• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда вложить свободные наличные средства? - Страница 69

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
какого фига, если все нормально продается этот бизнес?
Когда я вижу такие предложения без причин продажи - для меня уже тревожный звонок. Обычно , находится куча косяков.

Бизнес такой же предмет собственности как квартира, машина.
Цель его владением иная, а собственность аналогичная.

Так вот:
Почему Вы продаете машину ?
Почему Вы продаете квартиру ?

Знакомые недавно продали кафе (достаточно популярное и раскрученное), потому что нужны деньги на строительство дома.
Да, вот так просто, нужны деньги на дом - продали один из своих бизнесов.

В конечном итоге не столь важна цель продажи, (понятно что могут быть и мошенники, и не хочется пострадать):
Гораздо важнее чистота сделки и проверка состояния бизнеса - соответствие цены этому состоянию.
То есть прежде чем купить нужно проверить документы на право собственности, наличие залогов, экономические показатели, договора и обязательства, движение денежных средств ...

добавлено через 5 минут
50к. бакинских в 1 бизнес, да еще в отрасль в ктр. не разбираешься...не, можно конечно, но это если 50к. не весь портфель, а хотя бы процентов 20))

А теперь представьте:
Ваши 20% от 50k бакинских это - 470 тысяч рублей

Вы вносите в сделку свою долю
Я свою
Иванов и Сидоров еще берет часть
Итого: ПУЛ

В сделку мы все вместе вошли. И Ваша доля не превысила 20 % Вашего портфеля.

В чем проблема ?

добавлено через 6 часов 18 минут
Читаю вечорку, нашел интересный факт к вопросу почему еще продают бизнес :wink2:

Еще в августе глава P&G Алан Джордж Лэфли заявил, что в ближайшие два года компания может продать половину своих медленно растущих брендов.
План предусматривает продажу около 100 брендов и сохранение 80–90 брендов, которые обеспечивают большую часть продаж и прибыли P&G.
К настоящему моменту компания уже продала 25 брендов, из которых 11 были проданы за минувший квартал.
Самым крупным активом, который должен быть отделен от P&G в соответствии с заявленной стратегией, является компания Duracell, ведущий мировой производитель батареек.
Годовые продажи Duracell составляют $2,2 млрд, однако темпы роста этого бизнеса не соответствуют общей стратегии P&G.

Годовые продажи в 2,2 млрд $ кому то не нужны.

Последнее редактирование:

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000

networker14

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Молится можно,но нужно понимать,что без риска вкладывают только в мозги.
Всё остальное- риск,а рисковать нужно только тем,чем можешь рискнуть.Вопрос куда?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
если свободных средств мало, то я бы посоветовал их вложить в себя, а точнее в знания. если же свободных средств приличная сумма, то я бы посоветовал их инвестировать в различные финансовые и не только инструменты.

networker14

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Согласна.Деньги нужно вкладывать туда,где они могут сохраниться или приумножиться.

Ivan Zyryanov

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Деньги нужно вкладывать в прогрессивные идеи, которые хотя-бы заставляют вас включать фантазию.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
А покупает Баффет.

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета достигла договоренности с Procter & Gamble о покупке принадлежащей ей компании Duracell за $4,7 млрд.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
как я понимаю -самая прогресивная идея россии - это космические исследованимя, раз только туда и вкладываются?

networker14

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Что бы куда либо вложить любые деньги!,нужен только трезвый расчёт,а фантазировать
можно куда ты их потратишь.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
трезвый расчет в период кризиса просто невозможен, вкладывать как раз в тот момент, когда готовый бизнес скупают подешевке почему-то нелогично

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000
Можно скупать готовый бизнес во время кризиса, но есть риск, что позже этот бизнес не пойдет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
смотря какой скупать, долгосрочный потребует таких-же долгосрочных сложений, торговля и строительство тоже загнутся, я бы про ремонт какой-либо техники подумал?

Виктория 2014

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вкладывать можно ту сумму, которой ты готов рискнуть, а куда, так куда угодно, главное проверить контору.

networker14

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне интересно как "контору" проверить?Даже если предположить,что Вы посмотрите в
реестре и в налоговой отчётности,Вам это ничего не даст,там порядок.Поверить на слово?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Мне интересно как "контору" проверить?Даже если предположить,что Вы посмотрите в
реестре и в налоговой отчётности,Вам это ничего не даст,там порядок.Поверить на слово?
ну может поможет почитать отзывы о работе той или иной компании? мне такое помогает.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Вкладывать можно ту сумму, которой ты готов рискнуть, а куда, так куда угодно, главное проверить контору.

Ой да ладно, тут столько было уже "проверенных" контор о которых все пели дифирамбы, вот только они соскамились. Нужно включать мозг и не верить всему что читаешь или слышишь.

golovins42

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Инвестировать свободные средства можно в памм счета. Это один из высоких способов дохода, хотя и самый рискованный. Но без риска нет вкуса шампанского во рту или хеннеси))

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Чтоб было во рту хенесси, для начала придётся почувствовать вкус минералки:)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Сверху Снизу