• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Конец эры наличных денег: чем мешает кэш? - Страница 2

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Все делают для того чтоб взять под контроль людей и все их транзакции.
Да, это немного пугает. Но с другой стороны, если будет обеспечена защита данных, то в масштабе это лучше. Вот офшоры б убрали, было б вообще замечательно. Точнее запретили. Понимаю, что некоторые страны живут за счет них, но неофшорным зонам это приносит зло в виде оттока капитала, можно в большинстве читать, как повальной коррупции.

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000
Да, это немного пугает. Но с другой стороны, если будет обеспечена защита данных
Само правительство будет знать что вы покупаете и на что тратите деньги. Подконтрольная жизнь,будут знать когда и где вы находитесь где сделали покупку.Лучше бумагу оставить:i-yes:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Само правительство будет знать что вы покупаете и на что тратите деньги. Подконтрольная жизнь,будут знать когда и где вы находитесь где сделали покупку.Лучше бумагу оставить:i-yes:

Да, но в этом и плюсы. Вы и так платите налоги полностью. А платят ли их все. Потом много криминала расследуется по местам, где тратились деньги и кем. Если брать в общем, задуматься, обдумать - это плюс. А если секундно прочитать заголовок новости, то первая реакция - пугает.

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
И 80 процентов страны посадят)
Не) кто их посадит-то?)). Не посадят, хотя бы той причине - что некуда. И эта информация не будет общедоступной. Когда я думаю о полных бесконтактных платежах и о полной возможности контроля за финансовыми потоками всех граждан, у меня сразу вырисовывается в уме какой-то утопический механизм), который уничтожает олигархов на корню, выводит на чистую воду коррупционеров и криминалитет) У меня почему-то так. И думаю в будущем, хотя это и так уже происходит, все ЭПС будут консолидированы с банковскими счетами.

добавлено через 4 минуты
И 80 процентов страны посадят)
Но лишний повод будет. Но, если расходы будут превышать доходы. Тогда, конечно, да, будет возникать вопрос, правильный. А как насчет криминала в виде - перечислить левые деньги на счет спец-но, чтобы "утопить" человека - это уже другой вопрос. Но тоже, сейчас это также вполне возможно сделать.

Последнее редактирование:

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000

U Miller

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Господа! коллеги!

По моему тут все просто и шито белыми нитками. Сначала они загонят все бабки в цифру, потом они назначат универсальную для всего мира цифровую лигитимную валюту (или несколько, но все равно по сути она будет одна), а затем они монополизируют точку входа. Very simple! А после этого они сделают эту точку входа работающей лишь на одном носителе - чипе, вшитом в тело человека. Вуаля! И не будет никакой возможности в принципе участвовать в любом рыночном обмене, кроме как не будучи чипованным. Все, конец истории! Но не все так грустно, друзья мои)) Золото и прочие драг металлы они же на луну не вывезут, правда? ;) И запретить они их не смогут. Что и заменит собой наличные деньги в обращении, отчасти.
Поэтому бабки наличные запрещать никак нельзя. То что начинается как забота об удобстве ничем хорошим не закончится. Иначе центробанк у нас на всех в мире будет всего один, тот же, хозяева которого и начинают сейчас все войны на планете, чтобы таковым окончательно стать (всего одним) и потом таким вовеки веков остаться.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Всякое может быть. Ещё два десятка лет назад для большинства людей было абсолютной фантастикой то, что можно зарабатывать деньги сидя на кресле перед экраном монитора и клацая по кнопкам :).

а три десятка лет назад и вовсе мониторы были у считанного количества людей, а интернета и в помине не было... так что, мир целенаправленно и настойчиво двигается в сторону электронных денег... :dirol:

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596
Последнее редактирование:

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596
ИМХО, не отдают по той простой причине, что его у них уже нет... :dirol:
А вот если вместо золота изобрести виртуальный золот, то им бы отдали их золото не золотом, а циферками на счетах...правда вряд ли они бы согласились вместо реального золота получить циферки ничего значащие.
Также и элеткронные деньги.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
А вот если вместо золота изобрести виртуальный золот, то им бы отдали их золото не золотом, а циферками на счетах...правда вряд ли они бы согласились вместо реального золота получить циферки ничего значащие.
Также и элеткронные деньги.

Я думаю, что золото(реальное) никуда не денется, а вот бумажные деньги уже скоро исчезнут.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596
Я думаю, что золото(реальное) никуда не денется, а вот бумажные деньги уже скоро исчезнут.
Циферками сыт не будешь, без наличных все будет виртуально....а значит чепуха простым людям это невыгодно.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
  • Like
Реакции: Room
Сверху Снизу