• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Крым и Япония: недвижимость. Что выбрать? - Страница 2

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду.
я не телепат и никак не могу знать, что вы имеете ввиду.

а стоящие в одном предложении Крым и Япония - только убеждают в том, что вы сами не знаете, что пишете.

Сохранить деньги? Япония. Окей, годится. Но не Крым же!
Проинвестировать деньги? Крым может и годится, главное дождаться дна. Но не Япония же!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
dkameleon, Вы слишком узко подходите к понятию инвестирования. На самом деле
Инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Я выделила болдом самый интересный момент в этом определении. Как видите, цель инвестирования может и не заключаться в получении денежной прибыли, она может заключаться и в получении иной пользы. Ну а теперь, что полезнее купить: домик в Японии, цена которого уж точно не упадёт в ближайшие сто лет, или халупу в Крыму или Болгарии, которая непонятно, когда достигнет дна, и непонятно, сколько это дно будет держаться - как мы видим пример Испании, это может быть очень долго. Кстати, в той же Болгарии качество строительство такое запредельно кошмарное, что можно и не дожидаться выхода рынка "из дна": халупа развалится быстрее. В данном случае стабильность помещённого капитала - это как раз тот самый иной эффект из этого определения, так что я права с точки зрения экономической науки (и здравого смысла.)

Последнее редактирование:

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
домик в Японии, цена которого уж точно не упадёт в ближайшие сто лет
Не факт, именно потому-что в Японии, там природа иногда бушует, всякое может случиться :).

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Так уж повелось что майские праздники я провожу под сенью священной горы Фудзи. Улетела 30 апреля, вернулась только этой ночью. (Странно слышать стоны тех, кого «дядя в отпуск не отпускает»: покажи свою ценность для бизнеса, и тогда будешь брать отпуска да отгулы, когда захочется.). Выдели бы вы, как красива весна в Японии! Но я и с выгодой провела это время, даже вернулась с большей суммой, чем потратила: секрет прост: упросила папиного знакомого, у которого гостила, одного из топов «Ямахи», попробовать поработать у него в отделе, оказывается, в Японии, как и в России, забесплатно работать не принято, вот я и заработала за две недели около 250 000 йен. Т.е., как видите, заработать своими руками можно в любое время в любой стране, и для этого вовсе не надо вляпываться в интернет-гешефтики.

Но в Японии я не только любовалась цветочками, ухаживала за лошадьми, пила жасминовый чай да разбиралась в моделях электрогитар «Ямаха-Практика» - фигли, активная жизненная позиция, а не обломовщина на диване с визуализацией «пассивного дохода» (Что визуализация в том виде, о котором говорят на мотивационных семинарах, абсолютно не рабочая, можно понять, проштудировав Кроули.). Меня интересовали перспективы вложения в японскую недвижимость. А мой папа в это время, в тайне от меня решил прикупить мне домик на море, типа «мне надо отдыхать на юге». Он заинтересовался недвижимостью в Крыму. Так как посчитал такое вложение денег очень перспективным, однако столкнулся вот с чем: после отделения Крыма от Украины стала недоступна официальная информация о недвижимости из украинских источников, а в российских реестрах данных по крымской недвижимости пока нет. Поэтому официальных сделок с крымской недвижимостью пока не проводится, да и чистоту приобретаемого объекта недвижимости проверить невозможно. Поэтому все теперешние продажи недвижимости в Крыму мало того, что незаконны, так ещё и рискованны. Так что, несмотря на привлекательные цены, я бы не советовала вообще пока даже думать о приобретении недвижимости в Крыму. Да и курортная скука, помноженная на жару и противных медуз не для меня.

То ли дела Япония. Вследствие географического расположения и высокой плотности населения, квартиры в японских мегаполисах очень дорогие. Средняя цена за квадратный метр в зависимости от города колеблется от 5000 до 7000$, т.е. можно быть уверенной, что твои деньги минимум не обесценятся. Вместе с тем, квартиры в городах традиционно очень маленький – тут в порядке вещей квартиры площадью в 10 квадратных метров, куда с трудом вмещается один диван и телевизор. Но есть более привлекательный вид недвижимости: загородные дома. Всего за 600 000$ можно приобрести симпатичный домик в пригороде. Вполне демократичная цена. А можно и дешевле, если не покупать землю под ним, а оформить договор на долгосрочную аренду этой земли – такое тоже возможно и очень распространено. Ограничений на приобретение недвижимости для иностранцев нет, но в Японии очень строгие эмиграционные законы, впрочем, для моей семьи это не проблема. Наоборот, хорошо – чистая нация. Как видите, японская недвижимость не такая и дорогая, так что теперь я объяснила папе, что приобрести домик под Йокогамой куда лучше, чем под Ялтой, да и мне полезнее – буду изучать новую культуру, вместо зарабатывания меланомы под дурацким крымским солнцем. К тому же, сделка чистая и со временем цена этого дома вырастет.

Так что скоро к апартаментам и квартире у мене прибавится премилый домик под цветущей сакурой.

Очень бы хотелось ознакомиться с чьим-то ещё реальным опытом приобретения недвижимости за границей. Буду рада, если вы сможете рассказать об особенностях приобретения жилья в разных странах.

Вас не пугает возможность цунами и сейсмически опасное расположение всей Японии? Зато радует ограниченная территория- упасть цены на недвижимость не должны, будут медленно, но верно дорожать.
На какой доход Вы рассчитываете со сдачи такого домика за 600к?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Вас не пугает возможность цунами и сейсмически опасное расположение всей Японии?
кстати очень даже большой отрицательный фактор для вложения денег. но хоть и землетрясения происходят там часто, все таки здания там строят с учетом этих особенностей. а по цунами - все таки не так часто они случаются (конечно разрушения впечатляют, но все таки они могут и не произойти за период владения недвижимостью) ;)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
На какой доход Вы рассчитываете со сдачи такого домика за 600к?
Я не собираюсь его сдавать. Я не настолько бедная. Я для себя, а доход получится из-за удорожания домика со временем - в 80 лет мне уже будет тяжело переносить авиаперелёты, вот и продам с выгодой.

добавлено через 1 минуту
Вас не пугает возможность цунами и сейсмически опасное расположение всей Японии?
Про цунами - это не прибрежный район, про землятрясения - сейсмостойкая постройка, выбирала с консультантом.

ваша тень

Новичок
Реакции
35
Поинты
0.000
в 80 лет мне уже будет тяжело переносить авиаперелёты, вот и продам с выгодой.
а зачем вам в 80 лет деньги ?))) :eek: или вы до сто жить собрались... :rolleyes: p.s смешной человек . в 80 еще думает о какой то выгоде ))))

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а зачем вам в 80 лет деньги ?))) или вы до сто жить собрались... p.s смешной человек . в 80 еще думает о какой то выгоде ))))
Это Вы смешной человек - семья же не из одной меня состоит. Деньги уйдут в семью, молодым её членам.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
И кстати о катаклизмах в Японии, дело ведь не в сейсмоустойчивости построек, они то может быть и останутся целыми, но вот если человеку в этот момент кирпич на голову упадет... Я к тому что, люди все-таки думают и об этом и не хотят жить в таких зонах.

Это Вы смешной человек - семья же не из одной меня состоит. Деньги уйдут в семью, молодым её членам.

О, и появится еще несколько маленьких пони, которые будут твердить о своем величии и умении зарабатывать благодаря бабушке, так же как вы благодаря папе :).
P.S. А откуда у феминистки появятся молодые члены семьи? Вы же мужчин не переносите вроде бы...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
muzprofi, феминизм, это не сексуальная ориентация, суть феминизма в следующем:
Для чего нужны мужчины? Возможно, что в стародавние времена, когда медведей было много, мужественность могла играть особую и незаменимую роль; но вот уж несколько столетий надобность в мужчинах, видимо, почти совсем отпала. Иногда они, разгоняя тоску, затевают партии в теннис, что является наименьшим злом; но также случается, что они находят полезным "двигать историю вперед", то есть убежденно разжигают революции и войны. Помимо бессмысленных страданий, которые они несут, войны и революции разрушают то лучшее, что было в прошлом, всякий раз требуя себе чистого места, чтобы строить все заново. Вне равномерного постепенного хода развития человеческая эволюция приобретает вид хаотический, разрушительный, неупорядоченный и буйный. Во всем этом исключительно и напрямую виноваты мужчины с их любовью к игре и риску, их непомерным тщеславием, их безответственностью, их врожденной тягой к насилию. Мир, состоящий из женщин, был бы во всех отношениях бесконечно предпочтительнее; он бы эволюционировал медленнее, зато непрерывно, без откатов назад и погибельных срывов он продвигался бы ко всеобщему счастью.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а почему тс отметил именно эти регионы
По причине того, что я присмотрела себе домик в Японии, а в это время папа захотел купить для меня домик в Крыму, вот я и сравнивала эти два региона.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Суверенный Человек

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Отличный пост, спасибо !
Несколько мыслей по этому поводу.

иммиграционная закрытость Японии - то есть "читоста ее нации" я бы рассматривал как явленее очень негативное, чем позитивное. Япония - выраждающаяся нация с чрезвычайно низкой рождаемостью. Если они не либерализируют свое иммиграционное законодательство, то через пару поколений там бутет некому жить (на самом деле конечно, не так скоро).
там просто уже недостаточно людей рабочего возраста, за счет которых будут обеспеиваться пенсионеры.

Плюс в Японии просто ужасная макроэкономическая обстановка (связанная с гос. долгом), которая до сих пор особенно не влияла на экономику страны, но не дай бог карточный домик начнет рушиться после того как Вы купите себе там демократичный домик за 600 k$. Профита может никакого и не получиться :l-1no:

А вот машины они делают до сих пор отличные ! Хотя где была сделана моя японская машина??? Упси. В штате Миссиссипи.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
в Крыму пугает то, что это не признанная республика или как ее теперь назвать.
субъект РФ. Так что тут все в порядке.
Но отдыхающих в этом году будет в разы меньше, чем раньше.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
субъект РФ. Так что тут все в порядке.
Но отдыхающих в этом году будет в разы меньше, чем раньше.

Про Крым точного нечего нельзя писать. Много проблем будет еще и неизвестно как все будут решать. А покупать там недвижемост - откровенный риск.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Про Крым точного нечего нельзя писать. Много проблем будет еще и неизвестно как все будут решать. А покупать там недвижемост - откровенный риск.

Вы, я так понимаю, из Западной или Центральной Украины? :)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
JohnMoscow, а какая разница откуда человек? сейчас только Россия признает, что это ее субъект. почти все страны мира не признают такой "захват". и не подскажете почему туда не спешат российские банки, страховые и другие организации?
а по предпосылкам того, что возможно крым скоро вернется обратно - лучше вообще ничего пока не вкладывать туда, что бы не потерять вообще все ;)

Сверху Снизу