• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Крупнейшие банки Великобритании вводят отрицательные процентные ставки

Alex077

МАСТЕР
Регистрация
29.10.2013
Сообщения
3,328
Реакции
1,464
Поинты
20.520
За последние несколько дней, некоторые из крупнейших банков Великобритании, включая Santander UK, Королевский банк Шотландии и Великобритании( Royal Bank of Scotland and UK), коммерческий банк NatWest -- разослали уведомления для своих клиентов о реализации политики отрицательных процентных ставок по текущим банковским счетам.


В то время как RBS и NatWest еще не раскрывают сроки понижения своих процентных ставок, один из крупнейших банков Великобритании, Santander UK, сказал своим клиентам, что банк уже начинает снижение процентной ставки по его 123 Current (текущим) счетам от 3% до 2 %.

123 Current, текущий счет Santander UK служил миллионам клиентов с 2012 года, и недавнее заявление банка, грозит клиентам потерями десятков миллионов евро в год. Аналитики и финансовые эксперты в том числе Candid Financial Advice, финансовый директор совета Джастин Moдрей, заявил, что снижение процентных ставок, крайне негативно скажется на миллионах держателей банковских счетов в Великобритании.

Moдрей говорит :

"Это жестокий удар для вкладчиков. Им сейчас трудно понять куда можно переместить свои деньги, чтобы заработать более высокую ставку. Я подозреваю, что Santander это понимает и хочет просто увеличить свою прибыль, хотя они могут столкнуться с негативной реакцией от раздраженных клиентов ".

Воздействие на предприятия и организации

Такие изменения от крупнейших банков Великобритании может оказать негативное воздействие на деятельность небольших компаний и благотворительные организации. Таким компаниям в скором времени придется заплатить взнос, чтобы держать свои депозиты в банках. Малые предприятия и стартапы, вынуждены постоянно взаимодействовать с банками для поддержания их капитала и резервного фонда. Им станет просто не выгодно оплачивать услуги банков.

Тем не менее, если банки предоставляют неблагоприятные экономические условия для компаний и организаций, естественно, они начнут искать небанковские альтернативы. Одним из наиболее удачных решений для малых предприятий, будет переход на виртуальные валюты. Bitcoin как децентрализованная цифровая валюта, обеспечивает полный контроль над деньгами и финансами для отдельных лиц и организаций. Таким образом, малые предприятия могут контролировать свои деньги без участия банков и уйти от борьбы с их частым изменением процентных ставок.

Перевод специально для форума MMGP.COM

https://cointelegraph.com/news/uks-largest-banks-to-charge-negative-interest-rates-merit-of-bitcoin

http://text.ru/antiplagiat/579f2b5d06243
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу