Т.е. у ВАс нет одной определённой, кому как больше нравиться "конечной точки маршрута","конечной точки пути", "смысла жизни" и т.д.Именно итоговой точки?Или вы их все считаете одинаково важными?
Все одинаково важны, расставлены по приоритетам.
Т.е. у ВАс нет одной определённой, кому как больше нравиться "конечной точки маршрута","конечной точки пути", "смысла жизни" и т.д.Именно итоговой точки?Или вы их все считаете одинаково важными?
Ну а не сводятся ли случайно эти цели к одному знаменателю?Итог этих целей не общий?Все одинаково важны, расставлены по приоритетам.
Ну а не сводятся ли случайно эти цели к одному знаменателю?Итог этих целей не общий?
Вот сейчас как-раз пытаюсь разобраться в основных целях своей жизни и понять какая именно из целей главная и конечная в моей жизни.
"Я достиг своей конечной цели.Я добился того чего хотел в этой жизни.Я прожил жизнь не зря!"
Большинство людей ответят на этот вопрос: "в принципе ДА" или "нет" и вовсе не потому что что-то в их жизни не так.Человек устроен так что ему постоянно чего-то мало и хочется ещё. И мало кто пытается понять что бы стать "довольным жизнью" или "найти себя" нужно это искать в себе самом а не во внешней и окружающей среде.Мне больше нравится вопрос "Доволен ли ты своей жизнью?
В том то и смысл, конечная цель это предел, рубеж.Точка полной остановки.Как говорил мой один знакомый это ВСЁ.Достигнув этой "конечной цели" вы полностью удовлетворены полученным результатом и ВАМ уже не нужен другой результат или другая цель.я не понимаю как жить без цели, цель которая была конечной, при достижении её, становится промежуточной и так всё закономерно....
Я думаю что о конечных целях мало кто задумывается.Часто встречается такое как:"Хочу богатства".А человека спрашиваешь ну вот допустим ты разбогател, получается достиг конечной цели своего маршрута?Т.е. если ты в течении этого месяца умрёшь ты можешь абсолютно точно с полной уверенностью в душе сказать:
"Я достиг своей конечной цели.Я добился того чего хотел в этой жизни.Я прожил жизнь не зря!"
И вот уже на этот вопрос практически никто не говорит "ДА".
Согласна, просто свой ответ конкретизировала на себе.Визуализация-один из методов достижения цели.
Спасибо за личный пример!Хотя по большому счёту всё зависит от человека...Мозг наш, довольно интересная штука.До конца порой человек не знает сам на что он способен.Согласна, просто свой ответ конкретизировала на себе.
Согласен с ВАМИ!Особенно в пункте:в конечном счете я хочу добиться такого положения вещей чтобы делать только то что я хочу! да вот так на первый взгляд банально. но стоит только задумать и понять о чем речь сразу всё становится не так просто. потому что это огромная работа и над собой и над своим окружением. люди в большинстве своем делают слишком много того что не хотят (по причине соц. давления или самообману) я же хочу привести свою жизнь к такому моменту чтобы деланье того что не хочется (а приходится) максимально стремилось к нулю
К сожалению не многие готовы взяться за себя и потому что и лень и проще в чём-то обвинить другого. А ведь если хорошенько всё обдумать, окажется что в данный момент я так живу, именно потому что я так решил жить.А не кто-то другой в этом виноват.Всё что происходит с нами в жизни это следствие определённых действий, определённого ежесекундного выбора, которые совершаем мы сами.это огромная работа и над собой и над своим окружением
Согласен с ВАМИ!Особенно в пункте:
К сожалению не многие готовы взяться за себя и потому что и лень и проще в чём-то обвинить другого. А ведь если хорошенько всё обдумать, окажется что в данный момент я так живу, именно потому что я так решил жить.А не кто-то другой в этом виноват.Всё что происходит с нами в жизни это следствие определённых действий, определённого ежесекундного выбора, которые совершаем мы сами.
Я созрел для данной работы над собой.И хоть ни так давно, но мне отрадно всё равно. А вы?
Знаете, у меня есть некая ассоциация, будто бы люди представляют собой некие чистые листы, а читая книги, они словно наносят на свой собственный лист важную информацию, которая помогает им в жизни достичь определенных успехов. Со временем эта информация на листе либо устаревает, либо теряет актуальность, одним словом шрифт блекнет и вот тогда необходимо какими-то новыми текстами снова наполнить))Самая запоминающаяся стала книга по тайм менеджменту "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать", Глеб Архангельский, после неё я окончательно задумался а на что Я трачу своё время и здоровье? Самые два ценных ресурса в жизни человека, причём невосполнимых.А для чего это мне?
Дело может быть не в книге! А в плеере, поэтому я всегда открываю через плеер папку с книгой, а не добавляю в плей лист!Порой просто главы в плейлисте путаются!те версии, которые я слушаю, они прерываются на самом интересном месте, почему-то автор вдруг переходит к следующей главе.
Спасибо. Интересно достаточно.Если интересно вот мой полный отзыв на книгу
Всегда пожалуйста. Нужно не забывать что всё во вселенной происходит по принципу бумеранга, поэтому чем больше ты принесёшь пользы другим, тем больше вселенная будет благосклонна к тебе.Спасибо. Интересно достаточно.
Каждый воспринимает ИДЕЙНОСТЬ по своему.Для кого-то-лишь топливо, для кого-то смысл жизни.Порой Идеи гениальных людей не только приносили им славу но и вносили изменения в ход жизни многих других людей.Идейность - всего лишь топливо.