А рентабельность в год какая ?
опять же оговорюсь, все индивидуально, это так же как сказать, какие необходимы лекарства, можно только после детального обследования...
поэтому скажу только то, что когда-то прикидывал для себя(для меня эта тема близка, т.к. сам неоднократно являлся заказчиком подобного оборудования и пришлось поработать в агробизнесе)...рентабельность порядка 70-80%/год, при...
сборка из готовых комплектующих, на территории Беларуси или Украины
комплектующие производства Польши, Украины и Китая(с ним не все так радужно, при сравнительно низкой стоимости, есть много НО...например, чаще всего в партии будет 25-30% неликвида, то есть комплектующих не соответствующих необходимым техническим требованиям. Обменять, довольно долго и проблематично, если вы не крупный покупатель)
сборка фитосветильников, в основном, под заказ, т.к. от того что и как выращивает заказчик, зависит количество диодов каждого спектра, тип охлаждения и прочее, прочее
один-два ключевых заказчика уже известны...
но все это прикидывал с год назад, поэтому сейчас может быть иначе, данная отрасль очень быстро развивается
есть где то почитать бизнес план по данной теме ?
специально не смотрел, посему не знаю. Тем более, мне не понятно, как может быть бизнес-план "для всех"
не такая уж и низкая, ввиду того, что этот рынок еще не устоялся, разница в цене, на одни и те же по тех характеристикам конструкции, может иметь разбег в два раза, в зависимости от продавца
совсем другая прибыль, если самому производить хотя бы часть комплектующих...но если сборку можно запустить и с $50-60 тыс, то там другие суммы...но дело даже не в этом, самая первая и главная проблема будет - персонал
либо там реально много конкурентов
пока конкуренция еще не велика...даже сколько нибудь серьезных сборщиков не много...просто пока хлынули посредники, которые даже заявляя о собственном производстве, просто клеят свои лого на готовую продукцию...потому и кажется, что их много