• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда исчезнут наличные? - Страница 3

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Но, мне кажется, что прийти с кошельком все же проще, чем с терминалом.
Это Вам так сейчас кажется, но я уже давно на карточке деньги храню и по рынкам не хожу, потому что там по карте невозможно расплатиться. У меня даже кошелька нет, после того как много лет назад его выкрали из сумки, не стала покупать. Поэтому как Вы правильно заметили, про смартфоны, но если вспомнить и компьютеры в каждый дом пришли лет 20 назад, так что исчезновение налички вполне реально.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
А вот у меня как раз деньги украли с карты. Поэтому я на ней стараюсь денег не держать. Но, остается надеяться, что меры защиты карт будут со временем получше .

Да деньги с карт очень часто воруют это вон на многих форумах обсуждают в любом магазине могут фото сделать вашей карты вы и не увидите а в интернете пластиком лучше не платить вообще только виртуальной на один раз.....

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
я иногда забываю про наличку.. до тех пор пока не сяду в такси. Вспоминаю что денег то нет!
До банкомата далеко бежать, поэтому пока такси не станут с "считывателями" или с абонентской платой что ли - вряд ли исчезнут

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
я иногда забываю про наличку.. до тех пор пока не сяду в такси. Вспоминаю что денег то нет!
До банкомата далеко бежать, поэтому пока такси не станут с "считывателями" или с абонентской платой что ли - вряд ли исчезнут

Да а вот в такси вполне реально сделать чтобы карточкой платить , и в рекламе указать что есть оплата картой на месте одни сделают и другие начнут конкуренция......

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Честно говоря, я буду скучать по наличным деньгам :i-yes: Уже не будет таких старых добрых шуточек, как складывать заначку в носок или найти купюрку неожиданно под матрасом...

Денежки в носочек да не положешь а копить счёт лишний открыть и переводить по маленьку на чёрный день , а насчёт ностальгии по купюрам можно взять да и туалет оклеить и всегда на виду :biggrin2:.....

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Да уже некоторые страны официальные источники вполне официально заявляют что в серьёз рассматривают переход на безналичный расчёт и это уже будет я думаю в ближайшей перспективе.....
Об этом сейчас задумываются в Швеции, а вся Европа смотрит и ждет, что у них из этого выйдет. Считаю, что в ближайшее время нам полностью отказаться от налички не получится, во всяком случае пока есть пропасть между "городом и деревней".

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Я не думаю что наличные в перспективе исчезнут. Конечно хорошо что есть электронные способы оплаты, но на всякий случай в кармане держу наличку чтобы в случае сбоя в магазине, в банке я смог оплатить в итоге покупку

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я не думаю что наличные в перспективе исчезнут. Конечно хорошо что есть электронные способы оплаты, но на всякий случай в кармане держу наличку чтобы в случае сбоя в магазине, в банке я смог оплатить в итоге покупку
Ну так в ближайшем будущем, допустим лет через десять, вы сможете заплатить за любую мелочевку, например с помощью своего мобильного, и тогда зачем вам будет нужна мелочь в кармане?

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну так в ближайшем будущем, допустим лет через десять, вы сможете заплатить за любую мелочевку, например с помощью своего мобильного, и тогда зачем вам будет нужна мелочь в кармане?
Ну вдруг я пойду на пляж купаться - я туда не беру с собой не карточки, не телефоны, только немного бумажных денег к примеру купить кукурузу :) не будет же бабулька по пляжу ходить с терминалом для приема карты за кукурузу :) :d-thumbup:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Ну вдруг я пойду на пляж купаться - я туда не беру с собой не карточки, не телефоны, только немного бумажных денег к примеру купить кукурузу :) не будет же бабулька по пляжу ходить с терминалом для приема карты за кукурузу :) :d-thumbup:

Пока вы купаетесь у вас всю наличность украдут я стараюсь не золото ни деньги с собой не брать а если что то купить попить например то по дороге в магазине......

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну так сейчас уже чипы под кожу спокойно вживляют, можно будет таким образом платить, притом и намочить его не получиться и он будет абсолютно всегда с вами...

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну так сейчас уже чипы под кожу спокойно вживляют, можно будет таким образом платить, притом и намочить его не получиться и он будет абсолютно всегда с вами...
А как я с бабушкой за кукурузу и пирожок то расплачусь? У частников то точно не будет никаких терминалов оплаты :)

Пока вы купаетесь у вас всю наличность украдут я стараюсь не золото ни деньги с собой не брать а если что то купить попить например то по дороге в магазине......
Я с собой если и беру, то буквально чтобы хватило на какую-нибудь мелочь. Крупняк естественно не беру с собой

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А как я с бабушкой за кукурузу и пирожок то расплачусь? У частников то точно не будет никаких терминалов оплаты :)
Почему не будут? Будут, там руку достаточно только поднести, чтоб оплатить товар, конечно пока подобное не сильно распространено, но со временем будет...

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
а насчёт ностальгии по купюрам можно взять да и туалет оклеить и всегда на виду
Оклеить-то можно, это не проблема :biggrin2: Но уходит история, вот в чем дело, исчезают шутки, понятные предыдущему поколению, новому - это уже будет не понять. У них теперь будет примерно такое, как "деньга на карточке завалялась" :i-yes:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Оклеить-то можно, это не проблема :biggrin2: Но уходит история, вот в чем дело, исчезают шутки, понятные предыдущему поколению, новому - это уже будет не понять. У них теперь будет примерно такое, как "деньга на карточке завалялась" :i-yes:

Да уж уходят временна прогресс идёт семимильными шагами скоро я думаю очень много поменяется и в томже финансовом секторе а для старых людей это вообще жесть не которые и карточками платить не вкурсе.....

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Сверху Снизу