У моего друга ломбард, он его открыл при ювелирном магазине. Принимает только золото, камни никакие не оцениваются и из общего веса вычитаются. Лицензии нет. Очень часто изделия не выкупаются, потому что выдается займ под 15 % в месяц, плюс 5% за каждый день просрочки. После невыкупа изделие идет на местный ювелирный завод, приводится в надлежащий вид и продается в ювелирном магазине "задорого". Профит!Хм, если открыть свой ломбард, в принципе можно зарабатывать. Но одному это не под силу, если конечно вы не состоятельный/обеспеченный человек. Обычно такими делами занимаются группа людей (коллег/партнеров).
как вариант. возможно и покупают только то, что требуется своим. потому товар и не залеживается...Боятся иметь дело с чужими. А так, да конечно продают, только не всем подряд. У них свои источники сбыта и свои постоянные покупатели.
на самом деле это очень даже неплохой заработок, тем более если учесть условия, на которых работают эти ломбарды. Там проценты просто нереальные, но у людей, наверное, иногда не бывает другого выхода, приходится обращаться в такие вот конторы.
Самый лучший способ заработать на ломбарде так это открывать его в небольших городках, желательно там где нет ломбардов, а значит и не будет конкуренции.
Не думаю что много зависит от самого процента, если в городке один ломбард а деньги нужны уже сейчас и срочно, то выбирать особо не приходится.Тут еще многое зависит от самого процента, на это тоже смотрят те, кто оставляет в залог вещи.
Не думаю что много зависит от самого процента, если в городке один ломбард а деньги нужны уже сейчас и срочно, то выбирать особо не приходится.
А ну а если в городе несколько ломбардов тогда да согласна, процент надо сделать пониже чем у конкурентов и место расположения подальше и можно работать.Я имел в виду как избежать конкуренции
А ну а если в городе несколько ломбардов тогда да согласна, процент надо сделать пониже чем у конкурентов и место расположения подальше и можно работать.
Ну такое бывает только в том случае, если цена на товар и ассортимент товара одинаковые, если хоть на процент поднять стоимость товара в одном магазине думаю посещаемость упадёт.Хотя порой бывает так, что два магазина ли аптеки стоят рядом, а люди по каким то соображениям ходят в обе аптеки, то есть посещаемость не страдает.
Ну такое бывает только в том случае, если цена на товар и ассортимент товара одинаковые, если хоть на процент поднять стоимость товара в одном магазине думаю посещаемость упадёт.
на самом деле это очень даже неплохой заработок, тем более если учесть условия, на которых работают эти ломбарды. Там проценты просто нереальные, но у людей, наверное, иногда не бывает другого выхода, приходится обращаться в такие вот конторы.
Конечно только по причине нехватки финансов для существования, люди и идут на такие крайние меры. Есть которые сдают свои ценности с дальнейшим выкупом, но в основном сдают с концами.Чем хуже ситуация в стране - тем больше людей обращается в такие конторы. По причине нужды в деньгах. Другой вопрос, на долго ли им хватает этих денег.