Меня интересует в каких НПА описывается деятельность коллекторов и на сколько их методы работы с должниками законны.
Они выкупают долг у кредиторов путем заключения с ними на основании норм Гражданского кодекса договора об уступке им права требования и заменяют своей фигурой место кредитора.
Ну, давайте автору вопроса будем теперь все объяснять сугубо строгими юридическими терминами и дефинициями. Вряд ли он при этом что-либо поймет."Выкуп долга" это какой то не юридический термин
Нет такого понятия в ГК
Это еще бабушка на двое сказала.Уступка прав требования в 90 % ситуаций юридически недопустима.
Кстати, не забывайте, что сам автор вопроса из Украины, а не из Российской Федерации.
У кого есть вопросы по Работе коллекторов или по работе с ФССП - спрашивайте, знаю От и До.
недавно передача была о правах коллекторов и видах работы
Права у них появятся после выхода закона о коллекторской деятельности. А пока прав у них не больше, чем у обычного ООО.
та сейчас привлекают скорее тупых о*ец которых садят на телефон и они названивают постоянно. только вот не думают когда языком мелют что попало. недавно такую показывали по новостям. противно было слушать(типа "буду звонить тебе в 5 утра, будить твоего маленького ребенка, что б он плакал, орал и т.д.). да, человек должен, но опускаться до такого - извините, но по другому я таких с.... не могу назвать...
В суд на таких надо подавать. Несколько раз в суд сходит, моральную компенсацию выплатит - сразу станет человеком.
Все правильно, не в суд, а в милицию заявление нужно писать. Это ж угрозы. А это уже уголовка.