• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Когда лопнет пузырь Bitcoin - Страница 18

budlik

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
И не могут, хотя хотели бы.
Откуда вы знаете чего они хотят?))
В Венесуэле реально можно попасть на зону за майнинг.
Они майнят в промышленных масштабах? Вы знаете, за наркотики тоже можно попасть за решетку, но их во всем мире продают и употребляют. Вопрос кто этим занимается и сколько человек в год за это сидит. И готовы ли вы лично например сидеть за наркоту, это к примеру. Но всегда есть тот кто готов согласитесь. Но это ведь не значит что все идиоты правда?))

Зачем смешивать проект очередного мошенника (с весьма отрицательной репутацией в крипто сообществе) с биткойном?
По мне они одинаковы. Для меня это пирамида, это абсолютно очевидно. Но это мое мнение ИМХО, у вас может быть другое, я не против.

Корень популярность биткойна заключается не только в спекулятивной ценности, хотя это конечно, серьезный драйвер рыночной цены, с этим нельяз спорить.
Ну это вы так думаете, а я уверен что это даже не корень а единственное желание купить биткоин кем бы то ни было. Исключение трейдеры, которые просто спекулируют на очередном пузыре, им в принципе без разницы лишь бы волатильность была побольше.

Просто все больше людей не доверяют госудраственным структурам и правительствам как таковым, не доверяют банкам. Слишком часто сильные мира сего их кидали.
По мне это бред. К биткоину это не имеет никакого отношения. Представьте, у вас есть возможность купить биткоин за 1000 долларов и через полгода продать за 3000. При чем тут доверие банкам? просто нету такого нигде чтобы купить актив и через полгода заработать 300%. Вложил миллион забрал три. Я бы всю жизнь только этим бы и занимался.
Так что не имеет отношения доверие или недоверие, только жадность движет человеком, который пускается на авантюру.
Поэтому люди хотят иметь источник ценностей, назависимый от властей, от их прихотей, от неостановимого печатного станка, котоырй обесценивает валюты всех стран.
Люди просто хотят обогатиться и все. Как только биткоин перестанет расти, его выкинут в мусорку. И превратить его в деньги за которые можно купить хлеба очень непросто.

Rsapaj

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
По мне они одинаковы. Для меня это пирамида, это абсолютно очевидно. Но это мое мнение ИМХО, у вас может быть другое, я не против.

Ваше имхо, к сожалению, демонстрирует серьезные пробелы во владении предметом, Вам уже на это указали. Что, однако, не исключает, что Вы в чем-то тоже правы. Поживем - увидим, как говорится.

Люди просто хотят обогатиться и все. Как только биткоин перестанет расти, его выкинут в мусорку.

Вам, вероятно, не известно, что в конце 2013 года биткойн уже переживал серьезный обвал, с тысячи долларов до 400, и потом в течении двух лет только уменьшался в цене, дойдя до 250 долларов. Тем не менее, он это совершенно спокойно пережил.

Я с биткойном работаю каждый день, на протяжении года и последнее время самая ключевая для меня возможность биткойна - возможность проводить платежи за рубеж в обход банков и валютного контроля.

Дл меня это в первую очередь инструмент, и только потом актив. Рисковый, да. Вероятность обвала цены биткойна на 50-75% процентов я полагаю возможной. Цена, скорей всего, действительно раздута. Это меня нисколько не беспокоит.

Впрочем, мировой рынок акций и недвижимости спекулятивно надут сейчас значительно сильней. Это к вопросу о пузырях. Про банковский сектор даже говорить не хочется.

добавлено через 7 минут
По мне это бред. К биткоину это не имеет никакого отношения.

Ну это только по Вашему. Не думаю, что Вы знакомы с крупными держателями биткойна (от 1000 и более), которые зашли в него в самом начале, спокойно пережили медвежий рынок 2013-2015 и никуда уходить не собираются, хотя сейчас могли бы легко зафиксировать прибыль в несколько тысяч процентов. Поэтому Вы и не понимаете мотивацию этих людей.

А бездумные любители большой наживы в основном покупают альткойны, потому что всем понятно, что биткойне сейчас удесятерить вложения уже врдя ли получится. А вот на альткойнах можно. При большом везении и если вовремя соскочить.

Последнее редактирование:

KAVABANGA

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000
......а бездумные любители большой наживы в основном покупают альткойны, потому что всем понятно, что биткойне сейчас удесятерить вложения уже врдя ли получится. А вот на альткойнах можно. При большом везении и если вовремя соскочить.
Фантастический рост биткоина в основном в прошлом....не поспоришь....
Еще бы знать на какой альткойн ставить...поразвелось их, ***-блин, как собах нерезанных (весьма странное идиоматическое выражение, но уместное в данном случае)...Граждане Форумчане, подскажите на какой коин ставить то?:biz2:

budlik

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Цена, скорей всего, действительно раздута. Это меня нисколько не беспокоит
Меня тоже, я так или иначе тоже в этой лодке))
Впрочем, мировой рынок акций и недвижимости спекулятивно надут сейчас значительно сильней. Это к вопросу о пузырях. Про банковский сектор даже говорить не хочется.
Я не против, но это все вполне законно и это немного другое)) если вы купили недвижимость то цена может упасть но недвижимость никуда не денется, в этом и есть разница.
Вам, вероятно, не известно, что в конце 2013 года биткойн уже переживал серьезный обвал, с тысячи долларов до 400, и потом в течении двух лет только уменьшался в цене, дойдя до 250 долларов. Тем не менее, он это совершенно спокойно пережил.
Согласитесь это не та капитализация что по 5000$ и тогда он переживал на людях которые сильно в теме. Сегодня в битке много тех кто вообще не в теме. Это большая разница, опять же фиксировать по 5000 приятнее чем по 400.
Ну это только по Вашему. Не думаю, что Вы знакомы с крупными держателями биткойна (от 1000 и более), которые зашли в него в самом начале, спокойно пережили медвежий рынок 2013-2015 и никуда уходить не собираются, хотя сейчас могли бы легко зафиксировать прибыль в несколько тысяч процентов. Поэтому Вы и не понимаете мотивацию этих людей.
Они фиксируют постоянно с тех самых пор как он вырос от их покупки. Просто фиксируют частями. Жить то надо за что то или что пусть просто лежит?)) Так помрешь и даже потратить ничего не успеешь)) какой в этом смысл.
Ваше имхо, к сожалению, демонстрирует серьезные пробелы во владении предметом, Вам уже на это указали.
Пробелов нет. У нас разная точка зрения, дело не в пробелах. Вы рассматриваете биткоин как валюту, а я как хайп вот и все. Я не считаю биткоин валютой.
Я с биткойном работаю каждый день, на протяжении года и последнее время самая ключевая для меня возможность биткойна - возможность проводить платежи за рубеж в обход банков и валютного контроля.
Да? Ну объясните мне чем биткоин в данной ситуации отличается от ADVcash? Что биткоин купить через обменник, что валюту. Вот и говорите, я покупаю биток потому что он растет и я на нем зарабатываю, да еще и деньги перевожу кому надо. И вот это будет реальной правдой.

Rsapaj

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
Пробелов нет. У нас разная точка зрения, дело не в пробелах. Вы рассматриваете биткоин как валюту, а я как хайп вот и все. Я не считаю биткоин валютой.

*вздыхает*

В хайпе всегда есть админ, который и является главным выгодоприобретателем. И есть проценты, которые должны выплачиваться засчет средств новых вкладчиков. Поэтому ни один хайп не может существовать вечно и кто-то обязательно будет в убытке.

В биткойне нет админа, и никаких процентов никому не выплачивается. Если в ценовом пузыре есть "лишний воздух", однажды он с хлопком выйдет. А биткойн останется и будет использоваться теми, кто его использует по назначению, а не как спекулянт. Вот и все.

Да? Ну объясните мне чем биткоин в данной ситуации отличается от ADVcash? Что биткоин купить через обменник, что валюту.

Объясняю. Используя системы advcash, perfectmoney и так далее, вы должны доверять этим конторам. Что она не убежит и не украдет деньги. Что она не обанкротится. Что ее не хакнут и что власти не закроют.

При использовании биткойна, все ваши средства находятся в ваших руках. Они могут упасть в цене, но исчезнуть бесследно не могут. (Биржи - другая история, я на бирже больше 10% средств не держу).

budlik

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
В хайпе всегда есть админ, который и является главным выгодоприобретателем.
А тут его конечно не было?)) и не всегда админ один. Никто их нас ничего точно не знает. Сатоши говорят это сборный герой. Откуда вам знать кто и как контролирует основную часть биткоинов. Люди возможно известны, но взаимодействуют ли они вы знать не можете. Более того они могут быть подставными и этого вы тоже знать не можете.
Поэтому ни один хайп не может существовать вечно и кто-то обязательно будет в убытке.
Этот хайп основан на других принципах. Даже если его бросить совсем, он может существовать еще достаточно долго. Тут кто то вообще постоянно в убытке. Биток падает люди попадают, на их место приходят другие, это качели. Очень умная придумка, гениальная.
При использовании биткойна, все ваши средства находятся в ваших руках. Они могут упасть в цене, но исчезнуть бесследно не могут.
Их могут так же хакнуть как и в адвакеше. У меня лично хакнули кошелек блокчейн инфо в начале августа и 2,5 битка ушло, полмиллиона рублей на тот момент. И двухфакторная аутентификация не спасла.
По поводу доверия в адвакеш я согласен, но я по сей день не знаю как у меня увели битки с кошелька. И самое главное поддержка просто промолчала. Никаких гарантий, просто деньги ушли и все, и даже никто носом не повел, всем было плевать, даже не ответили. Это как назвать? Я теперь считаю что это они и украли сами. А что, все равно я ничего сделать не могу, потому что я ничем не защищен, и доказать я тоже ничего не могу. Я дал им счета на которые ушли деньги, но никто не пошевелился а я потерял 500 тысяч на ровном месте. Так кому я должен доверять?)) Понимаете ноль эмоций и ноль разбирательства, но денег то нет))

Money Monitor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
думаю лопнет в тот момент, когда начнут активно продавать биток
то есть переводить в реальную валюту
а сейчас большая часть у всех в крипте

биржи просто не смогут это обработать, так как предложение превысит спрос
ну и причина - громкие заявление полит. лидеров например о запрете операций
как это было в Китае недавно

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000
думаю лопнет в тот момент, когда начнут активно продавать биток
то есть переводить в реальную валюту
а сейчас большая часть у всех в крипте
Активно сливать может только сам Сатоши (ибо никто не знает, что он задумал) ...
Остальные не похожи на психов, поэтому сливают понемногу...
Большинство вообще не сливает, а накапливает...зачем сливать то, что имеет бесконечную тенденцию к увеличению.....
Теперь проблема не в том, что биток лопнет, что допустимо, но маловероятно, а в том, что рост битка не может дальше осуществляться экспоненциально...
Фиатные валюты имеют свой предел..

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
Нет шансов на крах, потому что день за днем увеличивается стоимость биткойна
Скорее наоборот: чем больше стоимость - тем больше шанс на крах.
из-за эфтого биток должен лечь в долгий боковой тренд
Что-то я сомневаюсь что на курс биткоина каким-то образом влияет ставка рефинансирования.
А закон не предусматривает хождения каких либо валют на его территории кроме государственных казначейских билетов.
Во-первых, казначейские билеты уже давно не используются, сейчас деньги выпускаются центральным банком, причём практически во всём мире так.
Во-вторых, закон вполне допускает использование иностранных валют.
Откуда Вы вообще информацию берете? :t-1doh:
Ну объясните мне чем биткоин в данной ситуации отличается от ADVcash? Что биткоин купить через обменник, что валюту.
В том что ADVcash Вам может в любой момент заблокировать счет.
У меня лично хакнули кошелек блокчейн инфо в начале августа и 2,5 битка ушло, полмиллиона рублей на тот момент. И двухфакторная аутентификация не спасла.
По поводу доверия в адвакеш я согласен, но я по сей день не знаю как у меня увели битки с кошелька. И самое главное поддержка просто промолчала. Никаких гарантий, просто деньги ушли и все, и даже никто носом не повел, всем было плевать, даже не ответили. Это как назвать? Я теперь считаю что это они и украли сами. А что, все равно я ничего сделать не могу, потому что я ничем не защищен, и доказать я тоже ничего не могу. Я дал им счета на которые ушли деньги, но никто не пошевелился а я потерял 500 тысяч на ровном месте. Так кому я должен доверять?)) Понимаете ноль эмоций и ноль разбирательства, но денег то нет
Имеется возможность хранить биткоины в собственном независимом ни от кого кошельке, но вместо этого хранить Вы храните биткоины у неизвестных лиц. Вы необычайно умны. :rolleyes:

budlik

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Во-первых, казначейские билеты уже давно не используются, сейчас деньги выпускаются центральным банком, причём практически во всём мире так.
Это не играет роли как они называются теперь, вы ведь прекрасно поняли о чем речь не так ли?)) С этой целью и говорилось, чтобы все поняли о чем речь сразу.
Ок, я не правильно назвал рубль, это не казначейский билет. Вас устраивает такой ответ?))

Во-вторых, закон вполне допускает использование иностранных валют.
Да? А что же я тогда не могу в магазине поесть купить за валюту? Да и вообще ничего я не могу купить за валюту, ее просто нигде не принимают к оплате. Или может в Америке в магазинах рубли принимают или в Китае?
Откуда Вы вообще информацию берете?
Это не информация, это просто разговор на лавке. Или мы в министерстве финансов? Тут просто мое видение вопроса против вашего. Я не экономист, поэтому могу легко допускать ошибки в терминологии, но от этого смысл сказанного не меняется. Все понимают о чем речь. Но есть некоторые индивидуумы, которые цепляются к вырванным из контекста словам не обращая внимания на общий смысл фразы.))
В том что ADVcash Вам может в любой момент заблокировать счет.
Согласен, может. Если об этом думать, то лучше вообще бизнесом не заниматься. Любой банк может арестовать счет, однако весь мир как то работает.

Имеется возможность хранить биткоины в собственном независимом ни от кого кошельке, но вместо этого хранить Вы храните биткоины у неизвестных лиц. Вы необычайно умны.
Если мне надо хранить 2,5 биткоина в спец хранилище, то простите как же мне быстро обращать его. Это не те деньги, которые я должен прятать за семью замками. Я понимаю спрятать 100 или 1000 биткоинов, но 2,5 это слишком. Нафик нужны такие электронные деньги которыми я не могу воспользоваться в любую секунду. Вы мне что, для обычных расчетов ноутбук с собой таскать предлагаете?
И потом есть масса примеров когда крали миллионы долларов в биткоинах у людей которые защищены не так как мы с вами, и как то им не очень помогла их крутая защита))
У меня и сегодня битки в обычных кошельках хранятся, потому что это не те суммы за которые я бы переживал. А те суммы в биток я никогда не вложу, потому что не верю в него как вы)) Если быть точнее, то я покупаю битки только для участия в хайпах, просто так не храню битки в кошельках и не покупаю их.
Украли их тогда когда они пришли на кошелек, просто пришли и тут же ушли на чьи то счета, когда я зашел их уже не было. Это был blockchain.info. один из самых популярных и защищенных кошельков.
Просто случаются такие вещи иногда с людьми. Вот вроде се нормально и вдруг раз и что то произошло в жизни. Никто не застрахован от случайностей.

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000

ultratech

Специалист
Реакции
838
Поинты
0.004

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000
Спрос на него устойчивый, а предложение плавно уменьшается.
Эфто понятно...эфто стандартный ответ стандартному обывателю ...
Вопрос..на хрена на нечто эфемерное спрос?...ответ как бы известен заранее...риторика мать ее..

Крипте все равно жизни не дадут...еще год или два и возьмут ее под жабры....никакое правительство не будет терпеть хрен знает что у себя под носом...как только капитализация достигнет верхнего предела нижнего уровня...начнут гайки крутить в нужную сторону...
"Свобода есть осознанная необходимость"(с) вот с необходимости и начнут...

но эфто все мало волнует...
Субъективно есть ощущение, что рост битка в ближайщие годы ложится (или если хотите кладется...правильнее все таки ложится) в длительный дрейф ....

WOH

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
0.000
Да и вообще ничего я не могу купить за валюту, ее просто нигде не принимают к оплате. Или может в Америке в магазинах рубли принимают или в Китае?
Вы как будто на другой планете живёте. В России множество сделок происходит в иностранной валюте. Люди друг другу продают квартиры, автомобили за иностранную валюту, банки принимают депозиты в иностранной валюте и выдают в ней же кредиты. Тут еще можно подискутировать какой валюты в России больше: рублей или долларов. В Китае, кстати, в приграничных городах принимают к оплате рубли.
Если мне надо хранить 2,5 биткоина в спец хранилище, то простите как же мне быстро обращать его. Это не те деньги, которые я должен прятать за семью замками. Я понимаю спрятать 100 или 1000 биткоинов, но 2,5 это слишком. Нафик нужны такие электронные деньги которыми я не могу воспользоваться в любую секунду. Вы мне что, для обычных расчетов ноутбук с собой таскать предлагаете?
И потом есть масса примеров когда крали миллионы долларов в биткоинах у людей которые защищены не так как мы с вами, и как то им не очень помогла их крутая защита))
У меня и сегодня битки в обычных кошельках хранятся, потому что это не те суммы за которые я бы переживал. А те суммы в биток я никогда не вложу, потому что не верю в него как вы)) Если быть точнее, то я покупаю битки только для участия в хайпах, просто так не храню битки в кошельках и не покупаю их.
Украли их тогда когда они пришли на кошелек, просто пришли и тут же ушли на чьи то счета, когда я зашел их уже не было. Это был blockchain.info. один из самых популярных и защищенных кошельков.
Просто случаются такие вещи иногда с людьми. Вот вроде се нормально и вдруг раз и что то произошло в жизни. Никто не застрахован от случайностей.
Зачем спецхранилище? Есть множество вариантов, рекомендованных разработчиками биткоина https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet
Покажите мне где там blockchain.info. Его там просто нет. Но Вы зачем то именно в blockchain.info открыли счет. Вы должны винить только самого себя.
Вопрос..на хрена на нечто эфемерное спрос?
Я думаю реклама в СМИ подогревает спрос. Когда курс биткоина растет они все пишут "Смотрите, курс уже 6000$". Но когда курс упал, ни одно крупное СМИ не написало "Смотрите, курс упал на 10% за пару дней".

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000
"...мир криптовалют столь же иерархичен и несправедлив, как и мир, где правят обычные деньги - ибо эфто две стороны одной медали."(Ic)

Но когда курс упал, ни одно крупное СМИ не написало "Смотрите, курс упал на 10% за пару дней".
Писали...и не раз, когда падает вертикально вниз...но "пиплы", как всегда, видят только положительную динамику...

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Их могут так же хакнуть как и в адвакеше.
Правило жизни-если есть какая то защита, то обязательно есть оружие пробить брешь в этой защите!!!!:):):) И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!!!

добавлено через 1 минуту
Я думаю реклама в СМИ подогревает спрос. Когда курс биткоина растет они все пишут "Смотрите, курс уже 6000$". Но когда курс упал, ни одно крупное СМИ не написало "Смотрите, курс упал на 10% за пару дней".
Вот на это я то же смотрю с весельем!Реклама чистой воды!!!:):):)

Сверху Снизу