• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Мясные штурмы» РФ оценили численно

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
36,578
Реакции
20,385
Поинты
144.401
Журналисты «Медиазоны» и Русской службы «Би-би-си» (оба издания признаны «иноагентами») получили доступ к данным «ЧВК Вагнера» о вербовке заключенных на войну в Украине и выплатах родственникам погибших. Согласно документам, вербовщики не пропустили практически ни одной колонии по всей России, от Ленобласти до Магадана, и набрали 48 тысяч человек. Задачу журналистам облегчило то, что ЧВК вело строгий учет спецконтингента по серии («К») и номеру жетона, причем в последнем был прописан идентификатор колонии.

Вербовка не могла быть не согласована с Владимиром Путиным, поскольку только он может подписывать указы о помиловании, отмечают авторы расследния. Почти все завербованные зеки участвовали в «мясных штурмах» под Бахмутом. Битва за город продолжалась 327 дней, за это время «ЧВК Вагнера» потеряла треть вырвавшихся из колоний — 17,2 тысячи помилованных президентом заключенных.

Подсчеты журналистов частично подтверждают оценку основателя ЧВК Евгения Пригожина — 50 тысяч завербованных и 20 тысяч погибших. Однако Пригожин утверждал, будто заключенных и свободных наемников гибнет поровну. В реальности 88% погибших были завербованы в колониях.

Всего на выплаты погибшим наемникам «ЧВК Вагнера» потратила 108 млрд рублей. Родственники получали долг по зарплате за время службы, 5 млн за смерть и 300 000 на погребение.
источник
 
Сверху Снизу