Re: macroscapital.com - бизнес на добыче, обработке и продаже бриллиантов
Как минимум партнер, один раз в месяц на протяжении года, будет заходить на сайт для вывода средств. Тем самым обеспечит, интернет-магазину постоянную посещаемость и высокий рейтинг среди поисковиков.
Я плакал...
спс, повеселили....
Не дороговато ли будет компании оплачивать такой "бриллиантовый серфинг" (по затратам) клиентов на сайт - от 100 баксов за посещение магазина 1 раз в мес.?
Проще и дешевле сделать СЕО-оптимизацию и т.п. - для улучшения посещаемости сайта... ну, или эту работу по привлечению сделают безплатно замотивированные МЛМ-партнеры за рефку.
Но, и на МЛМ-активность партнеров особо рассчитывать не стоит, т.к. они могут переметнуться к варианту с лучшим предложением.
Я вот пока на Ютьюбе смотрел видео по бриллиантам, то наткнулся на свеженькое предложение от российской бриллиантовой фирмы, торгующей тем же самым и с использованием МЛМ. Конкуренты не дремлют...
Вы пропустили один пунктик :
8.3. Компания, указывая на объективные причины и в текстуальной форме (в виде письма) или в форме электронного послания сообщив об этом Покупателю, вправе на время или навсегда приостановить выполнение второго объекта договора.
Да, я видел, но не стал упоминать этот пункт, хотя он может быть самый важный для инвестора-покупателя.
Может получиться простой облом: купил человек брюлик, а на следующий месяц компания решит, что бизнес не пошёл и приостановит выплаты инвесторам (или совсем остановит) - Договором такой вариант предусмотрен и претензий предъявить нельзя...
Получается, что у инвестора нет никакой защищённости и гарантий, хотя бы на возврат вложенных ден. средств.
Обратного выкупа бриллиантов компанией - такое, вероятно, тоже не предусмотрено... хотя должно быть у добывающей алмазы компании.