На старте игры каждому новичку дается 1 ларек и 1 продукт. Ларек нужно разместить на игровое поле, которое состоит из 16 клеток. Затем загрузить в него бонусный продукт. И через 1,5 минуты Вы уже сможете его продать, то есть на Ваш счете появятся первые деньги: 1 проданный продукт = 10 золотых плюс 1 фишка, которые Вы накапливаете и со временем вольны конвертировать или в золотые (основная игровая валюта) или в доллары, которые и выводятся на Ваш онлайн кошелек (например, вебмани). А полученные 10 золотых Вам потребуются для очередной закупки товара.
Но понятно, что имея в своей Империи 1 ларёк далеко не уедешь, хотя конечно, ежедневную прибыль можнополучать и с него, но потребуется о-о-о-о-очень много времени, чтобы выйти на доход хотя бы 0,5 доллара в день. Поэтому я принял решение инвестировать в данный проект 10 долларов, потом правда я сделал ещё несколько вливаний, доведя сумму инвестиций до 50 долларов. И вот что я уже имею через месяц игры в данном проекте (скриншот моей Империи можно увидеть справа): один минимаркет, пять магазинов, 2 ларька, одна крепость (и есть ещё Школа, но она пока вне игрового поля).
Итак, теперь кратко собственно алгоритм моих ежедневных операций:
А) закупаю в магазине продукты в количестве 64 штук (именно такой объем я способен разместить на сегодня в своих магазинах) и 1 пирожок, который необходим на пополнение энергии.
Б) загружаю купленные товары в магазины. И выхожу из игры.
В) возвращаюсь через 1 час 40 минут или чуть позже (когда есть свободная минутка), но раньше нельзя, потому как 1 единица товара будет готова к продаже через 1,5 минуты (при наличии школы это время сократится до 15 секунд, но на начальном уровне мы ждем по 1,5 минуты) и продаю весь товар в количестве 64 штук. В результате моя прибыль — это 640 золотых и 64 фишки, соответственно.
Г) конвертирую прибыль, которая накопилась в фишках, или обратно в золотые (если у меня задача реинвестировать в игру, например, на апгрейд построек) или в доллары (если я планирую вывод средств из игры). И на этом всё. Можно выходить из игры.
P.S. Загружать товары в магазины вновь можно только через 23 часа.