Откуда вы знаете чего они хотят?))И не могут, хотя хотели бы.
Они майнят в промышленных масштабах? Вы знаете, за наркотики тоже можно попасть за решетку, но их во всем мире продают и употребляют. Вопрос кто этим занимается и сколько человек в год за это сидит. И готовы ли вы лично например сидеть за наркоту, это к примеру. Но всегда есть тот кто готов согласитесь. Но это ведь не значит что все идиоты правда?))В Венесуэле реально можно попасть на зону за майнинг.
По мне они одинаковы. Для меня это пирамида, это абсолютно очевидно. Но это мое мнение ИМХО, у вас может быть другое, я не против.Зачем смешивать проект очередного мошенника (с весьма отрицательной репутацией в крипто сообществе) с биткойном?
Ну это вы так думаете, а я уверен что это даже не корень а единственное желание купить биткоин кем бы то ни было. Исключение трейдеры, которые просто спекулируют на очередном пузыре, им в принципе без разницы лишь бы волатильность была побольше.Корень популярность биткойна заключается не только в спекулятивной ценности, хотя это конечно, серьезный драйвер рыночной цены, с этим нельяз спорить.
По мне это бред. К биткоину это не имеет никакого отношения. Представьте, у вас есть возможность купить биткоин за 1000 долларов и через полгода продать за 3000. При чем тут доверие банкам? просто нету такого нигде чтобы купить актив и через полгода заработать 300%. Вложил миллион забрал три. Я бы всю жизнь только этим бы и занимался.Просто все больше людей не доверяют госудраственным структурам и правительствам как таковым, не доверяют банкам. Слишком часто сильные мира сего их кидали.
Так что не имеет отношения доверие или недоверие, только жадность движет человеком, который пускается на авантюру.
Люди просто хотят обогатиться и все. Как только биткоин перестанет расти, его выкинут в мусорку. И превратить его в деньги за которые можно купить хлеба очень непросто.Поэтому люди хотят иметь источник ценностей, назависимый от властей, от их прихотей, от неостановимого печатного станка, котоырй обесценивает валюты всех стран.