можно было трактовать...

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Отмена наличных денег решила бы многие проблемы-коррупцию,уход от налогов,уход от серых з/плат.Но об этом можно только мечтать,по крайней мере у нас в России.Технологическое отставание в целом по стране,и,в частности,провинция,глубинка находится на уровне прошлого века.Да и безграмотность населения.Большая доля пожилых людей,которые не справятся даже с банкоматом.
Дети 90-х, которым уже по 30-40 лет, прекрасно владеют информационными технологиями, так что в ближайшей перспективе проблемы с дедушками и бабушками, отставшими от жизни в плане технологического развития, уже не будет. Что касается влияния отмены налички на коррупцию, то она маловероятна. Взятку можно перечислить с одного счёта на другой. Проблемы чёрной бухгалтерии и серых зарплат тоже не решатся. Кроме того, появятся другие проблемы: например, мошенники найдут множество способов взламывания кредиток и прочих карт. Все Ваши платёжные операции будут на виду у совершенно левых людей, то есть это можно назвать вторжением в личную жизнь. И только на первый взгляд кажется, что порядочному человеку скрывать нечего.

добавлено через 1 минуту
Подобное при большом желании можно трактовать как угодно, привязать к событиям которые уже были например. Все слишком туманно написано, чтоб однозначно можно было трактовать...
Никогда прежде в истории человечества война не уносила жизни трети человечества. И близко такого не было.

Последнее редактирование:

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А как же расчеты между собой в деревнях за молоко и картошку?
А также часть запрлаты и премия в конвертах, финансовая благодарность родителей учителям и воспитателям, пациентов медработникам, пожертвования храмам, и пр.? Здесь без наличных пока что никак не обойтись.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ничего себе, я не знала, про такое. Представляю бабушку с семечками на рынке с терминалом. Но ведь это будет не то поколение бабушек, которое мы видим сейчас. Это мы с вами можем быть, те, для которых терминал привычная уже форма денежного обращения.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
интересно что же это будет?

Да тот же биткоины или какая другая криптовалюта. Деньги сами по себе ничто, особенно бумажные - это только средство измерения, информация, которая позволяет совершить определенный обмен.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
На рынке, например, как расплачиваться картой ?Да и в сельской местности у нас ещё очень далеко до отказа от наличных денег.
Почитайте Выше, оказывается мы с Вами отстали от жизни и не можем представить как на рынке можно расплачиваться безналом. Оказывается можно, если приходить на рынок с терминалом как делают в Европе.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Сомневаюсь, что у нас скоро к такому придут. Хотя, мы сомневались и в том, что у каждого будет сотовый телефон .Может и правда, и у нас скоро к этому придут. Но, мне кажется, что прийти с кошельком все же проще, чем с терминалом.

Сверху Снизу