Отчет за неделю 13 – 19.04.2015
С сегодняшнего дня прекращаю выкладывать статистику по офертам Форекс Тренд, но сами оферты пока не закрываю до тех пор, пока в них находятся инвесторы. Соответственно, продолжаю исполнять перед этими инвесторами свои консультационные обязанности. На этом так же не вижу больше смысла упоминать о данной компании до появления каких-то кардинальных событий.
Теперь собственно отчет:
1. Проекты Доверительного Управления (ДУ, ПсевдоДУ, ХАЙПы, пирамиды, в общем, кому как нравится)
Прибыль за неделю +1% ровно.
Данный портфель ограничен пока только одним проектом – Леверон (leveron.org). Особо сказать нечего, пока все стабильно и ожидаемо. На данный момент я уже вывел из этого проекта первоначальный депозит, оставив работать только полученную прибыль, таким образом, все риски в этом проекте уже равны нулю. Раз в 2 недели вывожу 50% прибыли за истекший период.
2. TenkoFX (рублевый портфель)
Убыток за неделю -2,62%
Четвертая, можно сказать подряд, убыточная неделя свидетельствует скорее всего, о явном сбое торговой системы трейдера… Возможно, со следующей недели прибыль попрет в гору, но пускай уже без меня, ибо, возможно и не попрет… На данный момент нет ни малейшего желания играть в рулетку, поэтому «Рублевый эксперимент» прекращаю и считаю неудавшимся. Возможно, вернусь в будущем, когда будет достаточное количество подходящих кандидатур.
3. TenkoFX (долларовый портфель)
Убыток за неделю -0,07%
А вот тут ситуация довольно интересная! Данный портфель состоит из 6 счетов. На этой неделе 1 счет не торговал, прибыль принесли только 2 счета, а 3 счета принесли убыток! Однако, благодаря своей методике распределения долей в портфеле, общий убыток практически удалось нивелировать!
В общем, на этой неделе я опять горд собой! )))))
Кстати, у Тенко отсутствует возможность пополнять счет через ПерфектМани, что для меня, например, на данный момент является существенным недостатком! Поэтому в обозримом будущем долю данного портфеля увеличивать не планирую.
4. RVD Markets
Прибыль за неделю +0,62%
Неоднозначный был выбор данного брокера в том плане, что увидев его нынешнюю акцию +24% на депозит, я сперва очень сильно икнул! Господи, думаю, неужели теперь и РВД следом собрался?! Однако, внимательно разобравшись в условиях этой акции, я понял, что это далеко не халявное (маркетинговое) бабло, а просто дополнительная маржа «взаймы», которая при малейшем отступлении от регламента тут же аннулируется. Так что, этот «звоночек» скорее всего в обратную сторону )))
Вообще, оглядываясь сейчас по сторонам, смотрю что кроме «лучшего брокера галактики», практически никто больше особо деньгами-то и не сорит…
5. Weltrade
Прибыль за неделю 0%
Одна из особенностей данной площадки в том, что прибыль инвестору начисляется только после закрытия позиций, открытых после момента инвестирования. То есть, зайти под распределение прибыли в открытую сделку тут не получится. Поэтому и прибыли на этой недели у нас нет.
Вообще довольно своеобразная площадка. Из недостатков – далеко не очень удобный ПАММ рейтинг и путаница в определениях.
Почему именно Велтрейд? Достаточно неплохой выбор управляющих с минимальными депозитами от 25-30$ - идеально для тренировки в составлении ПАММ-портфелей и отработки своей инвестиционной стратегии.
В моем же случае – крайне ограниченном объеме инвестиционного капитала, из-за заморозки основного объема средств в ФТ – «слив» остатков свободных средств, для формирования полноценного ПАММ-портфеля в рамках программы «Диверсификации по площадкам».
Теперь немного общих вопросов:
1. Оглядываясь, так сказать, по сторонам после «Брокера №1», нужно глубоко иметь ввиду тот факт, что практически во всем остальном окружающем ПАММ-мире, убыток НЕ делится между инвестором и управом согласно офертному распределению, а ложится целиком на инвестора! Этот аспект необходимо особо учитывать при распределении долей в портфеле. Отчасти утешает тот факт, что очень многие управляющие создают оферты с распределением прибыли 30/70, 25/75 и даже 20/80 в пользу инвестора.
2. Отдельно пару слов про FxOpen.
Изначально данный брокер был у меня кандидат №1, однако, начав «копать» чуть глубже, обнаружил весьма неприятные моменты…
Во-первых, так как мое «инвестиционное кредо» - стараться свести к нулю вероятность возникновения убыточной недели, то первый параметр при отборе счета это величина риска, прибыль тут уже уходит на второй план. Так вот, у большинства кандидатов в портфель, в частности у «бригады ECN», со вторым, то есть с прибылью, просто беда… Год назад, на заре своей инвестиционной юности, я, по совету «знатоков», инвестировал в DmitriyECN, так вот, общая чистая прибыль за 6 месяцев, с учетом реинвеста и вычетом всех комиссий, составила на выходе около 12%... Как-то не очень весело… Но это еще ерунда!
А во-вторых, в офертах управляющих есть очень любопытный пунктик - «Комиссия Провайдера» - это вознаграждение управляющему за управление средствами. ВНИМАНИЕ! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вознаграждение управу, отдельно от распределенной части прибыли! Часть комиссии выплачивается КАЖДЫЙ рабочий день из баланса инвестора НЕЗАВИСИМО ОТ результатов торговли и ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ торговли!!! Во как! Более того, есть еще один любопытный пунктик - «Комиссия за назначение средств» - это процент от депозита инвестора, который сразу же «отлетает» управляющему в момент принятия им средств инвестора, этакие еще и «чаевые» при каждом пополнении… То есть, управу тут вообще можно и не торговать вовсе, просто принимай средства инвесторов да и все!
В общем, если для трейдеров ФорексОпен может быть и является на данный момент «самым лучшим брокером в мире», то я как инвестор этого брокера из списков своих объектов инвестирования пока вычеркиваю на неопределенный срок…
Если мой скромный труд окажется вам чем-то полезен и вы решите меня как-то отблагодарить за это, то вы можете это сделать, зарегистрировавшись в проектах с моим участием, указав при регистрации мои партнерские коды:
leveron.org – 9731
weltrade.ru – 6402
rvdmarkets.com – 7576