По просьбе одного, уважаемого мной товарища, делюсь своими мыслями по поводу происходящего с ПФ и ФТ.
Итак, Пантеон Финанс. Очень большое количество людей уже похоронило компанию, заклеймив ее очередной пирамидой. Однако, на мой взгляд для скама простой пирамиды тут очень много нестыковок. Вот некоторые из них.
Если ПФ кухонная пирамида, то почему просто не свернуть сайт и не исчезнуть с остатками средств? Вместо этого объявление открытым текстом о весьма серьезных проблемах и обозначение путей их решения.
Представители Пантеона не появляются на форумах и не отвечают на вопросы? Ну тут два варианта, либо появляться уже некому, либо все силы брошены на решение возникших проблем и появляться кому-либо просто некогда. Скамящийся же хайп до самого последнего момента ищет новых буратин, рассказывая всем и везде, что все просто замечательно и будет еще лучше в самом ближайшем будущем.
Если все или большинство управов фейки, а их доходности рисованные, то почему бы под шумок швейцарского франка не нарисовать массовые просадки по счетам? Извините, мол, торговые риски, форс-моржовый, ваши денежки проторгованы. Нет денег – нет заявок на выплаты, и вполне возможно появляется очередной приток капитала от любителей входить на просадках. Все тихо-мирно, продолжаем работать дальше. Не догадались? Сильно сомневаюсь… Вместо этого озвучена причина, равная по сути самоубийству компании.
Один человек не мог нанести такой ущерб, это все байки для школьников? Смотрите пример тут
http://www.chuvashia.com/news.aspx?id=43926
В общем для скама обычной кухонной пирамиды нестыковок больше чем стыковок… Вселяет ли это оптимизм? Мне не особо… Однако, в отношении конторы хоть с каким-то реальным юридическим регулированием надежд на выход из кризиса гораздо больше, чем у скамящегося хайпа…
Помимо прочего можно еще предположить и отчасти утопический вариант, что все это тонко спланированная пиар-акция… Что в компании все в порядке, а шумиха поднята искусственно и в понедельник-вторник Пантеон Финанс объявляет о решении всех своих проблем и начинает стабильные выплаты! Представляете какой потом мега поток вкладов обрушится! Да, хотелось бы именно в это верить ))))) А пока остается только ждать…
Пока писал, появилась эта информация от управляющего ПАММ с ПФ Maksim
Здравствуйте уважаемые инвесторы.
В последние две недели мне написали большое количество сообщений в личку, и все вопросы на одну и ту же тему - что я думаю по поводу происходящего.
Для того, что бы не отвечать всем в личку отвечу сразу тут.
Мне, так же как и вам, очень не приятна данная ситуация, я, как и вы, переживаю за дальнейшую судьбу компании. В начале прошлой недели я принял решение не торговать до выяснения деталей происходящего и дальнейших планов, но затем мне на почту было отправлено письмо от представителей компании. В письме, они изложили свою позицию по отношению к управляющим и дали гарантии вывода средств, сразу же после того как будут устранены последствия технического сбоя. Пока ни разу не было такого, что бы компания повела себя по отношению ко мне не честно, поэтому пока у меня нет особых оснований для беспокойства, тем более что у меня есть контракт, по которому предусмотрены определенные неустойки, которые компания обязана, будет выплатить в случае каких либо колоссальных проблем.
В декабре я смог без проблем, вывести 75 000$ которые находились у меня на балансовом счету.
По срокам, когда все это завершиться и когда восстановятся выплаты, мне конкретики не дали, но сообщили что сейчас приняты все необходимые меры для того что бы стабилизировать работу компании.
Думаю, что пока не все так плохо как многие инвесторы себе представляют. Надо в данный момент подождать, а там время все расставит по своим местам.
Что касается Форекс Тренда, то тут ситуация, на мой взгляд, более оптимистичная. Во-первых, выплаты идут, причем на банк в течении 1-2 дней и без ограничений, во-вторых, отсутствие рисованных сливов так же говорит в пользу НЕ кухонности конторы, в-третих, никто из топовых управов не спешит выводить свои капиталы (если верить фастпамму), хотя отношение со стороны компании к управам и к рядовым инвесторам может несколько и различаться… Да и сама контора значительно мощнее ПФ.
По поводу прогнозов на ближайшее будущее полностью разделяю вот это мнение:
https://mmgp.com/showthread.php?t=129693&page=2564#post8002143
По поводу отношений автора с руководством компании я ничего судить не берусь, однако, как тонко подметил господин Grekoff, суть данного сообщения полностью вписывается в концепцию происходящего…
В общем, как мог собрал свои мысли в некое подобие размышлений по этому поводу. Сумбурно получилось, конечно, ибо несколько затруднительно сейчас отстраненно и непредвзято анализировать происходящее, но просьбу товарища выполнил ))
Что лично я предпринимаю в сложившейся ситуации? По Пантеону ничего, так как все средства заводил через вебмани и ждал возобновления работы с этой ПС (обещали в начале этой недели возобновление работы через Интеркассу) не переводя лимиты.
По Форекс Тренду, пока только подал заявку на получение корпоративной карты…