Я уже года полтора только картами и расплачиваюсь, наличку в руках забыл, когда держал в последний раз, поэтому ничего удивительного я в этом не вижу. Плюс расплачиваться картами гораздо выгоднее, начисляют всякие кешбэки и плюсы.
А я в Москве уже такое видела - по Домодедово ходят кассиры с ручными POS-терминалами, и продают билеты на аэроэкспрес по картам. Большой плюс от того, что перейдём на безнал, это в том. что исчезнет вот такое.Чем больше будет банковских терминалов в рознице тем дешевле они будут обходиться владельцам розничных точек. Не удивлюсь , если в самом ближайшем будущем мы увидим кассира с планшетом
Я лет пять уже так - налом только в такси, да и то говорят, что в нашем городе уже появляются такси с приемом банковских карт.Я уже года полтора только картами и расплачиваюсь, наличку в руках забыл, когда держал в последний раз, поэтому ничего удивительного я в этом не вижу. Плюс расплачиваться картами гораздо выгоднее, начисляют всякие кешбэки и плюсы.
Ну либо обзаведутся POS'ами =)). Есть же Square! По сути отличная штука за исключением того что под серые платежи часто юзают её в штатах и в ру не представленна, но ходят слухи что есть аналог, но он из скольково, поэтому это лишь слухи )Большой плюс от того, что перейдём на безнал, это в том. что исчезнет вот такое.
В Омске это сеть "Холди-Дискаунтер", это магазины компании "Холди", который принадлежат также сети супермаркетов "Планета Холидей" и "Сибириада". В "Планете Холидей" и "Сибириаде" карты принимают, и есть дисконтные карты, в "Холди-Дискаунтерах" банковские карты не принимаются, и нет дисконтных карт, но цены на аналогичные товары ниже, чем в "Сибириаде" и "Холидее". Хотя ещё раз повторюсь, сеть одна, причем, зачастую разные магазины находятся друг от друга в прямой видимости.Ужас.. Что еще где-то не принимают карты?..
В Омске это сеть "Холди-Дискаунтер", это магазины компании "Холди", который принадлежат также сети супермаркетов "Планета Холидей" и "Сибириада". В "Планете Холидей" и "Сибириаде" карты принимают, и есть дисконтные карты, в "Холди-Дискаунтерах" банковские карты не принимаются, и нет дисконтных карт, но цены на аналогичные товары ниже, чем в "Сибириаде" и "Холидее". Хотя ещё раз повторюсь, сеть одна, причем, зачастую разные магазины находятся друг от друга в прямой видимости.
Ага помню отзыв туриков из Греции которые картой хотели везде расплачиваться, фиг частникам наличку подавай, а казалось бы европа.Мда уж, 21 век а здесь еще не везде карты принимают..)
А сейчас нельзя чтолиСкоро значит за покупку авто можно будет картами платить
Отлично! Скоро значит за покупку авто можно будет картами платить и кэшбек получать!
Инфо век это прекрасно, то и он таит в себя опастности. Не будет карты, пластика или ещё чего-нибудь и всё, ты никтоА по-моему правильно. С банковской картой чувствуешь себя как будто с каким-то "неполноценными" деньгами- там не берут, там не берут. Надо бежать искать где-то банкомат, в котором комиссию сдерут, если не родной банк. И ведь это в столице, в других городах наверное куда хуже.
Все-таки информационный век на дворе
Весьма проблематично. даже если точка принимает карты, то часто там предлагают оформить только снятие денег скарты, а не оплату покупки. А это совсем другой колленкор.А сейчас нельзя чтоли
Так наличные ещё никто не отменял.Инфо век это прекрасно, то и он таит в себя опастности. Не будет карты, пластика или ещё чего-нибудь и всё, ты никто
А сейчас нельзя чтоли
Ваш город или то где Вы пробовали это единственное место где не принимают карты, значит не принимают нигде?Попробуйте, особенно кредткой - сюрприз будет
какое это имеет отношение к оплате покупок?было несколько случаев у знакомых когда сканировали карты в банкоматах и снимали деньги
Нет это проблемы с безопасностью мобильного банка и разгильдяйства сотовиков.а самый вроде не реальный, похоже на слив инфы из сбера, т.к. в один вечер у многих держателей карт по снимали деньги со счетов
Это имеет прямое отношение к картам, чем больше удобств для их применения, тем больше больше их начинают использовать, а вот безопасность хромает.какое это имеет отношение к оплате покупок?
Нет это проблемы с безопасностью мобильного банка и разгильдяйства сотовиков.