Мой прогноз на понедельник, 16.03.2026, 12:00 МСК: $72,384 за BTC.
Сейчас рынок выглядит как фаза осторожного восстановления после волатильности начала марта. По CoinMarketCap видно, что в начале месяца BTC уходил в район $67k, а затем вернулся к текущим уровням около $71k+. При этом свежие рыночные обзоры указывают, что импульс восстановления есть, но зона $71.9k–74k остается важным сопротивлением, где часть участников будет фиксировать прибыль.
Почему я ставлю умеренно бычий прогноз, а не резкий выстрел вверх:
Импульс у рынка есть. В новостях за сегодня BTC поднимался выше $72k, а в отдельных сообщениях — почти до $73–74k. Это показывает, что покупатель в рынке присутствует, и настрой уже не медвежий.
Но фон все еще нервный. Аналитические материалы связывают движение BTC с макроэкономикой, инфляционными ожиданиями, ставками ФРС и геополитикой. Это значит, что рынок легко может дать резкий откат даже внутри растущего сценария.
Технически логичнее ждать не вертикальный рост, а удержание диапазона с попыткой закрепиться выше $72k. Уровень около $71.9k уже отмечается как важный для подтверждения дальнейшего роста. Если BTC закрепляется выше него, рынок может спокойно дотянуться к $72.3k–$73k без эйфории.
До понедельника срок короткий. За такой промежуток чаще реализуется сценарий “добора вверх в пределах текущего импульса”, чем полноценный разворот в новый сильный тренд. Поэтому я не жду ни обвала к $66k, ни выноса далеко за $75k именно к 12:00 МСК понедельника. Это уже потребовало бы более сильного триггера, чем тот, который рынок имеет сейчас. Такой вывод — моя оценка на базе текущих уровней и новостного фона.