• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минтруд предложил увеличить пособие по безработице на 70 процентов

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180

Министерство труда и социальной защиты России готовит законопроект, согласно которому максимальное пособие по безработице должно быть увеличено на 70 процентов. Об этом глава ведомства Максим Топилин сообщил в интервью телеканалу НТВ.

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить», — цитирует министра РИА Новости.

Увеличение размера пособия станет возможно, отметил он, за счет отмены выплат тем, кто ранее не участвовал в страховой системе или впервые ищет работу. Топилин считает, что последней категории граждан нужно предлагать переобучение и рабочие места, а не пособия.

Министр добавил, что речь не идет о законе о тунеядстве — подобных инициатив ведомство не готовит.

Правительство России установило на 2016 год максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей. Таким образом, если законопроект Минтруда будет принят, пособие может превысить восемь тысяч рублей.

Российские политики регулярно призывают ввести в стране закон о тунеядстве. Так, депутаты заксобрания Петербурга весной 2015 года предложили вернуть наказание за уклонение от трудоустройства. В Госдуме отказались рассматривать идею как явно антиконституционную. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в июне того же года предложила лишать пособий и льгот сознательно не работающих граждан.

Источник

Ateist123

МАСТЕР
Реакции
906
Поинты
39.140
ну по сути сама функция пособия это помочь человеку перекантоватся до того как тот найдет работу) смысл платить человеку пол года или больше, месяц 2 более чем достаточно чтобы найти работу или переобучится.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,332
Поинты
3.518
месяц 2 более чем достаточно чтобы найти работу или переобучится.
Не стои забывать, что работа это своервеменно и в белую оплачиваемый труд. а в таких местах с вакансиями всегда напряжонка.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
ну по сути сама функция пособия это помочь человеку перекантоватся до того как тот найдет работу) смысл платить человеку пол года или больше, месяц 2 более чем достаточно чтобы найти работу или переобучится.
Ну, вы прям такой весь правильный. Сразу видно, что только после школы.
Объясняю насчёт "переобучиться" На это нужны деньги, которых у безработного нет. Можно за счёт СЗ, но там выбор профессий очень небольшой и странный. Учиться надо до полугода в это время получать нищенское пособие, которого не хватит на еду. После обучения никто такого "специалиста" на работу не возьмёт, даже если удастся найти свободную вакансию за копейки, так как нужен стаж минимум 3 года.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,803
Поинты
311.905

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Походу вас безработица не коснулась, сейчас не так легко найти работу с полным соц. пакете, да и переучиться вам скажут до свидания дальше сами ищите работу вас не устраивать не будут.

Что касается будут ли платить то не будут, на бирже не дураки сидят, есть разные штрафы, при которых вы будете состоять еще на бирже труда ну вам платить не будут, или могут вообще не платить ссылаясь на то что деньги не перечислили, не знаю как с этим дела обстоят в крупных городах.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
или могут вообще не платить ссылаясь на то что деньги не перечислили, не знаю как с этим дела обстоят в крупных городах.

Был тут недавно (в этот понедельник) в одном государственном учреждении, необходима была справка одна, так этот юрист мне ее искал по гуглу, я спрашиваю а чего так то, раньше быстро всё было, на что был получен ответ, так финансирование урезали в половину, кризис в стране, многим на зарплаты не хватает, не то что бы оплачивать этот "консультант +". Так то вот.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Правительство России установило на 2016 год максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей. Таким образом, если законопроект Минтруда будет принят, пособие может превысить восемь тысяч рублей.
Максимальная величина пособия 4,9 т.р., квартплату за однокомнатную заплатил 3,9 т.р., остается 1 т.р. живи как хочешь. Короче, дома не посидишь особо, только для конкретных "тунеядцев" или для "людей в сложной ситуации", но и то сумма выглядит больше как издевательство, чем как поддержка. 70% увеличение пособия, сути не меняет. ИМХО
Вы сами когда нибудь искали работу?!
За 2 месяца можно найти "нормальную" работу только в том случае, если ты высококлассный специалист со стажем и живешь в большом городе (или готов переехать в другой город). Сужу по личному опыту.
Походу вас безработица не коснулась, сейчас не так легко найти работу с полным соц. пакете, да и переучиться вам скажут до свидания дальше сами ищите работу вас не устраивать не будут.
Есть такое дело, работодатели не всегда адекватны. У нас одна вакансия второй год висит (по моей специальности), требования не соответствуют предлагаемой зарплате.
Аж на 70 пр всё увольняйтесь все с работ,кто работает
Правильно! А мы займем их место.:crackup:
Ну а что было 5800 кажется максимум если увеличат до 7000 то смысл работать,
лучше дома париться.
Вы квартплату давно платили?! В магазин за продуктами давно ходили?!
Такой суммы на жизнь не хватит, да и выживать будет проблематично. Только в особо сложной ситуации может помощь, как говорится: "На безрыбье и рак рыба".
Был тут недавно (в этот понедельник) в одном государственном учреждении, необходима была справка одна, так этот юрист мне ее искал по гуглу, я спрашиваю а чего так то, раньше быстро всё было, на что был получен ответ, так финансирование урезали в половину, кризис в стране, многим на зарплаты не хватает, не то что бы оплачивать этот "консультант +". Так то вот.
Оптимизация, так они это называют.
У нас в городе врачей не хватает, зарплату урезали, многие в частные конторы ушли, там платят больше, а работать надо меньше. Правда и там не все так гладко.

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Максимальная величина пособия 4,9 т.р., квартплату за однокомнатную заплатил 3,9 т.р., остается 1 т.р. живи как хочешь. Короче, дома не посидишь особо, только для конкретных "тунеядцев" или для "людей в сложной ситуации", но и то сумма выглядит больше как издевательство, чем как поддержка. 70% увеличение пособия, сути не меняет. ИМХО

Вы сами когда нибудь искали работу?!
За 2 месяца можно найти "нормальную" работу только в том случае, если ты высококлассный специалист со стажем и живешь в большом городе (или готов переехать в другой город). Сужу по личному опыту.

Есть такое дело, работодатели не всегда адекватны. У нас одна вакансия второй год висит (по моей специальности), требования не соответствуют предлагаемой зарплате.

Правильно! А мы займем их место.:crackup:

Вы квартплату давно платили?! В магазин за продуктами давно ходили?!
Такой суммы на жизнь не хватит, да и выживать будет проблематично. Только в особо сложной ситуации может помощь, как говорится: "На безрыбье и рак рыба".

Оптимизация, так они это называют.
У нас в городе врачей не хватает, зарплату урезали, многие в частные конторы ушли, там платят больше, а работать надо меньше. Правда и там не все так гладко.
Ты чего разорался то? Я на 7000 отлично выживу. :rolleyes:
Жрать надо меньше а то вон один ныл что дескать ему не хватает денег и одновременно в месяц жрал 15 кг крупп.

Последнее редактирование:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Ты чего разорался то? Я на 7000 отлично выживу. :rolleyes:
Жрать надо меньше а то вон один ныл что дескать ему не хватает денег и одновременно в месяц жрал 15 кг крупп.

Если одному жить, то можно жить и на меньшию сумму, а вот жена и дети, тогда придется побегать.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Ты чего разорался то? Я на 7000 отлично выживу.
Голос на Вас я не повышал, тем более на "ты" не переходил, ну это в принципе не важно. Рад что так мало Вам надо для жизни.:)
Если одному жить, то можно жить и на меньшию сумму, а вот жена и дети, тогда придется побегать.
В 2005 году мне зарплаты в 2500 рублей хватало, сам не понимаю как я тогда жил.:biggrin2:
Развод тогда...
Тоже не выход: раздел имущества, алименты, одиночество...:rolleyes:
Работать надо и не "ныть", тогда все будет хорошо. Кто работает не смотря ни на что, живут хорошо во все времена. Естественно работать с головой, а не как "ломовая лошадь" за копейки. ИМХО

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330
Вообщем если читать между строк, то те кто сейчас будет уволен с работы, пусть на пособия по безработице не рассчитывают...Но как завуалировано подана новость для людей, сразу кажется что они пекутся о народе :d-thumbup:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Вы с долларами не путаете.
Нет, не путаю.
Сам не понимаю как хватало, хотя тогда я работал на перспективу, чтоб переехать в другой город (хоть как нибудь зацепится) и ЗП не так уж важно было. В итоге цель достигнута, переехал.

Сверху Снизу