Хочется же так вложить, чтобы самому не работать... Если все направления осваивать, то ни времени, ни здоровья не хватит
Инвестиции отличаются от практически любой другой работы тем что в работе вы вкладываете свои силы и время (в основном) в инвестировании в традиционном понимании вы вкладываете деньги. несомненно поразмыслить немного прийдется что бы найти подходящий для Вас инвестиционный инструмент, но этого не достаточно для сравнения инвестированний с привычным трудом. Инвестирование тем и привлекательно что оно дает возможность получения пассивного дозода и дарит относительную свободу в плане занятости.А вообще инвестиции - такая же работа как и все другие. Думай, рискуй и не факт что получится. Хотя нет... Если не опускать руки то на любом поприще успех Вас настигнет, причем тогда когда Вы уже будете готовы опустить руки и бросить все одним махом...
Не совсем такая же, но в целом, согласен. Активное инвестирование это почти еждневное участие в процессе. Если хочешь больше, чем 3-5% в месяц, нужно постоянно держать руку на пульсе. То инвестирование, которым занимается большинство участников этого форума, пассивным доходом не назовешь. Я бы назвал хорошей подработкой.))А вообще инвестиции - такая же работа как и все другие
Не совсем такая же, но в целом, согласен. Активное инвестирование это почти еждневное участие в процессе. Если хочешь больше, чем 3-5% в месяц, нужно постоянно держать руку на пульсе. То инвестирование, которым занимается большинство участников этого форума, пассивным доходом не назовешь. Я бы назвал хорошей подработкой.))
В ПАММ счетах есть один минус - вашими деньгами управляют чужие люди, которым в принципе на них наплевать. Если сегодня трейдер еще дорожит чужими деньгами, то завтра может все поменяться. Например, Форекс-тренд пытается с этим бороться придумав ПАММ 2.0. В собственном бизнесе вы сами управляете своими деньгами. Хоть риски тут и выше, но тут вы за свои деньги будете бороться до последнего. Думаю ПАММ не панацея, нужно еще и свой бизнес развивать.Советую вложить средства в ПАММ счета, стабильно получае при этом доход на уровне собственного бизнеса, только риски при грамотном распределении средств минимальные.
А какой для вас месячный процент хороший ?
В таких случаях стоит выбирать ПАММы в которых есть доля управляющего.В ПАММ счетах есть один минус - вашими деньгами управляют чужие люди, которым в принципе на них наплевать.
Вы говорите о пассивных инвестициях. Для большинства это пока мечта. Когда мне будет хватать на жизнь 1% в месяц от моего капитала, я буду просто хранить деньги в банке и это, действительно, будет пассивный доход. Все инвестиции в интернете это не пассивный доход, хотя от вас после вклада ничего и не зависит. Для большинства - это вторая работа. Вот и для вас тоже и с этим не нужно спорить. Иначе вы бы не сидели на форуме и не настрочили почти 2500 постов. Инвестирование отнимает время, хотя не так и много, что бы называться работой. Поэтому я и назвал этот процесс подработкой.Сформировав инвестиционный портфель с долгосрочных инвестиций вы можете не интересоваться допустим на протяжении месяца что там и как, так как от вас ничего уже не зависит, выбор сделан... а попробуйте на работу не прийти, уволят сразу без выходного пособия. Так что не стоит сравнивать, по крайней мере я не вижу причин приравнивать инвестиции к обычной работе.
Вы подходите к вопросу формально. Работа прежде всего означает затраты своих сил и времени на зарабатывание денег. А если у человека свой бизнес, это работа? А инвестиции, это не бизнес? А если я нигде не оформлен и уже 3 года кроме торговли и инвестиций ничем не занимаюсь? А сил и нервов трачу больше многих, то что я отдыхаю или работаю? Профессиональные же инвесторы тратят все свое время на поиск и установление нужных контактов. И если они с этого живут, то это и есть их работа. Я так думаю...Ну как такая же работа? Вот допустим пошли на работу, чем вы рискуете, максимум если не офформленны официально просто могут в конце месяца не выплатить зарплату, да и то такое в последнее время очень редко практикуется. Инвестируя как правило вы рискуете потерять деньги и при чём иногда и абсолютно всё. работая как правило ваша ЗП зависит от того как вы работали, в инвестировании диверсификация зависит от того какие инвестиционные инструменты выбрали вы и как вы распределили средства между ними, но а в дальнейшем от вас мало что зависит. Сформировав инвестиционный портфель с долгосрочных инвестиций вы можете не интересоваться допустим на протяжении месяца что там и как, так как от вас ничего уже не зависит, выбор сделан... а попробуйте на работу не прийти, уволят сразу без выходного пособия. Так что не стоит сравнивать, по крайней мере я не вижу причин приравнивать инвестиции к обычной работе.
Все инвестиции в интернете это не пассивный доход, хотя от вас после вклада ничего и не зависит. Для большинства - это вторая работа.
Бизнес — это добровольная деятельность на свой страх и риск с целью получения прибыли. Работа - это сознательная деятельность людей! Не усложняйте!А если у человека свой бизнес, это работа?
Нет!А инвестиции, это не бизнес?
Не могу отвечать за других людей, отвечайте сами за себя. Возможно так же просто не верно организовали свое время.А сил и нервов трачу больше многих, то что я отдыхаю или работаю?
Профессиональные инвесторы это те для которых это профессия! то есть они работают в какой то инвестиционной компании. Сам вопрос не верно задали!Профессиональные же инвесторы тратят все свое время на поиск и установление нужных контактов.
У меня допустим в некоторые месяцы инвестирование приносит больше чем моя работа, но от этого моя работа не меняется как работал в рекламе так и работаю. Источник дохода это не есть работа. Если допустим знаю человека который живет за счет выплаты алиментов это что его работа?И если они с этого живут, то это и есть их работа. Я так думаю...
Здесь форум инвесторов, а не торгашей.