Золотые слова.типичные рассуждения тех, кто в свое время не вошел на рынок, а теперь поняли как они протупили и утешают себя надеждой на крах биткоина.
P.S. Для многих это уже не новость, но мне нравиться: "с 2010 года биткоин похоронили 130 раз!"
Золотые слова.типичные рассуждения тех, кто в свое время не вошел на рынок, а теперь поняли как они протупили и утешают себя надеждой на крах биткоина.
Золотые слова.
P.S. Для многих это уже не новость, но мне нравиться: "с 2010 года биткоин похоронили 130 раз!"![]()
Это ты точно в десятку попал. Действительно, нет бы смириться и прикупить пару Битков себе хотя бы на старость... )))Меня честно всегда удивляют такие люди, ну тупонул, не разобрался, так признайся ты сам себе - да я лох, и молчи себе в тряпочку. Так нет же, им надо показать свою ущербность как можно большей аудитории.
Жалкое зрелище....
Зачем это государству? Зачем упускать из своих рук контроль над эмиссией? Ни одно государство никогда не сделает криптовалюту национальной валютой, ибо это глупо.

Для таких случаев есть золото.неконтроллируемая эмиссия не вызывает доверия у других участников рынка.
Т.е. если у Вас есть деньги другого государства, а это государство решит печатать деньги, то ваши средства могут начать обесцениваться. Это вредит торговле!
С битконами, то все понятно – есть четкие правила эмиссии денег.
Для таких случаев есть золото.
, появился Биткоин, который окрестили цифровым золотом 
Да при чём тут США? Кто Вас заставляет пользоваться именно долларом?А благодарить за это надо США.

Да при чём тут США? Кто Вас заставляет пользоваться именно долларом?
Вы говорили что обычные валюты ненадёжные из-за неконтролируемой эмиссии. Так чем Вам не нравится золото? А что касается товар/не товар - так деньги тоже товар.
У меня, например, уже 5-й день не проходит копеечный платёж биткоина, а из-за этого не проходят и последующие платежи, уже целая очередь выстроилась в кошельке. Так вот золотом рассчитываться было бы быстрее![]()
Может быть Вы всё еще живёте в Бреттон-Вудской системе, но все остальные уже как 40 лет перешли на Ямайскую.Уже был золотой стандарт, от него перешли к «долларовому стандарту». Почему так произошло? Изучайте историю денег. А конкретно, разрыв Бреттон-Вудского соглашения. Роль США в этом процессе Я указал.
Да при чём тут США? Кто Вас заставляет пользоваться именно долларом?
Почему Вы считаете что именно за биткоином будущее, а не за золотом?
Просто угарВ биткоинах можно рассчитаться за услугу или товар, потому что это деньги!!! Не везде их принимают
Золотом, рассчитаться не получиться.

…а лучше сказать "не принимают практически нигде". Магазины в интернете - разве что некоторые хостинги и т.п. Только в единичных случаях биткоинами можно рассчитаться за товары. Ни один реальный банк не обменивает биткоины на другие валюты. Ни один реальный банк не ведет счета в биткоинах.
У меня, например, уже 5-й день не проходит копеечный платёж биткоина, а из-за этого не проходят и последующие платежи, уже целая очередь выстроилась в кошельке.

Не верно!!!
Ничего не имею против самого золота, но золото не является мировыми деньгами!
Хотя золото и учитывается в качестве резервов в ЦБ. Золото является товаром!!!
А благодарить за это надо США.
Уже в 70-х годах США накопило столько долгов, что уже не хватало золота, чтобы обеспечивать доллар.
Грубо говоря, США просто сказало, мы больше не меняем доллар на золото, доллар может быть обменен только на доллар. Используйте доллар сам по себе как золото!
И весь мир проглотил это!!! И началась эпоха плавающих курсов...
Ну, а дальше спустя некоторое время, появился Биткоин, который окрестили цифровым золотом
![]()
килограмм золота на килограмм хлебаНа золото хлеб в войну можно обменять будет. А на биткоин - нет.
А возможно полное падение цены,за 1 BTCДействительно, нет бы смириться и прикупить пару Битков себе хотя бы на старость
В жизни бывает такое, чего и быть не может...А возможно полное падение цены,за 1 BTC
мечтать не вредноА возможно полное падение цены,за 1 BTC
Борис Ким,Биткоин может пройти путь торрентов: они изменили лицо индустрии, они заставили жирных котов, гигантов звукозаписи и кино перевести все в цифровой вид и продавать контент легально по божеским ценам и удобным способом. Биткоин может сыграть такую же роль в понимании денег, а электронные кошельки как раз та экосистема, в которой огромное количество новых валют будут себя прекрасно чувствовать.