Конечно, оплата труда копирайтера в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Однако, прежде, чем жаловаться на расценки, давайте задумаемся: действительно ли мы пишем настолько хорошо, чтобы нам за это прилично платили? Возьмём для примера хотя бы первое сообщение в этой теме. Сразу оговорюсь, что я не имею каких-либо личных претензий к автору, не собираюсь никого оскорбить, унизить и т.д., я просто хочу, чтобы мы все объективно посмотрели на вещи (тем более, что и сам я в этом плане не безгрешен). Так вот, вернёмся к статье. Хотелось бы ещё раз напомнить: это - не просто сообщение на форуме, это - статья. Следовательно, к написанию её нужно подходить максимально ответственно. Написана она интересно, легко читается, содержит полезную информацию. Однако, приведу несколько цитат:
тут скорее другая проблема
Имхо, слово "скорее" нужно выделить запятыми.
Имхо, дефис здесь не нужен.
Конечно, кому-то качество контента было не важно, и поэтому они пользовались самыми дешевыми услугами, однако было много заказчиков, которым было важно качество контента
Повторение одних и тех же слов в одном предложении. Имхо, их можно было заменить синонимами. Например: "Для кого-то качество контента не было важным, однако для других заказчиков оно имело большое значение". И это - только то, что сразу бросилось в глаза при беглом прочтении.
Ещё раз повторюсь: я не считаю себя идеалом, и сам часто допускаю подобные ошибки (и даже ещё похуже), и именно поэтому, думаю, могу говорить о том, что как бы высоко мы (копирайтеры) ни ценили свой труд, результаты у нас зачастую, к сожалению, вполне соответствуют оплате.