• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance) - Страница 21

qwenty

Специалист
Реакции
199
Поинты
0.000
1. Как понять какая сегодня по счету торговая неделя у Аваса, например?
Зайдите в детали ПАММ счета, там будет стоять дата следующего ролловера
2. Как скоро(точное число) я смогу вывести без штрафа, если открою счет 2.02.2013?
Если речь идет об Аваса, у него на эти выходные ролловер, так что вывести сможете ровно через 4 недели.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Хотел спросить про ПАММ, в которых ТП 4 недели.
1. Как понять какая сегодня по счету торговая неделя у Аваса, например?
qwenty уже ответил

2. Как скоро(точное число) я смогу вывести без штрафа, если открою счет 2.02.2013?
в следующий ролловер, после отработки полного ТП
если ввести сейчас до ролловера, то снять без штрафа можно будет в следующий ролловер (через 4 недели)
если ввести в понедельник, то через 8 недель, так как до ближайшего ролловера не отработаются полные 4 недели (и придеться ждать следующего ролла)

Последнее редактирование:

IvanSh

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000
qwenty уже ответил

в следующий ролловер, после отработки полного ТП
если ввести сейчас до ролловера то снять без штрафа можно будет в следующий ролловер (через 4 недели)
если ввести в понедельник, то через 8 недель, так как до ближайшего ролловера не отработаются полные 4 недели (и придеться ждать следующего ролла)

то когда я введу средства в субботу эту или в понедельник отразится на моем депо сразу при вкладе(не отразятся ли результаты прошедшей недели)?
а то где то читал претензии инвестров, что вкладывали и сразу получали минус, хотя следующая торговая неделя не началась еще.
В общем вопрос в следующем, когда нужно принять оферту в ближайшее время, чтобы не попасть сразу в минус от уже прошедших торгов и не ждать 8 недель до следующего ролла? В субботу или в воскресенье?

В общем, Сергей, куда бы вы посоветовали вложить 1000 баксов в данный момент, в Аваса или Веронику, с наменьшим риском сразу получить минус по депозиту?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
(не отразятся ли результаты прошедшей недели)?

Если в памме все сделки уже закрыты (количество открытых сделок 0) то на Ваши средства не распространяются результаты проршлых, уже закрытых, сделок.

Если есть открытые на момент ввода Ваших средств сделки, то результат по их закрытии распространяется и на Ваши средства.

не попасть сразу в минус от уже прошедших торгов
В любом случае результат прошедших торгов на вводимые Вами сейчас средства не распространяется.

в Аваса или Веронику

Я безусловно отдаю большее предпочтение Веронике - за её стабильную консервативную торговлю, а в Аваса я инвестирую совсем незначительную сумму только через Индекс Platinum, но решать конечно Вам ...

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
то когда я введу средства в субботу эту или в понедельник отразится на моем депо сразу при вкладе(не отразятся ли результаты прошедшей недели)?
а то где то читал претензии инвестров, что вкладывали и сразу получали минус, хотя следующая торговая неделя не началась еще.
eddiman уже ответил
добавлю, я ввожу в субботу утром (до ролловера)

когда нужно принять оферту в ближайшее время
оферта и ввод средств - это разные вещи
оферту можно принять в любое время (это ни на что не повлияет)
а вот средства вводить лучше в субботу до ролловера

куда бы вы посоветовали вложить 1000 баксов в данный момент, в Аваса или Веронику
если выбирать между ними - я бы выбрал Веронику
(а в общем я за более широкую диверсификацию)

IvanSh

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000
оферта и ввод средств - это разные вещи
оферту можно принять в любое время (это ни на что не повлияет)
а вот средства вводить лучше в субботу до ролловера

под выражением "принять оферту" я имел ввиду сразу же и залить в него, чтобы начал работать с понедельника.
то есть если ввести после ролловера в субботу, то ТП в 4 недели увеличится в 2 раза, чтобы вывести без штрафа?

Free Trader

Профессионал
Реакции
283
Поинты
0.000
то есть если ввести после ролловера в субботу, то ТП в 4 недели увеличится в 2 раза, чтобы вывести без штрафа?
Не увеличится. Без штрафа можно выводить после полного ТП, а текущий будет считаться неполным.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

Да, именно так - только не ТП увеличится а увеличится ожидание возможности вывода инвестиций без штрафа ... чтобы можно было вывести в след. ролловер, то вводить надо до начала ролловера

Не увеличится. Без штрафа можно выводить после полного ТП, а текущий будет считаться неполным.

Если ввести после ролловера, то придётся сидеть 2 торговых периода до вывода инвестиций без штрафа, а прибыль можно вывести в следующий ролловер.

Free Trader, похоже наши выражения "полный торговый период" и " не полный торговый териод" новички не особо понимают - надо им пример чтоли конкретный привести. :)

Free Trader

Профессионал
Реакции
283
Поинты
0.000
Если ввести после ролловера, то придётся сидеть 2 торговых периода до вывода инвестиций без штрафа, а прибыль можно вывести в следующий ролловер.
По существу я согласен, не согласен лишь, что эту ситуацию можно назвать "увеличением ТП". Допустим, человеку, прожившему в городе полный календарный месяц, выдают определенный бонус. Некто приехал вскоре после полуночи 1-го числа, и ему фактически пришлось прожить там 2 месяца подряд. Можно ли сказать, что для него "месяц увеличился вдвое"?

Free Trader, похоже наши выражения "полный торговый период" и " не полный торговый териод" новички не особо понимают - надо им пример чтоли конкретный привести. :)
Привел, надеюсь, он достаточно наглядный.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Не согласен
для балансировки инвестиции регулярно вывожу средства с ПАММов (заявку создаю среди недели, важно ее сделать до ролловера)
завожу в воскресенье
ТП начинает отсчет с понедельника (нужно успеть до понедельника завести).

То есть, чтобы не учлись минуса прошлой недели - заводим не раньше субботы
чтобы не пропустить период без штрафа - заводим не позже начала понедельника.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
ТП начинает отсчет с понедельника (нужно успеть до понедельника завести).

Похоже так и есть.

То есть, чтобы не учлись минуса прошлой недели - заводим не раньше субботы

А вот тут я не согласен :) минуса, равно как и плюса прошлой недели (тоесть результаты уже закрытых сделок) не могут распространяться задним числом ... а вот если при входе есть открытые сделки, то да, их результаты уже распространяются на вновь зашедших. Я иногда вхожу на неделе и никогда не было, чтобы на меня "упало" то, что было закрыто то моего входа.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
а вот если при входе есть открытые сделки, то да, их результаты уже распространяются на вновь зашедших.
:i-yes:
я это и имел ввиду (войдя допустим в пятницу и там была открытая сделка и она убыточная - словим минус)
поэтому не рискуем и заводим с субботы по воскресенье

добавлено через 15 минут
neva2012, у аваса итог недели -3,6%, а не -7,83% как на сайте.
ждал этого вопроса -
вы не сильно доверяйте информации на сайте,
я считаю по факту: средства на начало недели, средства на конец недели
высчитываю процент
(КУ уходил в минус и часть времени убытки полностью ложились на инвесторов, а статистика на сайте частенько подглючивает)

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
я это и имел ввиду (войдя допустим в пятницу и там была открытая сделка и она убыточная - словим минус)
поэтому не рискуем и заводим с субботы по воскресенье

Бывало я на таких сделках, открытых в четверг и оставленных на пятницу, рисково зарабатывал, просматривал просадку на полдень пятницы и вливался, чтобы с большей долей вероятности по закрытии сделки получить плюс - гараний 100% конечно нет и быть не может ибо рынок, но вероятность плюса весьма велика. :)

Anucint

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
ждал этого вопроса -
вы не сильно доверяйте информации на сайте,
я считаю по факту: средства на начало недели, средства на конец недели
высчитываю процент
(КУ уходил в минус и часть времени убытки полностью ложились на инвесторов, а статистика на сайте частенько подглючивает)

так я не по статистике сайта смотрю. у меня получилось -3,6% по факту разница между средствами на начало и конец недели.

если КУ в плюсе в начале ТП и в конце тоже в плюсе, то для итогового % не особо важно уходил он в минус в середине ТП или нет, убытки полностью ложатся на инвестора, но и прибыль 100% идёт инвестору пока КУ в минусе.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
так я не по статистике сайта смотрю. у меня получилось -3,6% по факту разница между средствами на начало и конец недели
Действительно, спасибо (не учел, что вывел с остатков счета Avas 1500$ для перераспределения)
и убыток по нему получился -3.74% (и соответственно убыток по всему портфелю снизился до минимальных величин).
:)

IvanSh

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000
убытки полностью ложатся на инвестора, но и прибыль 100% идёт инвестору пока КУ в минусе.

кстати объясните мне этот момент, пожалуйста. Вот задачка(попробую смоделировать ситуацию со счетом Аваса).
Перед началом ТП КУ 400 000$, КИ 4 500 000$. ТП 4 недели.
На 3-ей неделе управ дает минус -8% -392 000$ (КУ 204 000, КИ 4 304 000)
На 4-й неделе управ дает сначала минус -12% - 540 000$ (КУ -66 000, КИ 4 034 000)
И на этой же неделе дает +5% +201 000$ (КУ ? КИ ?).
Итого на 4-ой неделе -7,6%.
Вопрос:
1.После ухода КУ в минус, я так понимаю 100% убытков идет инвесторам?
2.Вопрос по сделке +5% вся прибыль идет инвесторам или так же пополам делится как и предыдущие убытки?
3.До каких пор прибыль идет только инвесторам?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
IvanSh, важно состояние КУ не на неделе а во время каждой отдельно взятой сделки, если КУ в минусе, то все результаты сделок пока он минусовой, будут ложиться 100% на инвесторов до момента, пока КУ не станет положительным.

Но тут надо ешё рассмотреть и ту крайнюю сделку, от результатов которой КУ станет положительным - как показала практика, прибыль от такой переходной сделки делится согласно оферте между управляющим и инвесторами. Тоесть если до сделки был минус а после неё стал сразу плюс, то прибыль от неё делится между управляющим и инвесторами. По крайней мере у меня как-то так получилось с Антоном на этой неделе ...

Anucint

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
Но тут надо ешё рассмотреть и ту крайнюю сделку, от результатов которой КУ станет положительным - как показала практика, прибыль от такой переходной сделки делится согласно оферте между управляющим и инвесторами.

Не совсем согласно оферте.
Если посмотреть посделочную историю аваса, то на примере последней сделки, принесшей 37120$ общего дохода и которая вывела КУ в плюс (с -2768,62$ до 16850,92$) получается следующее:
1) если прибыль полностью делится согласно оферте а остающийся отрицательный КУ не учитывался при дележе, то в результате КУ стал бы 37120/2=18560$ что не соответсвует фактическому КУ.
2) если часть общего дохода идёт на погашение отрицательного КУ (в пользу инвесторов), а оставшаяся часть дохода делится согласно оферте (по идее это самый справедливый вариант), то КУ стал бы равен (37120-2768,62)/2=17175,69$, что тоже не совпадает с фактическим КУ, но уже гораздо ближе к нему чем в первом варианте.

Точный алгоритм расчёта ткаих сделок не понятен, но приблизительно можно прикидывать по второму варианту. Возможно на форуме Fx-trend этот вопрос рассматривался подробнее.

Вложения

• 03-02-2013 12.20.03.png
    03-02-2013 12.20.03.png
    16.5 KB · Просмотры: 35

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Не совсем согласно оферте.

По Антону у меня на этой неделе получилось именно согласно оферте и потому я и привёл этот вариант, а ранее я его не контролировал, надо будет при случае подробнее изучить статистику, так как вопрос то делёжки прибыли от таких сделок далеко не праздный.

Сверху Снизу