• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Майнинг с нетрадиционным охлаждением

BigBank

Любитель
Верифицирован
Реакции
20
Поинты
0.000
Недавно посмотрел передачу «Галилео» о сухой воде и прям загорелся воплотить в жизнь проект по нетрадиционному охлаждению видеокарт. Кто не знает, сухая вода - необыкновенная, из аналогичных свойств – она не горит, из противоположных свойств - она не проводит электричество, она не подвергает окислению и коррозии металлические элементы устройства, а всё потому, что по своей структуре связи более устойчивы, две молекула водорода из формулы простой воды Н2О заменены на углекислый газ и фторсодержащие элементы, вот, в принципе, элементарная формула - CF3CF2C(O)CF(CF3)2., теперь всё понятно и всё стало на свои места.
Ведь изначально сборка ферм планировалась для пассивного дохода, майнит она и майнит себе потихонечку, но на практике порой, как шаман с бубном, скачешь вокруг неё, выясняя причину той или иной неполадки, а ферм у меня несколько и проблем с ними хватает. Даже, что самое интересное, причина или источник проблемы часто не находятся, и через какой-то период времени мы наблюдаем снова стабильную работу.
В общем, погружение видеокарт для охлаждения в сухую воду решило бы многие проблемы, главное - это компактность установки, не нужно весь балкон заставлять вентиляторами, занавешивать его от солнца, плюсом снижается шум и засорение пылью. Про пыль это, конечно, отдельная тема, ведь от воздуха многое зависит, я живу в промышленном городе, «самом лучшем городе на земле, то что плавало в Миассе – ходит по земле», вот так вот, сказав стихами, Вы уже можете догадаться, о каком городе идёт речь.
Ну, вернемся к теме. В общем, я уже стал представлять, где я возьму алюминиевые пластины, для варки бассейна, где найду аргонную сварку, потом сухую воду. До сухой воды было всё решаемо, купить её в интернете не было актуальным и рентабельным, слишком большую партию нужно было закупать, но, вспомнив о своем старом клиенте с предыдущей работы, а он занимался системами безопасности и пожаротушения, проблема отпала сама собой, да и в конце концов, можно было подсуетиться через пожарные части и найти выход. Стал более глубже изучать этот вопрос и возникла другая проблема – температура кипения сухой воды около 40 градусов по Цельсию. Тут стало ясно, что сухая вода - это невыход. Летом будут дни, когда температура поднимется и бассейн превратится в кипящую кастрюлю.
Дальше полез в свой любимый youtube и нашел установки от Beeminer Group, которая профессионально занимается иммерсионным охлаждением. В нем используется другая жидкость с температурой кипения 200 градусов по Цельсию. Но и тут два минуса. Первый – нужна проточная вода, и её употребление два куба в час, это много, либо установка специальной циклической системы подачи воды, что для меня нереализуема. Второй минус – это ценник, за эти деньги можно пару ферм по восемь карт 1080TI собрать.
Нашёл я ещё и третий вариант: на youtube есть чувак, который собирает установки и тупо заливает их известным подсолнечным маслом «Слобода», его эксперимент по майнингу длится уже 42 дня и всё работает. Карта в масле крутится, не нагревается, крипта майнится. Он собрал даже целый компьютер и погрузил его в свою так сказать «фритюрницу» вместе с блоком питания и всё работает. Чтоб повторить этот эксперимент должно быть три яйца, у меня не хватило яиц и мои фермы охлаждаются по-прежнему, по классике.
А ведь лето не за горами, единственный выход — это воспользоваться жаркими днями, сделать полную остановку и провести ТО оборудования.
А кто-нибудь использует сухую воду или установки от beeminer, а может заливает свои карты подсолнечным маслом? Поделитесь опытом в комментариях к статье.

mazin

Интересующийся
Реакции
25
Поинты
0.000
Там не сухая вода для этого нужна, а кое что другое. Есть контора которая производит эти ванны. И называется это все иммерсионное охлаждение. Чего люди только не пробывали и трансформаторное масло и всяко разно. beemainer норм тема но ценник адский. Сейчас берем как раз у них одну такую ванну. Могу позже написать как опробуем. ) Да, кстати я знаю что за жидкость нужна, но это секрет фирмы)

BigBank

Любитель
Верифицирован
Реакции
20
Поинты
0.000

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
А если как-то жидкий азот приспособить и с его помощью систему охлаждения сделать? Или это бред? Я просто знаю, где купить жидкого азота и прочей химии. Но он в специальной таре с термозащитой. И красиво стекает из горлышка белым паром вниз и растворяется в воздухе у самого пола.

BigBank

Любитель
Верифицирован
Реакции
20
Поинты
0.000
А если как-то жидкий азот приспособить и с его помощью систему охлаждения сделать? Или это бред? Я просто знаю, где купить жидкого азота и прочей химии. Но он в специальной таре с термозащитой. И красиво стекает из горлышка белым паром вниз и растворяется в воздухе у самого пола.
Нееее, от жидкого азота метал ломается - видел же Терминатор 2))))

Hadjamal

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
На предмет масла я думаю что охлаждение происходит за счёт огромной теплоёмкости масла, мы его день нагревать будем, потом спать ляжем, и оно остывать будет, а так - чтоб конвекция была - не прокатит. Слишком она тягучая, её нужно специально вентиляторами гонять, а на маленькой скорости вентилятор работает не вс номинальном режиме - ему лопасти нужно пообкусывать - чтоб он на своих оборотах работал. Да и потом путь к охлаждающим стенкам делать и стенки должны быть алюминиевые... И да - должно быть "три яйца"...

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Сверху Снизу