Частный хлебозавод «ЧАНТА МАУНТ» на Киевщине считается крупнейшим производителем замороженного хлеба и круассанов, поскольку способен произвоидить 400 тонн продукции в сутки. Директор «ЧАНТА МАУНТ» Елена Тараненко на минувшей неделе заявила о возобновлении работы завода.
Так, 16 марта 2022 года «ЧАНТА МАУНТ» был обстрелен российскими войсками, после чего возник пожар в цеху упаковки и на складе готовой продукции (сгорело 90 тонн хлеба). Тогда убытки были оценены в 5 млн евро.
Теперь, за счет собственных и кредитных средств руководство «ЧАНТА МАУНТ» смогло восстановить производственную линию по изготовлению круассанов. Теперь хлебозавод производит столько продукции, сколько до большой войны.
«ЧАНТА МАУНТ» ранее получала грант за закупку оборудования для охлаждения и заморозки хлеба, а также на демонтаж пола на складах готовой продукции.
На данный момент хлебозавод работает и проблем с сырьем почти не наблюдаются. Руководство «ЧАНТА МАУНТ» признается, что иногда появляются сложности с поиском муки высшего качества. Штат сотрудников составляет 40 работников, но после полного запуска завода будет трудоустроенно еще минимум 100 человек.
Источник
Уникальность
Последнее редактирование: