• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Литература по инвестициям - Страница 3

Kirill Smetanin

Интересующийся
Реакции
30
Поинты
0.000

GrimInvest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Александр Сташук

Специалист
Верифицирован
Реакции
336
Поинты
0.020
Кийосаки, конечно, пишет великолепные книги. Но насколько я понимаю, свое состояние он сделал именно на книгах. Что известно о его реальном бизнесе? Только то, что он сам написал в своих книгах - он инвестирует в недвижимость, торгует опционами, еще какая-то там компания торгующая изделиями из кожи и т.д. Подтверждений этому нет никаких (или я плохо искал). Книгу могут написать многие, но стоит ли прислушиваться к советам "многих"? Думаю, что прежде чем читать книгу, нужно хоть немного узнать об авторе. Если вводишь в Google имя автора книги, а там только информация о его книгах и ничего более, то вряд ли стоит читать такую книгу. Что мог такого толкового написать человек, который сам ничего не достиг в сфере о которой пишет?

добавлено через 3 минуты
Прочтите книгу Тима Феррисса "4-х часовая рабочая неделя". Я под большим впечатлением от книги.
Читал, книга очень понравилась. Тоже рекомендую.

Последнее редактирование:

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

Александр Сташук

Специалист
Верифицирован
Реакции
336
Поинты
0.020
Александр Элдер если впервые читаешь книги по инвестированию, даже Кийосаке меняет отношение к деньгам, а это первый шаг.
Согласен. Не зря же его книги бестселлеры.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Книгу могут написать многие, но стоит ли прислушиваться к советам "многих"?
Не стоит. Надо выбрать всего 2-3 книги лучших из лучших и сделать их настольными. Этого достаточно. И предмет освоится хорошо и каши не будет в голове.

Maxi22rus

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Техника накопления денег

АЙН РЭНД
- Атлант расправил плечи
- Атлант расправил плечи-2
- Атлант расправил плечи-3

Сейчас начал читать эти книги, первую часть, может кто читал, как вам?

добавлено через 1 минуту
Мне просто один человек посоветовал почитать их...

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
"Атлант расправил плечи"
Вроде вещь ничего. Я начинал читать, но там вроде отрывок только был. А найти книгу по-новому не дошли руки. Хотя лучше всего из класики, считаю: Т. Драйзер, "Финансист", "Титан", "Стоик".

Elen01

Специалист
Реакции
585
Поинты
0.000
Кийосаки в своих книгах подробно описывает свой путь в бизнесе и инвестициях. А деньги он сделал c женой на своей знаменитой игре Cashflow!
Игра о том, как достич финансовой свободы. Очень полезная вещь!

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А никто не читал книгу Дмитрия Хотимского "Наживемся на кризисе капитализма… или Куда правильно вложить деньги"? Я после его книги вообще разочаровался в пассивном инвестировании. Нынешним темпам роста денежной массы не способны противостоять практически никакие инструменты.

supermax

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Любителям книг необходимо ответить себе на вопрос: " а для чего я это всё читаю?" Если ты будешь просто читать, то ничего в твоей жизни не изменится. В какой-то момент нужно будет действовать. Для этого необязательно прочитать все книги. Насчёт 10% Откладывать для инвестирования необходимо все свободные средства, иначе ты рискуешь и не дожить до того счастливого дня, когда ты станешь свободным, ведь доходы у большинства населения не очень высокие.

Dobromir

Профессионал
Реакции
328
Поинты
0.000

entrgame

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Любителям книг необходимо ответить себе на вопрос: " а для чего я это всё читаю?" Если ты будешь просто читать, то ничего в твоей жизни не изменится. В какой-то момент нужно будет действовать. Для этого необязательно прочитать все книги. Насчёт 10% Откладывать для инвестирования необходимо все свободные средства, иначе ты рискуешь и не дожить до того счастливого дня, когда ты станешь свободным, ведь доходы у большинства населения не очень высокие.

это все печальности нашего бытия, потому тут как говорится - кто успел тот и сьел.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Что-то вы не то пишете, ни на книгах, ни на игре Кийосаки не сделал богатство изначально. Вначале он разбогател на нейлоновых бумажниках, затем разорился и разбогател на недвижимости. А книги и игру он выпустил уже потом, когда добился успеха. Про трилогию Драйзера могу сказать что обожаю книгу "Финансист", даже купил после прочтения бумажный вариант для домашней коллекции там про финансовые схемы и настоящую любовь. Остальные нравятся отрывками т.к. они, извините, в основном про бл***тво. Я их даже считаю вредными т.к. Драйзер передаёт довольно привлекательный образ главного героя, который по сути аморален.

Мой любимый сайт о бизнес-литературе - financepro.ru, очень качественно там подбирают информацию, много лет пользуюсь. Из последнего рекомендую - "Баффетология", "Новая Баффетология" и "Практическая Баффетология". Эти книги про Уоррена Баффета, обучают настоящему инвестированию в фондовый рынок - долгосрочной стратегии на 10 и более лет и фундаментальному анализу компаний.

erevan

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Re: Техника накопления денег

Скачать можно тут (388Мб, разбито на три части):

перезалей 2 и 3 часть

добавлено через 5 минут
форумчане или кто скачал три части из этого сообщения залейте пожалуйста MMGP.COM/showpost.php?p=958983&postcount=5

AlexisHughes

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
если хочешь играться в хайпах и выигрывать больше,чем проигрывать , то все выше перечисленные книжки не пригодятся, имхо

Согласен, тут лучше больше рассматривать материалы форума и читать информацию, которая собрана уже многолетним опытом реальных инвесторов.

Сверху Снизу