Так что расплатиться золотой монетой гораздо проще чем биткоином.
А вот здесь Вы не правы, уже наоборот.
Так что расплатиться золотой монетой гораздо проще чем биткоином.
А без интернета слабо заплатить биткоином?А вот здесь Вы не правы, уже наоборот.
а без интернета слабо заплатить банковской картой?А без интернета слабо заплатить биткоином?
Вы бы хоть погуглили прежде чем писать. Не знаю в каком отсталом банке обслуживаетесь Вы, но у меня карточки уже много лет как с чипом.а без интернета слабо заплатить банковской картой?
преимущество чипованных карт – возможность работы в оффлайн-режиме. Информация о состоянии счета содержится непосредственно на чипе. Подключение к банку при проведении расчетов через терминалы не обязательно.
не знаю что там в гугле но у меня и чипованная и бесконтактная но если связи нет фиг расчитаешьсяВы бы хоть погуглили прежде чем писать. Не знаю в каком отсталом банке обслуживаетесь Вы, но у меня карточки уже много лет как с чипом.
В любом случае, банковская карта - это лишь носитель государственных денежных знаков (например, рублей). Эти знаки Вы можете обналичить в банкомате, кассе банка и т.д. И оплачивать товары/услуги без интернета. А в каком банке Вы сможете открыть счёт в биткоинах?не знаю что там в гугле но у меня и чипованная и бесконтактная но если связи нет фиг расчитаешься
В любом случае, банковская карта - это лишь носитель государственных денежных знаков (например, рублей). Эти знаки Вы можете обналичить в банкомате, кассе банка и т.д. И оплачивать товары/услуги без интернета. А в каком банке Вы сможете открыть счёт в биткоинах?
Весьма убедительно! Биткоин, фактически занял свою нишу и как платежная система, и как финансовый актив. Уже одно это не позволит ему умереть сразу, как по мановению волшебной палочки. Волатильность, да, она выше, и будет выше, чем у акций и валют. Их то поддерживают заинтересованные структуры от слишком сильных колебаний. А биткоин, наоборот, стараются сильнее раскачать, чтобы снимать сливки.Так что там на счет того, что биткоином негде расплатиться???
Кого Вы хотите ввести в заблуждение? На Вашей карте под именем владельца чётко видно EUR, вместо BTC. У Вас карточка в евро! И во-вторых: у Вас Visa Prepaid, она не привязана к счету, тем более биткоиновому.Более того, я могу заказать банковскую карту Visa/MasterCard, которая будет привязана к кошельку с биткоинами и которой можно расплачиваться в любой торговой точке где есть POS-терминал, платить нею в Интернете и снимать с нее наличные.
Кого Вы хотите ввести в заблуждение? На Вашей карте под именем владельца чётко видно EUR, вместо BTC. У Вас карточка в евро! И во-вторых: у Вас Visa Prepaid, она не привязана к счету, тем более биткоиновому.
Ну так и о чём мы спорим? Вы сами признаёте что карточек в биткоинах нет. И заплатить биткоином в обычном магазине не получится.А Вы ожидали что Visa/MasterCard выпускает карты не в фиатных валютах?! Конечно EUR или USD.
недавно вирус ПЕТЯ наглядно показал как можно оплачивать товары/услуги без интернетаВ любом случае, банковская карта - это лишь носитель государственных денежных знаков (например, рублей). Эти знаки Вы можете обналичить в банкомате, кассе банка и т.д. И оплачивать товары/услуги без интернета.
Это исключительные случаи, которые скорее для рекламы биткоинов, чем для реальной торговли товарами/услугами.К примеру в одном магазине техники оплату принимают в битках, так же есть кафе где люди могут расплатиться битком
Тем не менее, биткоин остаётся малоликвидным. Сначала его нужно на специальной интернет-бирже или в интернет-обменнике поменять на нормальные деньги, а уже потом эти деньги выводить. Причём, поскольку все эти биржи и обменники находятся только в интернете, то менять нужно мелкими суммами. А то внезапно заморозят ваш платёж и куда вы будете предъявлять претензии?А реклама двигатель торговли поэтому не вижу в этом ничего плохого.
Тем не менее, биткоин остаётся малоликвидным. Сначала его нужно на специальной интернет-бирже или в интернет-обменнике поменять на нормальные деньги, а уже потом эти деньги выводить. Причём, поскольку все эти биржи и обменники находятся только в интернете, то менять нужно мелкими суммами. А то внезапно заморозят ваш платёж и куда вы будете предъявлять претензии?
похоже вы лет на 5 отстали от жизниТем не менее, биткоин остаётся малоликвидным. Сначала его нужно на специальной интернет-бирже или в интернет-обменнике поменять на нормальные деньги, а уже потом эти деньги выводить. Причём, поскольку все эти биржи и обменники находятся только в интернете, то менять нужно мелкими суммами. А то внезапно заморозят ваш платёж и куда вы будете предъявлять претензии?
Ага. А если хапо завтра закроется - куда обращаться за компенсацией? Смысл биткоина как раз в том что он находится только под контролем владельца. А Вы предлагаете передать биткоины какому-то другому лицу, которое может их присвоить себе.похоже вы лет на 5 отстали от жизни
заведите кошель в хапо
переведите туда битки
закажите карту и расчитывайтесь ей в магазинах
битки спишутся по текущему курсу
и все..никаких проблем