• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Количество хакерских атак на криптобиржи во II квартале 2018 выросло в 2 раза

upline

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.09.2009
Сообщения
24,171
Реакции
18,433
Поинты
20.440


Согласно исследованиям компании Positive Technologies, которая специализируется на комплексной защите информационных систем, во втором квартале этого года количество хакерских атак на криптовалютные биржи увеличилось в два раза по сравнению с первым кварталом.

Компания исследовала весь спектр атак хакеров и пришла к выводу, что злоумышленников больше интересует не хищение средств, а персональная информация пользователей, которую потом продают на просторах даркнета (анонимный сегмент интернета, в котором пользователи ведут незаконную деятельность). Ввиду того, что криптовалютные биржи оперируют данными физических лиц, они по-прежнему остаются наиболее привлекательным объектом для хакерских атак.

Исследования компании показали, что кражей учетных записей пользователей занимаются низкоквалифицированные хакеры, которые потом продают информацию более умелым специалистам. Те в свою очередь уже производят атаки и зарабатывают на этом.

Взломы криптовалютных бирж происходят с помощью разных методов: установка вредоносного ПО, кража паролей администраторов с помощью социальной инженерии, использование «уязвимостей нулевого дня» (неустраненных уязвимостей, против которых еще не разработаны защитные механизмы).

«Особенно актуальной на сегодняшних день остается кража API-ключей, с помощью которых баланс пострадавших конвертируется в фиатную валюту. Мошенник со своего счета покупает низколиквидную криптовалюту, затем используя большое количество взломанных API-ключей и покупает ее у себя по завышенным ценам за фиатные деньги или более ликвидную криптовалюту. В итоге обладатель взломанного криптокошелька остается лишь с неликвидным активом, который был куплен по завышенной цене», - комментирует ситуацию основатель Crypsis Blockchain Holding Андрей Грачев.

«Причин уязвимости криптовалютных бирж две - отсутствие стандартов безопасности и несерьезное отношение к этому вопросу. В отличии от банковской сферы у криптовалютных бирж нет стабильных механизмов обеспечения безопасности и отсутствует сертифицированная процедура проверки», - отметил технический директор криптовалютной платформы Quppy Юрий Катин.

По словам Грачева, забота о безопасности станет основным драйвером для роста конкуренции среди криптовалютных площадок уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что взломанному в декабре майнинговому маркетплейсу Nicehash по данным на конец августа удалось вернуть 60% средств пострадавшим пользователям.

Источник
 
Сверху Снизу