могу я быть роботом на Марс.. денег можно перечислить через сбер. А если честно - как всегда все в небо глядим, на земле проблем полно без марсиан
тупость.
тупость.
Свою группировку спутников могли бы запустить для начала, туристические полеты на луну, и за счет денег полученных от этого, развивались бы дальше...
Да одна перспектива заселения Марса, с его полезными ископаемыми, и возможностью избавиться от перенаселения, отправляя людей туда, чего стоит...
Сейчас существует проект тераформирования Марса, сбросить атомные бомбы на полюса, от взрывов лет растает, а в атмосферу попадет немало водяного пара, который как парниковый газ действует, затем туда водоросли выпустят, и будет лет через 50-100 кислород в атмосфере.Как бы возможность полететь на луну туристом есть уже сейчас, но билет туда стоит больше $100 млн. Так что желающих пока не очень много.
С Марсом дела еще хуже, в скафандре жить там точно никто не захочет, а к тому времени пока там построят хоть что то, что позволит нормально существовать человеку пройдет не один десяток лет. И я не представляю себе какие это должны быть полезные ископаемые чтобы их было выгодно возить с Марса на Землю.
Так что с точки зрения инвестиций, если эта сфера и будет интересна, то не в этой жизни.
Сейчас существует проект тераформирования Марса, сбросить атомные бомбы на полюса, от взрывов лет растает, а в атмосферу попадет немало водяного пара, который как парниковый газ действует, затем туда водоросли выпустят, и будет лет через 50-100 кислород в атмосфере.
Там минусовая температура не всегда, днем на экваторе вполне даже плюсовая. Перепады температуры резкие, из-за отсутствия атмосферы. Будет атмосфера нормальная, по крайней мере в экваториальной зоне будет терпимо.Если этот проект и существует в каких то очерках, все ровно не удастся сделать там постоянную плюсовую температуру, даже если туда весь ядерный арсенал Земли запустить. А при минусовой температуре ни какое растение не выживет, так что в любом случае придется что то строить.
Ну и 50-100 лет - это уже следующая жизнь.
Да, постоянно встречаю сообщения о тихой территориальной экспансии азиатских стран, вот и сегодня с удивлением прочитал, что китайцы скупают московские квартиры.ачнут ощущать буквально все.
В Китае банально тесно, притом несмотря на все попытки их правительства, уменьшить рождаемость, на деле рождаемость только растет. Недалек тот день, когда их станет 2 миллиарда...Да, постоянно встречаю сообщения о тихой территориальной экспансии азиатских стран, вот и сегодня с удивлением прочитал, что китайцы скупают московские квартиры.
Но тут мотивы и следствия не сходятся, не так у них и тесно, ибо сто городов, готовых для заселения, стоят пустые, много огромных домов не достроено, там можно еще пол-Китая поселить, но цены на жилье жуткие, поэтому выгодней даже за границей квартиру купить элитную, чем обычную в том городе, про который рассказывал журналист Стив Чао.В Китае банально тесно
Там минусовая температура не всегда, днем на экваторе вполне даже плюсовая. Перепады температуры резкие, из-за отсутствия атмосферы. Будет атмосфера нормальная, по крайней мере в экваториальной зоне будет терпимо.
А на счет время, сейчас начнем, нашим внукам, будет куда лететь, а через 50 лет, может быть уже и поздно...
Потому что это общеизвестный научный факт) именно атмосфера удерживает тепло вокруг Земли, не было бы ее, было бы все как на Марсе...С чего вы взяли что если там будет нормальная атмосфера, то будет стабильная плюсовая температура?
Китайцы строили города в пустыне и полупустыне, ясное дело что никто туда ехать жить не захотел, пока есть хоть какая-то альтернатива...Но тут мотивы и следствия не сходятся, не так у них и тесно, ибо сто городов, готовых для заселения, стоят пустые, много огромных домов не достроено, там можно еще пол-Китая поселить, но цены на жилье жуткие, поэтому выгодней даже за границей квартиру купить элитную, чем обычную в том городе, про который рассказывал журналист Стив Чао.
На самом деле туда понемногу приезжают жители, но как я понял довольно состоятельные, потому что процесс этот идет медленно, а за границу как раз подались китайцы победнее, все же в переполненной Москве жить хуже, чем в пустыне среди пустых небоскребов.туда ехать жить не захотел
Некоторое количество жителей там есть, но у них в пустыне, днем жарко, ночью холодно, вода дорогая, селиться в таких неприятных условиях мало кто хочет. Хоть время идет, со временем им возможно и придется...На самом деле туда понемногу приезжают жители, но как я понял довольно состоятельные, потому что процесс этот идет медленно, а за границу как раз подались китайцы победнее, все же в переполненной Москве жить хуже, чем в пустыне среди пустых небоскребов.
Ну раз Китай не только заселили, но и как я понимаю судя по росту населения чувствуют себя там неплохо, то уж готовые для заселения новые города на своей же территории и подавно заселят. Просто под эти стройки как я понял были взяты жуткие кредиты, теперь их надо вернуть, застройщик хочет большую прибыль, продажи идут медленно.со временем им возможно и придется...
Потому что это общеизвестный научный факт) именно атмосфера удерживает тепло вокруг Земли, не было бы ее, было бы все как на Марсе...
Я дико извиняюсь, но География за 6 класс говорит немного другое. И я ничего не говорил что оно не от солнца идет...Здесь вы уже точно не правы
Тепло на Землю идет от Солнца, благодаря атмосфере у нас нет резких перепадов.
Они строили города возле залежей полезных ископаемых, но жить там способны не все, возможно потихоньку заселят, но не очень быстро...На самом деле туда понемногу приезжают жители, но как я понял довольно состоятельные, потому что процесс этот идет медленно, а за границу как раз подались китайцы победнее, все же в переполненной Москве жить хуже, чем в пустыне среди пустых небоскребов.
Я дико извиняюсь, но География за 6 класс говорит немного другое. И я ничего не говорил что оно не от солнца идет...
https://geographyofrussia.com/atmosfera-3/
Прочитайте последний абзац...Спасибо, много буков там, не осилю.
Учебник за 6 класс вас не убеждает? Окей я сдаюсь, покажите мне источник который докажет что я не прав.Вы изначально говорили что благодаря атмосфере на Марсе будет стабильная плюсовая температура. И что если бы у нас не было атмосферы - все было бы как на Марсе. Покажите хоть один научный источник который это подтверждает.
На экваторе будет как в северных странах, как в Скандинавии примерно, но люди ведь и там живут...Да, атмосфера удерживает тепло, но это тепло для начала должно каким то образом попасть в эту самую атмосферу, Марс дальше от Солнца и средняя температура там в любом случае будет на много ниже.
Это мягко сказано, с такими темпами им придется наверное сносить целые кварталы, обветшавшие от времени, но так и никем не заселенные.но не очень быстро...