• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Когда вы делали доброе дело? - Страница 2

dilekeev73rus

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
"не делай добра-не получишь зла"
блин,не получается жить по такому принципу,моя слабость это жалко всех

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Этого лучше не делать для их же блага и общественного спокойствия.

над тем кто из них действительно нуждается , а кто нет я не задумываюсь . есть желание и возможность помочь - дам . нет не дам .
учитывая эту статью , что вы мне подсунули у меня возникло мнение , что вы совершая добрый поступок задумываетесь о правильности вашего деяния ))

P.S. цыганам не подаю . как бы они не выглядели . не верю им .

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
что вы совершая добрый поступок задумываетесь о правильности вашего деяния
Я задумываюсь не о правильности, а о полезности моего деяния. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Даже к милосердию надо подходить со здравым рассудком. Потому попрошайкам на улице я не подаю, а перечисляю деньги адресно, тем, кто знаю, что нуждается, что попал в беду, или кому нужны эти деньги на доброе дело. Я перевела деньге семье Майкла Моронеса, потому что брони своих в беде не бросают; перевела денежку вот этой девчушке, потому что меня тронул её искренний энтузиазм, оплатила перелет из Лондона в Москву и обратно одному незнакомому человеку, чтоб он смог посетить российский Броникон; частично оплатила покупку звукового оборудования для одних талантливых людей; материально помогла одному талантливому человеку из другого города, попавшему в сложную жизненную ситуацию. регулярно жертвую "На пони" - так называется кнопка доната на сайте everypony.ru; регулярно жертвую "Гринписс", потому что мне импонирует их непримиримая позиция по отношению к лжецам из "Амвей".
Но попрошайкам - увольте! Я плачу налоги, из которых они получают пенсии и пособия, чего я должна им ещё подавать?

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Подкармливаю бездомных животных.
Последний раз, девушке-инвалиду в переходе дал немного денег.

CARDINAL

Специалист
Реакции
217
Поинты
0.000
О добрых делах не надо кричать вовсеуслышание.
Как сказано: “Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая”.

Мы, порой помогаем, раздаем мелочь где-то в переходах, дабы успокоить свою совесть, а ближнего, который живет рядом, и нуждается не меньше, не замечаем.

У меня в подписи ссылка на профиль, это реальный человек, наш форумчанин, который очень нуждается. Да, она не стоит с протянутой рукой в переходах и ничего не просит и не кричит, что ей нечего есть порой, еще и другим помогает, а ей кто-то с наших помог? Или все ожидают, что надо тему создать специальную и с батчами отписываться кто сколько и куда пожертвовал, вроде этой темы, чтобы все знали, какие мы добрые?
Нет, я считаю, что помогать надо, даже если об этом никто не узнает!

dilekeev73rus

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Сегодня одной незнакомой женщине тяжелую сумку помогла до подъезда донести, хотя живу в другом доме.

если сумка тяжелая,то возможна хорошая добыча,не было возможности сквозануть с сумкой?:biggrin2:

Nerves

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Каждый совершает добрые дела, иногда просто не замечая этого, сделав какую то мелочь , это может здорово помочь тебе в дальнейшей жизни.

dilekeev73rus

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Каждый совершает добрые дела, иногда просто не замечая этого, сделав какую то мелочь , это может здорово помочь тебе в дальнейшей жизни.
с первой частью поста согласен на стописят %,а со второй частью как то не особо:l-1no:

anri4ka

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Как то катался с семьей... Включался красный решил проскочить. С далека заметил у светофора бабушку которая делала поклоны - как будто молилась. Когда проскочил светофор - понял, что бабушка просит денег у людей. Стало очень жалко, решил вернуться (для этого пришлось дать большой круг (примерно 3 км.) т.к. трасса разделенная). Дал ей последнее что было в кармане на тот момент (примерно 30$). Она начала очень сильно благодарить и целовать руку говорила, что это много и пыталась вернуть, но я уехал.
До этого момента подобные поступки совершал только в детстве. Когда видел попрошаек, дома плакал и думал как они живут примерно неделю. С возрастом стал жестоким, но все же что то доброе во мне еще есть как оказалось.

dilekeev73rus

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Отличная история.
это не история,это случай из жизни

добавлено через 6 минут
хочу рассказать случай,однажды у магазина,маленький мальчик мне крикнул-"дядя,у вас есть деньги?" я ответил а тебе зачем,говорит пирожное хочу купить,я конечно же не задумываясь дал ему мелочи,сегодня опять его встречаю в этом магазе он там не знает что выбрать,то он не хочет,это не хочет,хочет вот это,но не хватает денег
Он вновь спрашивает у меня денег и в этот раз мне его было очень жалко,но я не дал.
P.S. подавая и жалея его мы ломаем ему жизнь мне кажется

Последнее редактирование:

BigTime

Новичок
Реакции
57
Поинты
0.000
Шел домой в 2 ночи. По центру дороги женщина лет...ну точно за 50. Говорит, заблудилась, улицу называет. До нужного ей адреса идти минут 10. Ну, думаю, мне как раз в ту же сторону, доведу ее. На полдороги она начинает бормотать, что мол, раскусила меня, и что б я валил по быстрому с глаз ее долой, а не то она закричит...И я, ох....евший, свалил домой. Вот так, помогай людям...

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Стараюсь всегда помогать людям в разных ситуаций. Сегодня помог человеку найти правильный маршрут.

P.S. Добро всегда возвращается добром. Помогайте людям!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
В сентябре, после Японии, мы с папой заехали на его родину - на Брянщину. И там я, как волонтёр, приняла участие в этой акции:

Машина слева - передвижной флюрографический кабинет, большая машина - лаборатория профилактики сахарного диабета. Сами знаете, как в российской глубинке с медпомощью, люди не проходят плановые медосмотры, и потому зачастую не знают, что заболели страшными недугами: туберкулёзом, сахарным диабетом. Вот и ездят такие машины по провинции, и каждый может бесплатно обследоваться, получить консультацию врача, получить на руки пакет популярных брошюр. Вот я и участвовала: раздавала брошюры и глюкометры, проводила лектории и беседы.

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Сами знаете, как в российской глубинке с медпомощью, люди не проходят плановые медосмотры, и потому зачастую не знают, что заболели
Интересно, а много ли жителей "не глубинки" проходят плановые медосмотры? :)

По теме: бабушка вчера в переходе пела, дал что-то около 40 рублей мелочи

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
По теме: бабушка вчера в переходе пела, дал что-то около 40 рублей мелочи
Я попрошайкам не подаю принципиально: с моей зарплаты государство удерживает налоги и отчисления в социальные фонды, в том числе и в пенсионный. Так что всем этим бабушкам я уже подаю - косвенно. А вот адресная помощь: перевести деньги в Красный Крест, Гринпису, помочь одному из брони, попавшему в затруднителное положение - это всегда пожалуйста.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
купил одинокому котенку банку паштета, вискас хоть и дешевле, но решил не травить детский организм

Сверху Снизу