• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Медицинский стартап Lifesum привлек $10 млн от инвесторов во главе с Nokia

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000

Что вы получит, если объедините воедино такие тенденции как смартфон, носимые "интернет-вещи", индивидуальный контроль чего-либо и расходы на медицину? Вы получите венчурные инвестиции в медицинско-технический стартап.

Последним доказательством такого "закона" является стартап из Стокгольма Lifesum, который привлек 10 миллионов долларов инвестиций. Раунд проходил во главе с Nokia Growth Partners, и Draper Esprit, Bauer Media Group и SparkLabs Global Ventures.

Lifesum - прибор персонального надзора, что вы едите, какие упражнения делаете и который уже используют 15 миллионов человек по всему миру. Это меньше чем количество пользователей у MyFitnessPal - 80 миллионов, запущенной еще в феврале 2015 года производителем спортивной одежды Under Armour. Но разработчики Lifesum знают к чему стремится и разрабатывают еще больше функций, вплоть до отслеживания, что пользователь ел на завтрак.

На данный момент, Lifesum занята поиском партнеров в разных сферах: еда, фитнес/спорт, забота о здоровье, разработка фармацевтических препаратов.

В этом году, стартап уже заключил партнерские отношения с сетью баров Crussh, из Великобритании. Crussh - является уникальным заведением продающим продукты питания и соки, разработанные специально для жителей Лондона. Каждый сок создан с расчетом восполнения именно тех витаминов, недостаток которых наблюдается у жителей этого региона.

Как сказал генеральный директор Lifesum Хенрик Торстенссон, полученные инвестиции будут потрачены на подготовку экспансии по всему миру, а особенно в США. Самым желанной территорией для стартапа, является Силиконовая долина, где находится офис Nokia Growth Partners, что позволит намного быстрее развивать Lifesum и получать качественные отзывы.

Nokia Growth Partners уже инвестировали в GetYourGuide, Babbel - приложение помогающее изучать языки, разработчика мобильных игр и приложений MAG Interactive, компанию занимающуюся развитием искусственного интеллекта - WorkFusion, а также в многие другие.

Руководитель отдела инвестиций Nokia Growth Partners Вальтер Масалин, сказал:"Методы цифрового отслеживания состояния здоровья, все еще находятся на этапе начального развития, но темпы с которыми появляются новые разработки, мобильные приложения и "интернет-вещи", значительно ускоряют этот процесс развития."

Стартап Lifesum уже стал популярным на территории Скандинавии, Германии, Франции, Италии, России и некоторых других.


Перевод специально для MMGP.COM

 
Сверху Снизу