• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Лаборатория анализов

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Приветствую!
Самая большая в России (более 400 офисов) подобная лабораторная служба - Инвитро
Они предлагают франшизу, подробную информацию о которой можно получить по ссылке на их официальном сайте http://www.invitro.ru/franchaizing/get_info.php
Также все 3 PDF-документа заботливо выложены мной на http://rghost.ru/44038864
Я связался с представителем фирмы, работающим с потенциальными франчайзерами, в своем городе. Из переговоров стало известно, что ориентировочное вложение составит примерно 1.200.000 рублей, а доходность аж 10% в месяц после полугода работы.

добавлено через 18 минут
В 1 миллион 200 тысяч рублей входят:

1. Паушальный взнос - 250 тысяч рублей. Это единовременный и единоразовый платёж компании за право использования бренда.
2. Ремонт помещения.
3. Мебель и техника (диваны, столы, стулья, стойка администратора, компьютер, холодильник и т.д.)
4. Регистрация ООО, лицензирование.
5. Пожарная и охранная сигнализации.

Ежемесячные расходы для поддержки офиса в СПб составляют примерно 380.000 рублей.

С суммы проданных услуг около 50% передаются компании, т.к. именно они приезжают за анализами, отвозят их в лабораторию, работают с ними и отправляют (или привозят) результат.

Через 2 года после открытия медицинского офиса платится роялти - фиксированная ежемесячная выплата в размере, по-моему, 30% от операционного потока франчайзи (инвестора)

Вся эта информация была предоставлена мне при личной встрече с менеджером компании, и я не гарантирую её валидность применительно к реальному бизнесу.

Как думаете, такое возможно?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование модератором:

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,133
Поинты
18.920
В Украине тоже представлена эта лаборатория. Впечатления только положительные.

а доходность аж 10% в месяц после полугода работы.
Как думаете, такое возможно?
Думаю зависит от города и наличия конкурентов в этом секторе. Анализы люди сдают всегда. В гос. учреждениях всегда очереди и не все виды анализов можно сдать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Это должен вложить франч?

Это размер Роялти как я понимаю. Платит его франчайзи это по моему очевидно. Что такое франч я не знаю, скорее всего это вы сами такое придумали.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Что такое франч я не знаю
Я имел в виду "франчайзи" - сократил :)

По теме я так понял, кто-то один может зарегиться как франчайзи, и с другими скинуться на указанную сумму...типа как ДУ...или я неправильно понял?

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Впечатления только положительные.
Имеете в виду впечатления от посещения медицинского офиса?

Это размер Роялти как я понимаю.

Нет, роялти - это другое. Я сейчас дополню первое сообщение.

По теме я так понял, кто-то один может зарегиться как франчайзи, и с другими скинуться на указанную сумму...типа как ДУ...или я неправильно понял?

Насколько я понимаю, компания не должна быть против ДУ. Если Вы как франчайзи отвечаете требованиям договора коммерческой концессии (франшизы), то почему бы и нет?
То есть, я имею право привлечь инвестиции в этот проект, но, в случае провала, это будут мои личные проблемы, и компания ответственности нести не будет.

Это должен вложить франч?

Все инвестиции со стороны франчайзи, разумеется.
Будьте внимательны: франчайзер - владелец бренда, франчайзи - покупатель права использования бренда.

Последнее редактирование модератором:

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Reine, то бишь вы хотите начать это "дело" или просто для информации выкладываете эти данные?

Дамирка

МАСТЕР
Реакции
152
Поинты
0.000
Сам посещал такую лабораторию. Таких у нас в полумиллионом городе не больше 3х, впечатления самые положительные. Считаю данный бизнес перспективным...

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Reine, то бишь вы хотите начать это "дело" или просто для информации выкладываете эти данные?

И то, и другое.
Я всерьез об этом думаю, т.к. затраты относительно небольшие, а обещанный выхлоп очень привлекает.
Естественно, хочется увидеть мнение других людей, так или иначе связанных с инвестициями. Два уже увидел, спасибо моргу и Дамирке :i-yes: Для этого и опубликовал информацию.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Еще было бы не плохо, если дали советы, те, кто уже такие проекты поднимал...чтобы до конца знать все подводные камни и препятствия, ну и конечно же, все что касается "бумажных" дел. А так да, интересная задумка!

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Вот-вот.
Как думаете, реально ли уговорить владельца одной из таких точек на встречу? :)

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

SelenaAvatar

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да, как всегда, красивая обертка, а что там внутри неизвестно, как и при любом инвест-проекте. но как бы там ни было, нужно всё хорошо обдумать, прежде чем инвестировать. Просчитать рентабельность.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Ну я так понимаю, Reine, все изучает...и все такое. Ну и пока это не инвест-проект, а планирование ;)

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Реакции
12
Поинты
0.000
Вот-вот.
Как думаете, реально ли уговорить владельца одной из таких точек на встречу? :)

Всем добрый вечер! Reine, уговорить владельцев франчайзинговых точек не только можно, но и нужно :i-yes:. Любой порядочный франчайзер (владелец товарного знака), которому нечего скрывать от потенциальных партнеров, может предоставить Вам контакты своих действующих франчайзи. В лаборатории ИНВИТРО продажей франшизы и открытием новых точек в сети занимается Отдел организации медицинских офисов. Я являюсь его руководителем и готова ответить на Ваши вопросы. Эл.адрес отдела - startup5invitro.ru, тел. 8-495-258-07-88.

Кстати, как специалист во франчайзинге, постараюсь ответить на вопросы, касающиеся не только нашей франшизы, но также и других франшиз.

С увжаением, Ольга Овсянникова

добавлено через 15 минут
Reine, я посмотрела документы, которые Вам передали. Там содержится устаревший инвестиционный меморандум. Новый ИМ Вы можете получить, обратившись в наш отдел или сделав запрос на сайте invitro.ru, документы будут Вам отправлены автоматически.
Подскажите, пож, из какого Вы города и давно ли Вам предоставляли меморандум, датированный 2011 годом? Спасибо!

Последнее редактирование:

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Спасибо что специально зарегистрировались чтобы ответить на интересующие вопросы. Осталось только Reine, дождаться.

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Здравствуйте, Ольга.
Приятно удивлен Вашему присутствию на данном форуме.
Как Вам удалось найти этот топик? :)

Я проживаю в Санкт-Петербурге. Инвестиционный меморандум 2011 года и сопутствующие документы я получил 10 дней назад на сайте ИНВИТРО по ссылке, указанной в первом сообщении этой темы: http://www.invitro.ru/franchaizing/get_info.php

Вы писали:
Любой порядочный франчайзер (владелец товарного знака), которому нечего скрывать от потенциальных партнеров, может предоставить Вам контакты своих действующих франчайзи.

А сами франчайзи не будут против? Найдут ли они время для встречи и желание рассказывать о своих делах?

Позвольте задать Вам еще несколько вопросов. Я умышленно публикую их здесь, на форуме, дабы дать возможность участникам конференции оставить свои комментарии.
Если некоторые вопросы покажутся Вам некорректными, прошу меня извинить: я не хотел Вас задеть. :i-yes:

Итак,
1. Являетесь ли Вы владельцем медицинского офиса, и если нет, то почему?
2. Сколько лет самому молодому из франчайзи ИНВИТРО?
3. На страничке http://www.invitro.ru/franchaizing/benefits.php есть информация о некотором "форуме", который является "площадкой для различных тематических дискуссий, в которых принимают участие сотрудники ИНВИТРО и франчайзи." О чём идёт речь, и можно ли принять участие, не являясь ни сотрудником ИНВИТРО, ни франчайзи?
4. В каком случае бизнес по предлагаемой франшизе может "прогореть"? Как бы Вы охарактеризовали риски инвестора?

Спасибо.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,133
Поинты
18.920
Позвольте задать Вам еще несколько вопросов. Я умышленно публикую их здесь, на форуме, дабы дать возможность участникам конференции оставить свои комментарии.
Если некоторые вопросы покажутся Вам некорректными, прошу меня извинить: я не хотел Вас задеть.
Можно организовать полноценное интервью.

Сверху Снизу