• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Лицензии, правда и мифы

Финсайт

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В России бизнес на рынке Форекс не лицензируется и точка.

Компании, которые говорят о лицензиях в России для рынка Форекс, говорят не правду. Эти выдуманные лицензии для трейдеров не дают никаких гарантий.

Начнем с простого. Лицензии NFA (США),FSA (Великобритания), CySEC (Кипр) и т.п. распространяются только на трейдеров тех стран, где эти организации существуют. Наличие этих лицензий для трейдеров в России может быть дополнительным знаком того, что форекс компания серьезнее и не более, на этом польза для трейдеров заканчивается. Помимо маркетинга для самой форекс компании наличие лицензии полезно в том, что проще процедура открытия счетов в авторитетных зарубежных банках и приема клиентских платежей.

Стоимость получения лицензий колеблется от $20 000 (BVI) до нескольких сотен тысяч за более авторитетные (CySEC и т.п.). Сроки получения лицензий иногда достигают до 1 года.

Лицензии, выданные ЦБ (после упразднения ФСФР и СБРФР) - подходят только для профессиональных участников фондового рынка.

Хочу немного сказать про понятие "Банковский Форекс". По сути это реклама и дополнительный плюс к авторитету компании-банка, организация бизнеса не отличается от классического бизнеса форекс компаний. В России достаточно банков, работающих через BVI компании.

Все ли так плохо? Нет. В России существуют и активно работают несколько регулирующих организаций.

СРО ЦРФИН и партнерство КРОУФР созданы крупными Форекс компаниями, чтобы хоть как то прочистить рынок от недобросовестных компаний. Эти организации разбирают жалобы трейдеров и в случае нарушения прав трейдера могут воздействовать на компанию, если она участник этой организации. Но судебной защиты в споре трейдер все равно не получает, его претензии к зарубежной компании не принимаются.

Попытки в регулировании рынка Форекс существуют. Но когда наша законодательная кузница примет новый закон, рынок станет регулируемым? Как будет регулироваться рынок Форекс? Пока ответы на эти вопросы только слухи и далекие перспективы.

На мой взгляд, в качестве сухого остатка мы получаем, что лицензирование в РФ в основном маркетинг.
Ссылка на источик

Consull

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

ifair3

Профессионал
Реакции
428
Поинты
0.000
Банковская система РФ сейчас находится на грани краха, если посмотреть переписку, выложенную шалтаем-болтаем. Держать деньги в российском банке сейчас опасно, это факт.
что за переписка? мне наоборот кажется в банке сейчас самое надежное место для хранения своих сбережений.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
До 700 тыс. можно держать смело. У нас тут один крякнул в регионе, на следующий месяц уже практически всем выплатили их деньги.
Есть экспертное мнение, что фонд может не покрыть банкротство даже одного крупного банка, а нескольких точно. А если почитать переписку, которую слил Шалтай-Болтай про ситуацию в банковской сфере (а это было еще до такого падения рубля, которое мы имеем сейчас), что она близка к краху, то риск просто огромен.

• Like
Реакции: ATT

DDL

Новичок
Реакции
120
Поинты
0.000
До 700 тыс. можно держать смело.
В гос.банках можно держать в разы больше. У меня раскидано по двум государственным банкам поровну - Сбербанк и ВТБ.
Остальные комерческие банки в России это всё мелкая шушара, в любой момент могут лопнуть, или ЦБ обнулит лицензию в любой момент.
Тем более сейчас, когда жёсткий кризис на носу.

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
В гос.банках можно держать в разы больше. У меня раскидано по двум государственным банкам поровну - Сбербанк и ВТБ.
И каков там процент? 5-6 годовых :rolleyes:, не больше.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Есть экспертное мнение, что фонд может не покрыть банкротство даже одного крупного банка, а нескольких точно. А если почитать переписку, которую слил Шалтай-Болтай про ситуацию в банковской сфере (а это было еще до такого падения рубля, которое мы имеем сейчас), что она близка к краху, то риск просто огромен.

А где можно почитать про упомянутую переписку? Можно в личку. Заранее спасибо :)

DDL

Новичок
Реакции
120
Поинты
0.000
И каков там процент? 5-6 годовых :rolleyes:, не больше.
Смотря какие деньги у человека.
В Сбере 8% годовых, с ежемесячным снятием процентов. Если с миллиона рублей, то будет 80000 р. в год, 6600 р. в месяц.
В ВТБ 7% годовых, с ежемесячным снятием процентов. С миллиона 70000 р. в год, 5800 р. в месяц.
Даже такие стабильные суммы в месяц лишними не бывают для простого обывателя.

Но у меня в разы больше, поэтому доходит до более чем 70 т.р в месяц чистыми.
Остальными (что не в банках), работаю на бирже, и частью на форексе.
Жить можно. :_106:

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Никто не сомневается.
qg3T5F19fU8.jpg

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Достаточно почитать последние новости, связанные с российской банковской системой, чтобы понять, что вокруг нее творится что-то непонятное. Я не удивлюсь, если однажды банки скажут: "мы все ваши средства временно замораживаем, не волнуйтесь, они никуда не пропадут, спокойно сможете все забрать... через год-два, когда ситуация устаканится, спасибо, что выбрали нас".

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000
Достаточно почитать последние новости, связанные с российской банковской системой, чтобы понять, что вокруг нее творится что-то непонятное. Я не удивлюсь, если однажды банки скажут: "мы все ваши средства временно замораживаем, не волнуйтесь, они никуда не пропадут, спокойно сможете все забрать... через год-два, когда ситуация устаканится, спасибо, что выбрали нас".

Скорее, будут добровольно-принудительно делать вкладчиков акционерами банкротов (на сумму выше гарантии).

Это поправит баланс.

• Like
Реакции: Rann

Linda Ostapenko

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Эти организации разбирают жалобы трейдеров и в случае нарушения прав трейдера могут воздействовать на компанию, если она участник этой организации.

Ну а как же КРОУФР и ЦРФИН могут воздействовать на брокера? Пальчиком погрозить? По-моему, тот же пиар ход. Какие еще принимаются меры, кроме словесного разбирательтв писем клиентов? Глупо думать, что "регулирующая организация" может "что-то сделать тем, кто её создал.

DDL

Новичок
Реакции
120
Поинты
0.000
Может и такое быть, только не с крупными гос.банками.
У меня история была в 1998 году, когда доллар был по 6 рублей.

Прихожу в июле 98-го года в мелкий комерческий банк, ложу мелкую сумму в 20.000 рублей под 20% годовых (тогда такие проценты предлагали все банки, даже в Сбербанке было 24% годовых).
Через месяц 17 августа 1998 года грянул кризис (дефолт).
Прихожу в банк чтобы снять деньги. Мне говорят, приходите через полгода сейчас нет ликвидности.
Прихожу через полгода, когда доллар стал стоить уже 24 рубля. Тоесть от моих 20000 рублей (3333$), осталось 20000 рублей (833$), сумма девальвировалась в 4 раза.
Снял все деньги с убытком в -300%.

Хорошо в заначке-(под подушкой) оставались 20.000$. Обменял их в октябре 98-го на 480.000 рублей и пошёл взял акций Сургутнефтегаза по 20 копеек за штуку (всего 2.400.000 акций).
В 2000-ом году продал по 10 рублей весь пакет. Потом акции упали на 3.5 рубля, взял ещё 6.800.000 акций.
Потом сдал по 17 рублей.
После этого очень увлёкся биржей.

Вообщем что я хотел сказать, не нужно бояться кризисов, на них нужно деньги делать.
Как говорил Баффет - "Покупай тогда когда "по улицам кровь льётся рекою" - (кризис), продавай тогда, когда все говорят о росте". :wink2:

Последнее редактирование:

DDL

Новичок
Реакции
120
Поинты
0.000
А еще, когда плохо спится, я летаю на орбиту.
На орбиту в основном летают в ритейл конторах (под 1:500, под сказки о миллионах $), нормальные трейдеры очень большие деньги делают, причём при плече 1:1 (на свои). :wink2:

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Ну а как же КРОУФР и ЦРФИН могут воздействовать на брокера? Пальчиком погрозить? По-моему, тот же пиар ход. Какие еще принимаются меры, кроме словесного разбирательтв писем клиентов? Глупо думать, что "регулирующая организация" может "что-то сделать тем, кто её создал.
Могу пояснить. Вы знаете в КРОУФРе случаи, что бы компания не выполнила решение комиссии? Я не знаю. Тогда логично предположить, что комиссия просто не будет голосовать против компании, так? Но тогда объясните мне, что заставит меня лично не голосовать, например, против Форекс Клуба?

добавлено через 1 минуту
Так все и было.

А еще, когда плохо спится, я летаю на орбиту.
https://mmgp.com/showpost.php?p=7699595&postcount=11

добавлено через 2 минуты
У меня был контрольный пакет Газпрома 50% + 1 акция.

Покупал в 1992 году (копил с зарплаты ассенизатора) по 12,5 копеек.

Потом продал в 2007-м по 3500 рублей.
Продал мне, после чего я долгое время был главным акционером Газпрома.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу