Вы это лично знаете, были в Донецке/Луганске после заварушки
Нет, не был. Исключительно по рассказам тамошних своих друзей и родственников, которые оказались в Крыму. Беспредел там с двух сторон.
А каким способом это надо было делать?
Только убеждением, а не аннексией. Это именно так называется.
Прецедентов кроме Косово я не помню
Албания не присоединила Косово, в отличии от России. Не корректно. Да и там был длительный вооруженный ВНУТРЕННИЙ конфликт, прошу не путать. Мне, как русскому, тут в Крыму никто жить не мешал. Тут на весь Крым всего с полдюжины украинских школы были. Все остальное - вранье.
А каким способом нужно было проводить референдум?
Вот примеры референдумов за последние пару десятков лет. И это все произошло при моей жизни:
- референдум в Квебеке о независимости;
- референдум о независимости в Шотландии;
А вот баски так и не смогли провести референдум, по причине не признания центральной властью Испании. Так они и не начинали вопить, что невмоготу. Сейчас дискутируют.
Мне это событие больше всего напоминает аншлюсс Австрии Гитлером или присоединением Судет. Там тоже большинство местного населения за были. Вот Вам прецеденты. Это с точки зрения права.
Надеюсь что эти трансферы пойдут на благое дело
Надейтесь. Я уже вижу, что наши чиновники, кстати, бывшая местная украинская элита, успешно набивает себе карманы. Успехов людям.
Вероятности развития для Крыма в случае если бы он остался в составе Украины были бы тоже далеко не радужными. Если бы вам удалось избежать гражданской войны, которая сейчас идет на территории ДНР и ЛНР, то Украина все равно ходила бы на грани дефолта
Если бы именно Россия не влезла со своими войсками, все бы кончилось сменой элит. А после Яныка и его подручных - тут все сказкой бы показалось.
Меньше смотрите Киселева с его пропагандой, а то все логическое мышление может оказаться под угрозой. Будете слоганами говорить. При всем почтении.
Потому что расплеваться с основным поставщиком и потребителем собственных товаров и услуг не имея других активных рынков сбыта - самодурство и финансовое самоубийство.
Да главное коррупцию убрать. Тогда сразу миллиарды появятся. Живут же люди в более мелких странах норм, так и здесь бы не умерли. Земля богатая. Но коррупция все убивала и уничтожала. Именно изменения в борьбе с этим злом я ждал после майдана. А в России, как чиновники воровали, так и воруют. А народ молчит. Это грустно. Очень.