ломбарды обычные люди не открывают, так что если ты не знаешь как открыть ломбард, то это тебе не нужно))))
А я присматриваюсь, что бы купить ломбард. Даже не знал, что я не обычный человек
В ломбардах зарабатывают только те кто ими владеет
Ну понятно, что не те, кто последнее приносят.
так что нужно самому открывать ломбарт и зарабатывать на нем!
Не совсем согласен. Не буду судить по РФ, возьму по Украине. Что бы открыть ломбард, нужно получить лицензии. Это не малые затраты. Нужно иметь уставной капитал 200 тыс. грн. (8к у.е.), нужно иметь полное товарищество (в отличие от ООО оно обладает дополнительной ответственностью), сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность.
Сейчас в моем городе продают сеть ломбардов, а именно 17 отделений, за 8к у.е. и продают один ломбард по франшизе, примерно баксов за 800. Тоже присматриваюсь, думал попробовать себя в этом бизнесе. Если открывать один ломбард, то конечно лучше по франшизе. Тогда у тебя затраты: аренда помещения + коммунальные услуги - 2500 грн., оплата труда - 5000 грн., еще 2000 грн. идет оплата за франшизу. При этом не нужно открывать ни юр. лицо, ни физ. лицо предпринимателя (в РФ индивидуальный предприниматель), не нужно сдавать бухгалтерские документы и прочее.
По моим подсчетам, точка должна приносить не менее 10 000 грн. прибыли, что выйти на уровень самоокупаемости. Как рассказал продавец, который продает ломбард, практически любая точка ломбард первые пол года убыточная.
Пока я еще в раздумьях, приобретать или нет?