• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование".

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", — рассказал Пудов.

Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тысяч.

"Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", — добавил Пудов.

Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.

Источник: РИА Новости

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
В России хотят ввести налог на тунеядство

Минтруд изучает возможность введения налога для трудоспособных лиц, которые официально не работают.

Замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование» рассказал о возможном введении налога на тунеядство в России.

Он напомнил, что такой налог действует в Белоруссии.

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято».

Как рассказал замминистра, сейчас ведомство использует административные рычаги для легализации рынка труда. В результате в 2015 году благодаря ним было заключено около 2 млн трудовых договоров, а с начала 2016 года – уже 400 тысяч.

В июне 2015 года сообщалось, что Минтруд отказался от идеи о «налоге на тунеядство».

При этом тогда министр Максим Топилин заявил, что с теми, кто за весь экономически активный возраст не платил налоги и не делал отчисления в страховые фонды, «надо что-то делать».

Ранее замглавы Роструда Михаил Иванков озвучил идею о введении обязательного социального платежа для безработных.

Источник

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Re: В России хотят ввести налог на тунеядство

Интересно, а откуда безработный будет брать деньги для налога, если у него денег попросту нет? Ведь он не работает.
Заведомо маразм))
А это чтобы шли за гроши работать. Надо еще налог на воздух или еще чего маразматичнее придумать.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

А это чтобы шли за гроши работать.
Ну предположим я все равно не иду работать...Даже за гроши.
Собственности тоже на меня не записано)
Официальных доходов нет. Я сетевик, хайпер, пирамидчик, и.т.д (можно кучу примеров привести)
И как же наша доблестная власть меня заставит налог платить?)) Денег нет у меня, имущества тоже. Принудительно меня отправят?)) Под пистолетом? :d-thumbup:

Надо еще налог на воздух
А скоро и на воздух походу введут.
Почти Все НАРОДНЫЕ ресурсы уже присвоены кучкой ублюдков. До воздуха еще руки не дошли...Но рано или поздно дойдут.

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000

Логика проста - раз человек официально нигде не работает, значит он работает где-то неофициально. Бинго.
В Белоруссии налог на гражданство (назовем его так) вроде 10 или 13 тысяч рублей в год.
Прямые плюшки от его введения: все массово ринулись регистрироваться как предприниматели, ремесленники и проч.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

И как же наша доблестная власть меня заставит налог платить?)) Денег нет у меня, имущества тоже. Принудительно меня отправят?)) Под пистолетом?
Ну у нас можно и столбу дело пришить. Сначала Вам будет капать пеня за неуплату налогов, по достижению приличной суммы с Вас через суд могут взыскать долг.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Интересно, а откуда безработный будет брать деньги для налога, если у него денег попросту нет? Ведь он не работает.
Заведомо маразм))

В Белоруссии по этому поводу не думают. Просто ввели и все, а где брать, это, собственно, никого не интересует.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

Ну у нас можно и столбу дело пришить. Сначала Вам будет капать пеня за неуплату налогов, по достижению приличной суммы с Вас через суд могут взыскать долг.

Так опять же, откуда взыщут, если нет денег официально))) Почку разве что вырезать

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Ну предположим я все равно не иду работать...Даже за гроши.
Собственности тоже на меня не записано)
Официальных доходов нет. Я сетевик, хайпер, пирамидчик, и.т.д (можно кучу примеров привести)
И как же наша доблестная власть меня заставит налог платить?)) Денег нет у меня, имущества тоже. Принудительно меня отправят?)) Под пистолетом?

Подождут, пока сума, "благодаря" пене и прочим доп. услугам, значительно увеличится, а потом за вас возьмутся серьезнее - если на вас нет имущества, проверят все родственников, так, что по-раздражать, да и мало, вдруг что нароют, вы же не захотите их подставлять. Плюс ыезд за границу могут запретить...да и много еще чего...
Потом суд, химия - принудительные работы, доход ваш, мизерный, в казну государства, ну а далее, в зависимости от развития событий.
Понятно, что никто не захочет такого развития событий, а, соответственно заплатит...

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: ATT

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

Скорее всего отправят принудительно на нищенскую ЗП отрабатывать долг! Есть только один выход- открывать предпринимательство, а потом банкротиться и государство еще платить будит:biggrin2:

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Мда уж, бред ещё тот.. А если я рантье к примеру?..

Ну вы то аккурат тунеядец получитесь, без обид :biggrin2: А вот как быть людям, официально не трудоустроенным, но работящим?..

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Ну с одной стороны полный бред, потому что человек может вообще нигде не работать, а тупо пить или воровать и ему придется платить налоги еще.
А с другой стороны правильно, потому что пенсию то получать будут все, не зависимо от того работал или нет.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,906
Поинты
15.940

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,914
Поинты
8.120
Будут крутить пени,штрафы,потом имущество пойдут отбирать.Потом будут трудовые лагеря организовывать,как у нас политзаключенные работали за баланду,стройки века.Достаточно Солженицына почитать,Вся сталинская экономика строилась на дармовой рабсиле.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
биржи труда, как вариант

А я в другом посте писал ситуацию)))
Знакомою отказываются ставить на учет в биржу труда. Требуют справку с последнего места работы...А справку эту достать невозможно, т.к этой фирмы больше не существует) Но закон есть закон, и на учет её без этой справки поставить не могут.

Властям не помешало бы своими тупыми бошками поразмыслить, и что-то начать делать. А уже потом с народа спрашивать что-либо.
А то умеют только воровать и продавать страну.

Сверху Снизу