Re: Компания Tevernisa - Бюджетный рент-а-кар
Спасибо за проявленный интерес. Отвечаю на вопросы:
1. откуда уверенность в стабильном спросе на ваши услуги? ну грубо говоря, что завтра мне помешает стать рядом с вами с большей стоянкой более привлекательной ценой, агрессивной рекламой, просто чтобы вас убрать с рынка.
Можете встать, нет проблем, цену вряд ли сможете снизить, она минимальна. Не забывайте про строительство канала, про который я упоминал в том же первом посте, спрос на автомобили огромен, на данный момент нет ни одного доступного из нашего автопарка. Строительство будет длиться как минимум лет 8-10...
2. Вы думали о том что делать, если единовременно 90% инвесторов решат забрать свои депозиты? Ну решат все сделать перерыв, скажем на месяц на новый год, а у вас уже машин накуплено. Не знаю как у вас, а у нас сейчас продать машину(по адекватной цене) не такая уж тривиальная задача.
Инвестор выбирает срок депозита при его создании, есть те, кто выбрал сроком размещения средств 12 месяцев, 6 месяцев, 3 месяца, кто то на месяц. Одновременно они забрать свои депозиты не могут, а если это и произойдет, купленные машины можно и продать в короткий срок, на то они и бюджетные автомобили, малолитражки, на кои спрос постоянен. Скачков валюты в этой стране не наблюдается, количество сделок по купле продаже автомобилей и прочего имущества только возрастает, здесь сейчас строительный бум.
3. Опять же, я не совсем понимаю, как в данном бизнесе можно работать не зная, грубо говоря, на какую сумму завтра рассчитывать? Т.е. вот ложитесь вы спать, а завтра просыпаетесь а инвесторы накидали 40К$, причем что у них в голове неизвестно, то ли они год будут держать эти деньги, то ли решат вывести все через месяц. Как под все это можно адаптироваться с машинами?
Про срок размещения я ответил, с 40к$ справлюсь легко, если читали внимательно то по Срочному выкупу автомобилей сумма ограничена 50к$, на данный момент доступно около 30k$.
Как адаптироваться если сумм даже таких высоких не накидал?? Ну вот к примеру дали вам пару тысяч еще инвесторы на первый план... что с ними делать? Вроде и машину новую не купить, но % по ним платить нужно же... а логично что % платятся с тех денег что в обороте и в работе...но в вашем же бизнесе не могут деньги постоянно попадать в работу???
Или по второму плану...допустим вам надо на машину 15к для покупки...но Вам накидали лишь 10, и собирать придется 2-3 месяца... но % платить нужно же...и не малые..выходит и купить машину не хватает чтоб в оборот деньги пустить, а как деньги могут работать если их не пустили в оборот?
"Пару тысяч" я могу прокрутить по Срочной покупке автомобилей и заплатить Инвестору его процент. Деньги могут и попадают в работу незамедлительно, иначе бы я их и не принимал под обязательства.
Машины разные покупаем и продаем, бывают со стоимостью в 4000$ покупаем , за 5 с небольшим тысяч продаем. Деньги всегда в обороте.