• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Кто придумает робота для Марса, получит миллион долларов - Страница 3

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Прочитайте последний абзац...
Учебник за 6 класс вас не убеждает? Окей я сдаюсь, покажите мне источник который докажет что я не прав.
На экваторе будет как в северных странах, как в Скандинавии примерно, но люди ведь и там живут...

И что я там должен увидеть в последнем абзаце? Ткните носом, где здесь написано что температура на нашей планете не опускается за -100 градусов благодаря атмосфере?
Значительная часть солнечной энергии расходуется на нагрев приземного слоя воздуха. Атмосфера удерживает тепло у земной поверхности, подобно покрывалу предохраняет её от излишнего перегрева и переохлаждения. Испарившаяся с поверхности вода образует в тропосфере облака, которые также защищают Землю от перегрева. Они отражают часть солнечных лучей и приносят атмосферные осадки.

Что я вам должен доказать? Это же вы начали здесь утверждать что на Марсе можно растения посадить, и сказали что это общеизвестный научный факт, еще и с намеком на то что я тупее шестикласника.
Если это доказано наукой - скиньте источник, мне будет интересно почитать об этом. Если нет - значит это все из потолка взято.
И опять таки вы говорите что там на экваторе будет температура как у нас в Скандинавии - это вы еще от куда взяли?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Что я вам должен доказать? Это же вы начали здесь утверждать что на Марсе можно растения посадить, и сказали что это общеизвестный научный факт, еще и с намеком на то что я тупее шестикласника.
Где я это сказал?

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Где я это сказал?

сказали что на Марсе можно посадить растения
сказали что с атмосферой там будет стабильная плюсовая температура и это общеизвестный научный факт
и в подтверждение сослались на географию за 6 класс

Сейчас существует проект тераформирования Марса, сбросить атомные бомбы на полюса, от взрывов лет растает, а в атмосферу попадет немало водяного пара, который как парниковый газ действует, затем туда водоросли выпустят, и будет лет через 50-100 кислород в атмосфере.Там минусовая температура не всегда, днем на экваторе вполне даже плюсовая. Перепады температуры резкие, из-за отсутствия атмосферы. Будет атмосфера нормальная, по крайней мере в экваториальной зоне будет терпимо.
Потому что это общеизвестный научный факт) именно атмосфера удерживает тепло вокруг Земли, не было бы ее, было бы все как на Марсе...
Я дико извиняюсь, но География за 6 класс говорит немного другое.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
сказали что на Марсе можно посадить растения
А теперь не цитируемым все, а внимательно смотрим...
С чего вы взяли что если там будет нормальная атмосфера, то будет стабильная плюсовая температура?
Ваш вопрос.
Потому что это общеизвестный научный факт) именно атмосфера удерживает тепло вокруг Земли, не было бы ее, было бы все как на Марсе...
Мой ответ...
А теперь вопрос? С чем вы вообще спорите? Напишите внятно с чем именно вы не согласны. Про растения как общеизвестный факт я и близко не сказал, пока не попробуем не узнаем. Про атмосферу благодаря которой резких перепадов температуры не будет, ссылка на учебник там примерно то же написано, не верите, гуглите сами. Но другого не найдете...

Последнее редактирование:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А теперь вопрос? С чем вы вообще спорите? Напишите внятно с чем именно вы не согласны. Про растения как общеизвестный факт я и близко не сказал, пока не попробуем не узнаем. Про атмосферу благодаря которой резких перепадов температуры не будет, ссылка на учебник там примерно то же написано, не верите, гуглите сами. Но другого не найдете...

Вот это вообще отлично, то что я писал вы решили себе присвоить?? :appl::appl::appl::appl::appl:

Еще раз прочитайте, ваши слова:

Там минусовая температура не всегда, днем на экваторе вполне даже плюсовая. Перепады температуры резкие, из-за отсутствия атмосферы. Будет атмосфера нормальная, по крайней мере в экваториальной зоне будет терпимо.

мои слова:
Тепло на Землю идет от Солнца, благодаря атмосфере у нас нет резких перепадов.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот это вообще отлично, то что я писал вы решили себе присвоить??
Так стоп. Вы меня совсем запутали! Пожалуйста изложите суть вашей притенении, я вообще нить разговора. Моя точка зрения такова, атмосфера сохранять будет тепло, по крайней мере в экваториальной зоне. И я на ней всю дорогу стою.
Пожалуйста подробно изложите суть притенении.

С чего вы взяли что если там будет нормальная атмосфера, то будет стабильная плюсовая температура?
То есть вы сами с собой не согласны?

Притом по второму пункту я написал это гораздо раньше.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Лучше конечно, чтобы освоение Марса было поручено именно роботам, которым туда ни еду, ни воду завозить не придется, так что экономия будет большая, да и риски жертв нулевые.
А толку от роботов там, нет конечно в плане строительства толк будет, но отправлять нужно именно живых людей, на расстоянии роботами сильно не по руководишь...

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Так стоп. Вы меня совсем запутали! Пожалуйста изложите суть вашей притенении, я вообще нить разговора. Моя точка зрения такова, атмосфера сохранять будет тепло, по крайней мере в экваториальной зоне. И я на ней всю дорогу стою.
Пожалуйста подробно изложите суть притенении.

Не проще ли вам признаться что тупонули?
Читайте сами с начала, а лучше несколько раз прочитайте, чтобы вспомнили свою точку зрения, и на чем вы стоите.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Почему-то кажется, что среди кандидатов в победители обязательно будут ребята из России, Украины, РБ - даже если они жители Европы и США, Потому что многие талантливые программисты уехали уже работать за границу, так на Родине не такие хорошие перспективы.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
но отправлять нужно именно живых людей
А тут уже обсуждали этот вопрос месяц примерно назад, и кто-то написал, что на Марсе литр привезенной с Земли воды будет стоить "как самолет", во столько же обойдется еда, ну и как я понимаю одежда, воздух. Нет, пока еще рано людей туда отправлять, да и 6 месяцев полета вряд ли они перенесут в лежачем положении.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не проще ли вам признаться что тупонули?
Читайте сами с начала, а лучше несколько раз прочитайте, чтобы вспомнили свою точку зрения, и на чем вы стоите.
Читаю. Я сказал.

Вы сказали
Здесь вы уже точно не правы

Учебник написал(а):
Значительная часть солнечной энергии расходуется на нагрев приземного слоя воздуха. Атмосфера удерживает тепло у земной поверхности, подобно покрывалу предохраняет её от излишнего перегрева и переохлаждения.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А тут уже обсуждали этот вопрос месяц примерно назад, и кто-то написал, что на Марсе литр привезенной с Земли воды будет стоить "как самолет", во столько же обойдется еда, ну и как я понимаю одежда, воздух. Нет, пока еще рано людей туда отправлять, да и 6 месяцев полета вряд ли они перенесут в лежачем положении.
Воды на Марсе много, с едой похуже, но ее планируется выращивать на месте в оранжереях. По крайней мере первую экспедицию будут снабжать едой так. Колонии думаю тоже...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Уже кстати есть большой опыт освоения красной планеты марсоходами из США, один кажется до сих пор еще снимки оттуда шлет, вот и получилось уточнить карту местности без помощи отважных путешественников, которых и поить надо, и кормить, и воздухом снабжать, одним словом, процесс уже пошел по верному пути.

добавлено через 1 минуту
на месте в оранжереях
Сразу вспомнился фильм "Марсианин", где оранжерею снесло бурей. Пока там не будет надежной инфраструктуры, я бы туда людей не отправлял.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сразу вспомнился фильм "Марсианин", где оранжерею снесло бурей. Пока там не будет надежной инфраструктуры, я бы туда людей не отправлял.
Пока туда людей не отправят, инфраструктура и не появиться, современные роботы находятся на той стадии, когда сами без человека они мало на что способны. А дистанционное управление не выход...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
А дистанционное управление не выход...
Почему же, очень даже хороший выход, еще советские луноходы успешно справлялись с изучением поверхности под управлением с Земли, да и на Марсе так же все было, наверняка и теплицы туда отправят автоматические, и роботов строить научат. Слишком дорого будет обеспечивать там жизнь человека, а толку пока что от него мало.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Так все таки это конкурс для программистов, а не для ученых. Желающих немало найдется, в программировании сейчас много талантливой молодежи. Может даже подростки какие-нибудь с их свежим взглядом смогут денег заработать.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Почему же, очень даже хороший выход, еще советские луноходы успешно справлялись с изучением поверхности под управлением с Земли, да и на Марсе так же все было, наверняка и теплицы туда отправят автоматические, и роботов строить научат. Слишком дорого будет обеспечивать там жизнь человека, а толку пока что от него мало.
Управляемые зонды ломаются быстро, для изучения, это еще туда-сюда, но годилось, но для строительства, не подходит...руками все проще сделать.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
но для строительства, не подходит
Значит, надо создавать новые улучшенные зонды, а точнее автоматических строителей, здесь есть куда стремиться, а человека туда заслать - это и долго, и дорого, и очень опасно, и если он погибнет, то вообще все расходы прахом пойдут, т.к. он ничего не сделает уже.

Сверху Снизу