• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда сыр приравнен к взрывчатке: антисанкции вышли на пик абсурда - Страница 10

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Ваша правда, схема обкатанная. Но законы и нормативные документы меняются, особенно сейчас в свете принятия скоропалительных санкционных запретов, может и находят какие лазейки ушлые люди. Утверждать не берусь.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Кстати говоря,могу ошибаться,но с Казахами то у нас есть граница в отличии от Беларуси-там проходной двор. И как обойти наших погранцов и таможенников при этой схеме? Ведь прежде чем хотя бы фиктивно "зайти" в Казахстан ,этот товар должен "выйти" с России ?

добавлено через 1 минуту
Ваша правда, схема обкатанная. Но законы и нормативные документы меняются, особенно сейчас в свете принятия скоропалительных санкционных запретов, может и находят какие лазейки ушлые люди. Утверждать не берусь.

Схемы мутить то можно было бы,но как быть с курсом???
Все имхо,конечно.

Последнее редактирование:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
но с Казахами то у нас есть граница
Вы это мне говорите, который когда то проживал на границе с Казахстаном в Челябинской области. Да там дыр больше будет чем в том же пармезане.:) Люди до сих пор на машинах ездят за водкой и сигаретами, у них акциз дешевый. По полю то никто не запрещает этого делать.

Ведь прежде чем хотя бы фиктивно "зайти" в Казахстан ,этот товар должен "выйти" с России ?
Не забывайте что у нас с Казахстаном единое экономическое пространство, может в этом собака зарыта.

p/s. Еще раз повторю мне никто конкретно до винтика не рассказывал как работает эта схема. Ничего более точно сказать не могу.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так люди по полям то может и ездят,согласен,но схема подразумевает поставленность на поток большегрузов-ведь фурами же подразумевается возить товар?
Таких автомобильных пунктов пропуска для фур не так уж и много на границах Казахстана и России?
П.с. это ж просто мысли вслух,без каких либо упреков .:)

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так по схеме то фуры никуда не едут. Как заехали со стороны ЕС так и стоят, вот в чем прикол то. Едет гонец на своем авто для оформления документов. Как уж они там мутят бог его знает.

Я Вас понял. Но по документам "заехав" через Белоруссию мы должны "выехать " из России в Казахстан,причем "выехать" не полями ,а со штампиком таможни и погранцов на автомобильном пункте пропуска для большегрузов на границе Россия-Казахстан. Таможенные платежи все равно берут вроде в виде аванса хотя бы и транзитный груз. То есть ,прежде чем шлепнуть штампик таможни на вход,Вы предоставите платежку на уплату таможенных платежей и ндс. Их Вам вернут при предоставлении документов на вывоз товара-в нашем случае в Казахстан.
Как в этой схеме обойти "жадных" российских погранцов и таможню ,если она присутствует на границе Россия-Казахстан ? Если просто начнешь включать "дурака" и объяснять ,что проехал границу полями ,то фиг вернешь таможенные платежи и ндс в результате рентабельность схемы пострадает. Представить в документах штампы таможни погранперехода какого нибудь в горном ауле или пешего-тоже липа какая то,шитая белыми нитками.А на погранпереходах для большегрузов контроль приличный,имхо.....там с просто штампиками можно и спалиться.
Не знаю,не верится особо,имхо.

Lotta

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Так по схеме то фуры никуда не едут. Как заехали со стороны ЕС так и стоят, вот в чем прикол то. Едет гонец на своем авто для оформления документов. Как уж они там мутят бог его знает.
Классно! Пусть они там в думе законы сочиняют, а у народа на всякий яд найдётся противоядие. :_4:

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Верно! Я когда смотрела, как ценные продукты гробят, со мной чуть не истерика была. Это как так можно! Надо же дойти до такого идиотизма, чтоб воевать с продуктами! Моя слабость - сыр масдам. Сейчас у нас его не стало. Т.е. он есть, но от настоящего масдама там осталось только название. И мне вот непонятно, если ты хочешь насолить всему мировому сообществу, то за что надо наказывать народ своей страны?! У нас столько людей нуждающихся!

Я с вами полностью солидарен в вашем мнении.

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Вы невнимательно прочли. Наши таможенники сосут из за конского ценника на откат. Казахские оказались сговорчивее, платят только им. Фуры не едут на казахскую границу, едет один человек для оформления документов о транзите груза, якобы машины выехали за пределы страны. А завезенные польские яблоки, сыр и.т.д. неожиданно превращаются в белорусские, казахские и прочие разрешенные страны не подподающие под санкции.

это все до поры до времени. у силовиков пожизненная задача как раздербанить коммерсов. причем это одинаково что в украине, что в россии. А вообще надо не схемы мутить а жить в адекватной стране. И с умными людьми дружить (западом) и тогда будет и у нас все хорошо. Разве 2-3 года назад в россии и украине плохо народ жил ? да помоему намного лучше чем сейчас.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу