Дамы и господа, если позволите, поделюсь с вами некоторыми мыслями, возникшими в связи с кризисом, если это слово уместно, т.н. "взаимных фондов" на рынке.
Я давно наблюдаю одну интересную закономерность: все они обещают потенциальным инвесторам пассивный доход, но как только начинаются проблемы, винят во всем "пассивщиков" и перекладывают на них ответственность за собственные "косяки". Дескать, те, грубо говоря, сидят на задницах и ничего не хотят делать.
Дорогие мои, а они обязаны? В скайп-чате "Меркуриона" мной было высказано предложение, адресованное его организаторам, лучше продумывать маркетинг с самого старта и при необходимости прописывать пункт об обязательности приглашений. За это из чата меня удалили.))) Было бы странно, если бы скушали.)))
Правда, вот, в чем загвоздка: без "пассивщиков", составляющих абсолютное большинство любого проекта, он не разросся бы до таких масштабов, и там остались бы одни руководители. Не всем же быть генералами, верно?) Все люди разные и цели у них разные.
Лично я никого не зову в непроверенные проекты, которые не прошли своеобразный "испытательный срок", установленный мной для них: в среднем это 3-4 месяца, пока идет возврат тушки депозита. А теперь тем более не потащу в откровенный скам: "Меркурион" и двух не протянул в заявленном режиме с момента моего вступления туда.
Мне очень жаль, проект был многообещающий. Но до взаимных фондов, сама идея которых, без сомнения, прогрессивна и привлекательна, по всей видимости, надо ещё дорасти. Пока же это дело находится в руках, мягко говоря, не самых компетентных личностей, добра ждать не приходится. Успехов!
Кстати, тоже продаю кабинет. По всем вопросам обращаться в личку.))