Мы это понимаем, но большинство политиков и олигархов считают что на их век хватит. А в некоторых странах и вовсе вместо того чтоб думать о колонизации космоса, собираются снижать рождаемость...Нет, почему же, население Земли стремительно растет
Мы это понимаем, но большинство политиков и олигархов считают что на их век хватит. А в некоторых странах и вовсе вместо того чтоб думать о колонизации космоса, собираются снижать рождаемость...Нет, почему же, население Земли стремительно растет
вот Вояджеры летят уже практически 50 лет,
Все зависит от того, что там за метал, некоторый метал, даже в виде ста килограмм, может полностью окупить запуск десятков зондов. Кроме того, в невесомости, чтоб двигать астероид, не нужно очень мощных двигателей...Да сколько того Вояджера, копейки, а астероид наверное будет весить не 100 кг, а в разы больше, иначе на него просто трудно будет попасть, да и смысл тащить суда всякую мелочь, овчинка выделки не стоит.
Все зависит от того, что там за метал, некоторый метал, даже в виде ста килограмм, может полностью окупить запуск десятков зондов. Кроме того, в невесомости, чтоб двигать астероид, не нужно очень мощных двигателей...
Проводят же стыковку нескольких аппаратов в космосе, да подобное сложно назвать слишком уж простым делом, но тем не мене как-то же справляются...Конечно в невесомости топлива нужно мало, то да. Но как попасть на астероид который весит 100 кг, насколько точным должны быть не только расчёты, но и само оборудование, это не к Юпитеру подлететь и стать на околопланетную орбиту, это гоооораздо сложнее.
Но как говориться, дорогу осилит идущий.
Проводят же стыковку нескольких аппаратов в космосе, да подобное сложно назвать слишком уж простым делом, но тем не мене как-то же справляются...
Да кому будет нужно это золото если его будут тоннами возить не землю космические корабли будут из золота делать что ли или из платины золото в цене обвалится сразу после первой же партии.....
Я просто фанат колонизации космоса, человечестве для дальнейшего существования это очень нужно...Нет, Вы явно вложились вместе с Люксембургом в эту затею, коли так здорово отстаиваете возможность её реализации!
Так нам и не нужно пристыковаться шлюх к шлюзу, достаточно например банально загарпунить астероид, или пристыковаться не разнеся зонд на части...Но вот только стыковки происходят с аппаратами управляемыми людьми и совсем не далеко, а стыковка с абсолютно бесконтрольным астероидом... ну это как минимум лежит в другой плоскости.
Я просто фанат колонизации космоса, человечестве для дальнейшего существования это очень нужно...
Так нам и не нужно пристыковаться шлюх к шлюзу, достаточно например банально загарпунить астероид, или пристыковаться не разнеся зонд на части...
Нужно. На земле по крайней мере 6 великих вымираний было. Это только те что зафиксированы, не выберемся в космос, и мы рано или поздно вымрем...Тут мы с Вами солидарны, другое дело нужнО ли человечество космосу!
Ту же Америку в свое время колонизировали в первую очередь ради обогащения отдельных личностей...Ну будем надеяться что у них это не получится, покорение космоса с целью обогащения отдельных личностей слишком пошло
Нужно. На земле по крайней мере 6 великих вымираний было. Это только те что зафиксированы, не выберемся в космос, и мы рано или поздно вымрем...
Ту же Америку в свое время колонизировали в первую очередь ради обогащения отдельных личностей...
Все таки мы на мой взгляд должны приложить все усилие, чтоб человечество как вид существовало, иначе жить особого смысла и нет...Ну вымрем мы, и кому от этого станет хуже? Это риторический вопрос, типа какой смысл в нашей жизни.
Одни плюсы не появились, но в нашем мире нет ничего, что имело сплошные бы плюсы...И что? Потом появились одни плюсы?
Все таки мы на мой взгляд должны приложить все усилие, чтоб человечество как вид существовало, иначе жить особого смысла и нет...
Одни плюсы не появились, но в нашем мире нет ничего, что имело сплошные бы плюсы...
Да я не про США (хоть там еще куча стран), я в целом, люди благодаря жадности наживы регулярно делают кучу гадостей, но вместе с тем подобное толкает человечество вперед и способствует развитию. Просто так ради приключений, в космос как видите никто особенно не летит...Я не хочу вступать в дебаты о плюсах и минусах колонизации Америки, наверное по тому что не совсем аполитичен, и боюсь что не буду независим от определённых обстоятельств.
Слышал про подобное, но это были земные формы жизни, притом одна из самых живучих и агрессивных, притом что она выжила, но именно на грани, размножаться за бортом она не могла...
Не Звездный войны( к счастью или сожалению) Если человек высадится на Марсе и(условно) скажет, что "Ребята, го на Марс, я создал" и все полетят сразу бросив все: работу, учебу - это будет тот самый "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества!"Да я не про США (хоть там еще куча стран), я в целом, люди благодаря жадности наживы регулярно делают кучу гадостей, но вместе с тем подобное толкает человечество вперед и способствует развитию. Просто так ради приключений, в космос как видите никто особенно не летит...
Да я не про США (хоть там еще куча стран), я в целом, люди благодаря жадности наживы регулярно делают кучу гадостей, но вместе с тем подобное толкает человечество вперед и способствует развитию. Просто так ради приключений, в космос как видите никто особенно не летит...
По-моему, этим путем пытались идти в Китае, и пришли они во-первых к тому, что население все равно выросло, и во-вторых, начало стареть.собираются снижать рождаемость.
По-моему, этим путем пытались идти в Китае, и пришли они во-первых к тому, что население все равно выросло, и во-вторых, начало стареть.