• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Минимизация рисков при предоплате через интернет

artemsafonov81

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Сейчас мне нужно внести небольшую предоплату порядка 2-3 тыс. рублей за определенные услуги человеку, которого я не знаю, он только есть ВКонтакте.

Возникло желание - минимизировтаь риски того, что он просто возьмет предоплату и не вернет.

Через Гаранта он не согласен работать.

Пришла в голову така идея:
1. запросить у человека персональный аттестат вебмани или верифицированный счет киви
2. написать со своего кошелька сообщение, чтобы убедитья, что именно он его хозяин
3. если все ок, то выполнить сделку
4. в случае мошенничества написать халобу с блокировкой счта

Я думаю, что человек вряд ли из-за 2-3 иыс. рублей будет кидать, т.к. персональный аттестат с высоким BL дороже gj bltt/

Что думаете про такую идею? Может что-то еще посоветуете?

Буду благодарен!

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

artemsafonov81

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
проверочный платёж в 200 рублей
ДВЕСТИ рублей
д-вес-ти руб-лей
всех успокоит

а что это даст?
если я отправлю ему случайную сумму, например 2,34 руб и не говоря ему, попрошу прислать скрин платежа, на котором виден мой платеж и то, что счет верифицирован.
Вы это имеете ввиду?

добавлено через 3 часа 25 минут
Еще кстати пришел в голову вариант - нанять фрилансера из того города, где человек живет, чтобы он с ним встретился и сверил ФИО с паспортом.
Я думаю мошенник точно не захочет встречаться и показывать себя.

Последнее редактирование:

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Через Гаранта он не согласен работать.

Пришла в голову така идея:
1. запросить у человека персональный аттестат вебмани или верифицированный счет киви
2. написать со своего кошелька сообщение, чтобы убедитья, что именно он его хозяин
3. если все ок, то выполнить сделку
4. в случае мошенничества написать халобу с блокировкой счта

Я думаю, что человек вряд ли из-за 2-3 иыс. рублей будет кидать, т.к. персональный аттестат с высоким BL дороже gj bltt/

Через гаранта не согласен работать - уже подозрительно. Чем мотивирует? Кто спонсор комиссии Гаранту? Кто выбирает Гаранта?
Идея про аттестат-счет ... Вдруг его нет? Что тогда? Кстати, не важно, кому принадлежит кошелек. Если вы деньги перевели (даже по ошибке), вы можете запросить их возврат в арбитраже вебмани. Порядочный человек их вернет. Мошенник не вернет в любом случае.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

daxor

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Проблемы будут отражаться на кошельке. Все что на уровне - дорого.
А иначе есть шанс просто потерять все и остаться с пустым кошельком. Иногда лучше переплатить. Чем потом искать виноватых. Не нужно жадными быть просто.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
В этом деле всегда будут риски. А заморочки с кошельками и встречами в реале лично мне как фрилансеру были бы неприемлемы. Хочешь - заказывай, не веришь - ищи других
Если бы ко мне обратились с просьбой показать кому то мои документы, то я бы однозначно послал такого человека подальше. У каждого человека есть выбор, работать или нет. Если не нравятся условия, ищите другого исполнителя, благо их сейчас много. Но я бы конечно согласился на Гарант, раз человек не соглашается, значит боится чего то.

beq

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Через гаранта не согласен работать - уже подозрительно.

Лучше найти исполнителя на каком-то из сайтов фриланса, тот же кворк, например. Платеж защищен, сроки жестко определены, проблем минимум.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Я думаю, что человек вряд ли из-за 2-3 иыс. рублей будет кидать, т.к. персональный аттестат с высоким BL дороже
Немало мошенников, которые и за меньшие деньги занимаются обманом. Как вариант, в скайпе по видео поговорить и возможно в процессе общения поймете какой человек на той стороне и стоит ли ему доверять

gmoneypro

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
ну если БЛ высокий, то думаю шанс, что Вас "кинут" не велик... Но смотря что Вы подразумеваете под высоким БЛ

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Немало мошенников, которые и за меньшие деньги занимаются обманом. Как вариант, в скайпе по видео поговорить и возможно в процессе общения поймете какой человек на той стороне и стоит ли ему доверять

в скайпе тоже могут навешать лапшу на уши. для оптимального уровня безопасности можно работать через площадки-посредники, там не кинут.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
В подобных ситуациях проще найти того, кто согласится работать без предоплаты. При предоплате же нужно включать внутри себя неизменное правило выдачи денег в долг - платить столько, сколько не жалко потерять.

Если перевод осуществляется на конкретный кошелёк, то, насколько я знаю, этого достаточно, чтобы подать на человека жалобу в случае невыполнения работы.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
а что это даст?
если я отправлю ему случайную сумму, например 2,34 руб и не говоря ему, попрошу прислать скрин платежа, на котором виден мой платеж и то, что счет верифицирован.
Вы это имеете ввиду?

добавлено через 3 часа 25 минут
Еще кстати пришел в голову вариант - нанять фрилансера из того города, где человек живет, чтобы он с ним встретился и сверил ФИО с паспортом.
Я думаю мошенник точно не захочет встречаться и показывать себя.
Ох как-то слишком вы замудрили! А что за работу вам должен выполнить человек? Может быть он даст вам свои координаты и ссылки на аккаунты в других социальных сетях? Как давно он Вконтакте зарегистрирован?

Autoritet

Любитель
Реакции
96
Поинты
0.000
Конечно все зависит какую услугу заказывать... а вообще если есть возможность провести через фриланс биржу - лучше так и сделать.... разве что если Вам не хайп под ключ или вер кошель нужен... тут уже скайп либо аська - все гарантии:biggrin2:

Сверху Снизу