• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Кто спасет старейший в мире банк от банкротства

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
The Wall Street Journal опубликовал информацию о том, что Banca Monte dei Paschi di Siena SpA являющийся самым старым банком в мире, который существует с 1472 года, скорее всего не справится с теперешним кризисом ликвидности, но власти Италии заявили что готовы оказать ему поддержку.

Как утверждает источник – разработанный ранее план по рекапитализации не удалось реализовать по причине того, что Monte Paschi не смог найти инвестора, который готов вложить 5 млрд евро. Также эксперты полагают, что банк не сможет получить необходимую сумму путем обмена облигаций на акции – прибыль от такого свопа может составить примерно 1,7 млрд, а это значительно ниже необходимого показателя.

Ранее руководство банка предупреждало, что средства имеющиеся в активах могут быть исчерпаны уже к весне следующего года. Однако правительство Италии не осталось в стороне, и в среду две парламентские палаты большинством голосов приняли решение выделить 20 млрд евро для помощь Monte Paschi и других проблемных банков. При этом власти ведут подготовку к приобретению акций банка, и даже рассматривают вариант выкупа контрольного пакета.

Представители оппозиционного «Движения пяти звезд», высказали свое несогласие с подобной поддержкой проблемных банков, и предложили национализировать крупные банки имеющие и угрозу банкротства. По подсчетам группы Codacons, помощь которую правительство пообещало выделить из государственного бюджета обойдется в 833 евро каждой семье в Италии.

Кроме того, специалисты из Goldman Sachs, утверждают, что суммы которую запланировано выделить на стабилизацию банковского сектора скорее всего будет не достаточно. По их подсчетам, чтобы заполнить дефицит, банкам страны может потребоваться до 38 млрд евро.

На сегодняшний день Monte Paschi считается старейшим банком в мире, изначально он был открыт для выдачи доступных кредитов для малоимущих слоев населения Италии, и на протяжении всего своего существования показывал стабильную работу. Однако с начала 2016 года его капитализация снизилась на 86%, в то же время активы других крупных банков Италии рухнули на половину.

Специально для MMGP.COM

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Ого, не подозревала, что в 14 веке уже существовали банки. И уж тем более не думала, что столько может просуществовать организация. Конечно же властям Италии нужно поднапрячся, это ведь национальное наследие получается.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
вопрос в заголовке звучит как-то риторически - как кто, конечно, государство, за счет своих граждан

интересно только на каких условиях будет выделяться помощь и почему, на самом деле, его просто не национализировать, чем выделять деньги из бюджета для коммерческой организации

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
интересно только на каких условиях будет выделяться помощь и почему, на самом деле, его просто не национализировать, чем выделять деньги из бюджета для коммерческой организации

Национализировать - это значит взять на баланс не только активы банка, но так же и его долги, дыру в капитализации банка. Зачем это нужно государству? Проще дать немного денег, с последующим возвратом.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Италии действительно надо что-то делать, такой банк с такой историей терять нельзя!

Ну а зачем в него вливать деньги? Только из-за истории? Ну пусть здание останется как исторический памятник и достаточно. Думаю работающий банк для этого не нужен.

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Ну а зачем в него вливать деньги? Только из-за истории? Ну пусть здание останется как исторический памятник и достаточно. Думаю работающий банк для этого не нужен.
Ну или, как вариант, оставить один такой "типа работающий офис". Что-то вроде интерактивного музея.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Проще дать немного денег, с последующим возвратом.

так то так, но не факт, что банку не хватит этого для восстановления и он все равно соскамится, не вернув и это...и тогда государству придется вытягивать его еще большими суммами, потому что банкротство крупного банка, проблемы для экономики всей страны

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну или, как вариант, оставить один такой "типа работающий офис". Что-то вроде интерактивного музея.

Ну для этого действующая лицензия и реальные операции не нужны. А вообще я сильно сомневаюсь, что сейчас государство или кто-то будет вкладывать бабло чисто из-за дани истории.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
потому что банкротство крупного банка, проблемы для экономики всей страны

Теоретически вы конечно правы. Но только в том случае, если бы Италия была бы сама по себе, а её банки были бы в границах национальной банковской системы. Но Италия в ЕС, а её банки находятся в банковской системе ЕС. И это уже привносит некоторые тонкости в проблему.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Ого, не подозревала, что в 14 веке уже существовали банки. И уж тем более не думала, что столько может просуществовать организация. Конечно же властям Италии нужно поднапрячся, это ведь национальное наследие получается.

Вообще то 1472 год - это 15 век :biggrin2:
А так да, такую долговечную организацию по праву можно считать и гордостью Италии, и всей банковской системы в целом.

Основной прикол этого банка не в том что это исторический памятник.
А именно в том что он сохраняет свою работоспособность в течении столь долгого времени. Одно только его название должно вызывать уважение и ассоциироваться с блестящей репутацией. Все понимают, если банк просуществовал 500 с лишним лет, там точно сидят не придурки.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Н-да, процессы банкротизации в ЕС довольно сильны. Многие уже не могут самостоятельно справляться с ситуацией. Если произойдет банкротство этого банка, банковский сектор ЕС станет лихорадить уже по черному.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Основной прикол этого банка не в том что это исторический памятник.
А именно в том что он сохраняет свою работоспособность в течении столь долгого времени. Одно только его название должно вызывать уважение и ассоциироваться с блестящей репутацией. Все понимают, если банк просуществовал 500 с лишним лет, там точно сидят не придурки.
Сложно сказать. 500 лет могли сидеть не придурки, а тут председателем правления стал ******** и все, вся история и авторитет коту под хвост. Так что я бы не был столь однозначным. Бренды продаются и покупаются.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
властям Италии, самим бы уцелеть... В бюджете лишних денег не бывает, а резервный фонд Италии канул в лета, еще добавили жару африканцы, которым Сицилийская мафия не указ... Изначально, не надо было в 4-ый рейх идти. Сидели бы без Меркель ровно.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
И это уже привносит некоторые тонкости в проблему.

упоминая о тонкостях, Вы намекаете, что данной проблемой должно озаботиться не только правительство Италии, но и ЕС...по простому дать денег?:)

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Сложно сказать. 500 лет могли сидеть не придурки, а тут председателем правления стал ******** и все, вся история и авторитет коту под хвост. Так что я бы не был столь однозначным. Бренды продаются и покупаются.
упоминая о тонкостях, Вы намекаете, что данной проблемой должно озаботиться не только правительство Италии, но и ЕС...по простому дать денег?:)

В работоспособности такого банка заинтересовано значительно большее количество людей чем только его руководство.
Такой банк не должен привлекать клиентов сверх прибыльными депозитами и дешевыми кредитами, он не должен удивлять новейшими технологиями и высоким уровнем обслуживания.
Его задача просто СУЩЕСТВОВАТЬ как символ (???).

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Его задача просто СУЩЕСТВОВАТЬ как символ (???).

отнюдь, я так не считаю...я вообще за то, что любой более-менее крупный банк будут удерживать на плаву из всех сил, потому что его банкротство может ударить по всей экономике...и дело не в том, сколько ему лет, а в его доле на рынке финуслуг

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

magic555

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
отнюдь, я так не считаю...я вообще за то, что любой более-менее крупный банк будут удерживать на плаву из всех сил, потому что его банкротство может ударить по всей экономике...и дело не в том, сколько ему лет, а в его доле на рынке финуслуг

Удерживание на плаву убыточного банка может ударить по экономике на много сильнее чем его банкротство. Я считаю что доля на рынке "решает" если банку например несколько десятков лет. Но если он существует несколько веков, то на первое место выходит уже именно долговечность.

Сверху Снизу