Банк не является посредником между мной и еще кем бы то ни было. Банк просто берет в долг капитал у меня и у других кредиторов, а что он там делает дальше с нашими деньгами это его личное дело, которое ни меня ни других кредиторов не интересует вообще, ну никак. Все просто до безобразия.банк инвестирует, а Вы сберегаете. Банк - посредник, превращающий Ваши сбережения в инвестиции.
И если вы это не понимаете, то это ваши личные трудности))
Если бы банк сберегал для меня мои деньги, то я должен был бы платить ему за услугу сбережение моих средств. Однако происходит обратное. Я даю банку на сбережение им мои деньги и он же мне за это платит. Как то не сходится бизнес модель))
Вот когда я кладу деньги в ячейку или в сейф тогда да, это банк сберегает для меня и я ему за это плачу.
А тут я даю банку в долг под проценты, и он зовет меня, говорит ну пожалуйста дай денег именно мне, а я тебе за это дам прибыль. Каждый день вон по телеку реклама, принесите деньги нам, а мы вам дадим самые лучшие проценты. Они дерутся за наши деньги, а вы говорите сберегают, не они не сберегают, они просят одолжить им под проценты.
Ферштейн?))
Вы мне тут рассказываете то, что происходило в СССР и то только потому что идеология была другая и называлось это не БАНК а сберкасса. Теперь называется по старинке Сбербанк. Где еще у нас сберегательные банки)) Банк это банк, по сути обычный ростовщик, у одних берет в долг, другим дает.
Последнее редактирование: