До того, как стать Хайпером и узнать о мире инвестиций, пришлось мне столкнуться со всеми прелестями интернет заработка. По лихой случайности довелось мне наткнуться на биржу статей ТекстСейл. Почуяв себя неимоверным писателем, я сразу ринулся зарабатывать великий барыш. На моё удивление, моя статья никому не пригодилась, посему я "забил" на это дело. И Вот! Чудо! По прошествии месяца моя "недостатья" продалась и принесла мне аж два вечнозелёных. Радости не было предела... я стал писать на бирже, выбирая разные тематики. Шато-валко пару баков капало. Потом я наткнулся на Адвего, где и проработал полгода. Поначалу брался за простые заказы, вроде постинга на форумах, составление отзывов и простого рерайта. За полгода я изготовил 740 заказов. Работал копирайтером даже для партии Рационалистов РФ. Писал много копирайтинга для новостных ресурсов. Скажу так, это был 2010-2011 год, заработку в 100 уе я радовался, аки "Манне небесной". Кто любит писать, может получать небольшой доход от этого рода занятий, НО! в большую очередь - это именно удовлетворение внутреннего состояния. Больших денег не заработаешь, ИМХО, большого заработка тут не сделаешь, только как средство для "поддержки штанов". Я переходил на уровень 3 бака за килознак. Писал по 10-20кз в день. Но! Постоянную таксу не вывешивал и брался за работу, которая мне была интересна, не зависимо от цены.
Други - форумчане! Копирайтеры нужны всегда. Либо пишите красиво, не давайте школоте скинуть Ваши тарифы, либо не пишите вообще. В любой нише сейчас много новичков. Это связано с экономической обстановкой в странах СНГ.
Но! Если Вы чувствуете порыв души и талант в себе! ТО! Дерзайте, пишите, попробуйте сотрудничать с блогами и новостными ресурсами! Настоящие профи нужны всем. В любом деле.
Нахлынула ностальгия. Всем новичкам и профи желаю успехов, большого словарного запаса, свежих идей. И да, Профита Вам Ребята!