Большое кредитное плечо это плохо, лучше брать поменьше.
Плохо если торговать на всю котлету. Но однозначно хорошо если действовать в соответствиеБольшое кредитное плечо это плохо
Большое кредитное плечо это плохо, лучше брать поменьше.
Для того что бы понять что такое ММ начинающему трейдеру лучше всего сразу с минимальным плечом поторговать, а потом с большим и потом уже до немногих дойдет как создаются и на чем держаться стратегии в управлении капиталом на форексРазмер кредитного плеча не имеет большого значения, важен лишь ММ
Если вы откроетесь таким образом(при депозите в 50$, плече 1:100 и лотом 0,05) , то у вас просто не останется свободной маржи и любое движение в несколько пипсов против вас сметет ваш депо.
Как раз это крайне не разумное использование - открываться на всю котлету.
Вы же уже не первый день в этой сфере - до сих пор не научились рассчитывать стоимость пункта? Хотя, судя по тому, что вы торгуете и называете сделки "ставками" то по восприятию вы так и остались на бинарах и не заморачиваетесь на расчётах.
Смотрите: депо 50$ объём 0.05 лот EURUSD. 1 пункт при таком объёме равен 50 центам. Чтобы слить весь деп 50$ нужно чуть менее 100 пунктов - в принципе это нормальное допущение просадки, если считать что в нашем примере начальная сумма предполагалась 1000$
Вы не сможете открыться 0,05 лотом при депозите 50$ и плече 1:100. Так как потребуется маржа (5000 * 1,12)/ 100 = 56$. В принципе, на этом можно закончить...
Вы всё правильно объяснили. Но недавно я пришёл к мысли, что в вашем примере было бы лучше класть на торговый счёт 50$ (именно ту сумму, на которую мы решили рисковать, т.е. 5% от первоначального капитала 1000$) и открываться на максимальный объём для плеча 1:100, т.е. на 0.05 (я знаю, что для такого объёма нужно было бы примерно 57$ - я округляю до 50 для простоты). И вот почему:
1) при большом соблазне у вас бы не было возможности доливаться (кроме как внести доп.депозит, конечно)
2) можно было бы не выставлять стоп-лосс на 100 пунктов, т.к. стоп аут и был бы тем стопом, который ограничивал бы наши потери в 5% от 1000$. Это в свою очередь предостерегло бы нас от таких моментов, как со швейцарским франком или с брекситом, когда в результате гэпов стопы трейдеров срабатывали не на заявленных уровнях в 100 пунктов, а в 3-4 раза хуже по первой доступной цене. А так если лежит полтинник, то какой бы гэп ни случился - счёт просто уходит в минус, который потом компенсирует ДЦ.
Тем не менее, продолжим теоретизировать...
Максимальный лот, который вы можете открыть при ваших условиях, это 0,04:
(4000 * 1,12)/100 = 44,8$.
50 - 44,8 = 5,2$. Это ваш запас. Посмотрим сколько это в пунктах. 5,2 / 0,4 = 13 пунктов. При изменении всего-лишь в 13 пунтов ваш депозит обнулится. А изменения в 13 пунктов, сами понимаете, происходят очень часто. И вряд ли вы такой снайпер, что сможете зайти в сделку, чтобы цена не пошла против вас на 13 пунктов.
Эта просадка закроет вашу сделку, так как уровень маржи опустится ниже 100%Ну вы и счетовод. При объёме 0.05 лота EURUSD 1 пункт равен 50 центов. В вашем примере просадка в 13 пунктов даст убыток всего лишь 6.5$
Эта просадка закроет вашу сделку, так как уровень маржи опустится ниже 100%
Не существует хорошего или плохого кредитного плеча
Кредитное плечо определяет уровень просадки, если вы согласны чтоб вас по стопауту не выносило пока не сольётся весь депозит, то берёте плечо побольше
всё элементарно:
тот кто работает по мартингейлу- не может торговать с маленьким плечом
тот кто работает в долгосрок-не должен иметь большое кредитное плечо
Все новички берут огромное кредитное плечо, причем так и говорят " Какое у вас самое большое кредитное плечо, вот вот, мне подходит", и тут уже 2 варианта, первый варинт это 98% - полный слив, второй вариант - хороший хайп, и плюс %%%
А где вы видели стоп аут в 100%? Я такое видел в одной компании, но она уже давно закрылась))
Обычно 10%, иногда 20%.
То есть ты справедливо думаешь, что например бэнкоофамерика, если бы работал в России, то стал бы работать под своим американским юрлицом, а не стал открывать ооо банкофамерика??
Эк вы лихо параллель провели. Всё правильно, конечно, но нужно отметить, что по стоп ауту можно слить весь депозит и с небольшим плечом, правда, только если у вас не одна, а несколько убыточных позиций.