Хочу сообщить уважаемым участникам и читателям данного форума, что мною, адвокатом Гарбузовым Николаем Игоревичем, был заключен письменный договор с главой компаний "Мхост" Добровольским Валентином Евгеньевичем, т. н. "Соглашение об инвестициях и партнёрстве", который на протяжении его действия ни разу своевременно не был выполнен Добровольским В. Е..
Мной была произведена двумя траншами передача наличных денежных средств Добровольскому В.Е., в размере 86 000,00 (восемьдесят шесть тысяч) долларов США, в июне 2010 года под один проект моего бывшего клиента, с гарантированной ежемесячной выплатой со стороны Добровольского В. Е. не менее 5 000,00 (пяти тысяч) долларов США.
Постоянно, на протяжении действия вышеуказанного соглашения, Добровольским Валентином Евгеньевичем, озвучивались причины несвоевременных выплат какими-либо так называемыми "форс-мажорными" обстоятельствами. Так, кроме первой выплаты, в связи с внесением мной инвестиций траншами в течении нескольких недель, в связи с моим пребыванием за границей, мной был получен платеж за два оплаченных месяца моим клиентом. Так стоить отметить, что заявленная ежемесячная арендная плата для моего клиента составляла 7 000,00 (семь тысяч) долларов США, из которых мне подлежало выплате 5 000,00 (пять тысяч) долларов США. Заранее мной в августе месяце 2010 года (за два месяца) Добровольский В. Е. был предупрежден, что клиент откажется от аренды серверов. С моей стороны были обоснованные опасения об осуществлении своевременной и в полном объеме заявленных выплат, на что Валентином Евгеньевичем было предложено подписание предоставленного им стандартного бланкового договора (копия которого заинтересованным лицам будет предоставленна). Стоит отметить, что в эти два месяца, Валентином Евгеньевичем произошло задержка выплат, якобы в связи с проблемами в WM.
После произведенной оплаты задолженности в конце октября, со слов Валентина Евгеньевича, оплаты нормализуются.
Но войдя в проблемную у компании ситуацию с WM, которая активно осуждалась на форумах, которая ему принадлежит, я, согласившись на его слова относительно "форс-мажора", принял получить частичную выплату в размере 5 000 (пять тысяч) долларов США 10 января 2011 года.
К сожалению, Валентин Евгеньевич, на мой звонок 10.01.11 рекомендовал смотреть "Соглашение об инвестициях и партнёрстве". После моей ссылки на пункт о том, "что вне зависимости от работоспособности Серверов, коммерческой успешности деятельности Партнёра 2 (прим. – Добровольский В. Е.), а также от конъюнктурных обстоятельств, которые могут повлиять на конкретные параметры величины дохода Партнёра 2, партнёрское вознаграждение, выплачиваемое Партнёру 1, должно выплачиваться Партнёром 2 ежемесячно в твёрдой сумме, равной 5 000 (пять тысяч) долларов США", Валентин Евгеньевич рекомендовал обратиться в суд!
Далее, осуществив «подачку» в размере 4 000 (четырех тысяч) долларов США 03.02.2011 Добровольский В. Е. очередными обещаниями не осуществил выплату до сегодняшнего дня.
Также, стоит отметить, что Добровольскому В. Е. и в данной ситуации я шел на встречу, а именно при существующей задолженности по ежемесячным выплатам, я списывал ему сумму в размере 10 000 (десять тысяч) долларов США, с учетом выплаты в течении 3-х месяцев обязательных ежемесячных платежей с его стороны и возвраты основной суммы долга 86 000,00 (восемьдесят шесть тысяч) долларов США через три месяца, то есть в июле сего года.
На сегодняшний день, 05.04.2011 г. общая сумма долга Добровольского В. Е. передо мной составляет 107 000,00 (сто семь тысяч) долларов США, из которых 86 000,00 (восемьдесят шесть тысяч) долларов США сумма основного долга и 21 000,00 (двадцать одна тысяча) долларов США задолженность по ежемесячным выплатам.
В связи с обстоятельствами и верой в слова Валентин Евгеньевича, относительно его выплат «в конце месяца», мной были оговорены определенные выплаты третьим лицам, которые по его вине не будут осуществлены, и принесут урон не только моей репутации, но и состоянию моего бизнеса.
Таким образом, всем потенциальным инвесторам и партнерам настоятельно рекомендую учесть мой опыт.